IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Переустановка Windows
Georgij
сообщение 5.2.2007, 13:57
Сообщение #11


Кандидат
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 164
Регистрация: 11.1.2007
Пользователь №: 39
Спасибо сказали: 42 раз(а)




Дефрагментация, имхо, влияет скорей на быстродействие. Хотя если в процессе ее работы комп сбойнет, возможно и на работоспособность повлияет. smile.gif
Когда мой друг только купил компьютер он переставлял виндовс (тогда еще 95) практически раз в неделю. smile.gif По мере накопления опыта он стал делать это все реже и реже.
Если любишь поэкспериментировать, можно после установки Винды и базового набора любимых программ сделать образ системы. Тогда в случае сбоя можно не устанавливать все с нуля, а быстренько восстанавливать рабочую конфигурацию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sky Cat
сообщение 5.2.2007, 18:23
Сообщение #12


Pilgrim
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 175
Регистрация: 9.1.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 116 раз(а)




По поводу удаления лишнего из установки Windows.
Идем сюда: C:\WINDOWS\inf\ , ищем файлик sysoc.inf . Открываем на редактирование. И везде убираем слово hide. Сохраняем. Затем идем в Установку и удаления программ - Установка компонентов Windows. Там появится много ненужного, что можно удалить.
Насколько я знаю, есть программка с аналогичными функциями - vLite, кажется.


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dfhz
сообщение 5.2.2007, 20:22
Сообщение #13


Академик
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 630
Регистрация: 11.1.2007
Пользователь №: 34
Спасибо сказали: 2358 раз(а)




Еще, как возможный вариант, иметь два варианта Виндов в рамках одной машины. На одном харде - два логических диска с разными виндами.
Это удобно при необходимости время от времени выполнять разномастные задачи.
Одни винды заточены под выполнение высокоскоростных задач, типа A/V-монтажа или суперигрушек, запретив там все сетевые службы и прочую дребедень (в том числе никаких антивирусов), а другие - наоборот - сеть, работа с документами и т.д. Это, конечно имхо, но я с таким конфигом пока живу 2 года. Образ диска - предпочитаю Norton Ghost 8.3 - работает напрямую с DVD-резаком.


--------------------
Экономьте время - используйте личку (Don't waste your time - use PM)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kamil
сообщение 5.2.2007, 21:02
Сообщение #14


Нобелевский лауреат
Группа: Friends
*******

Сообщений: 1 359
Регистрация: 30.6.2009
Пользователь №: 85 215
Спасибо сказали: 1435 раз(а)




И ещё вопрос,по поводу автоматического обновления винды из интернета-это полезно или нет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aldy
сообщение 5.2.2007, 21:02
Сообщение #15


Гость










Акронис тоже поддерживает резаки. Насчет ДВД не знаю, а СД - точно. Кроме того я Акронисом делал многодисковые образы на СД. Выставлял максимальный размер части образа где-то 680 мб и писал на хард, а потом используя загрузочный сектор от Акрониса делал с помощью IsoBuster первый диск загрузочным. После этого просто грузишься с первого диска сразу в Акронис и он последовательно разворачивает образ со всех дисков.

Сообщение отредактировал Aldy - 5.2.2007, 21:03
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sky Cat
сообщение 5.2.2007, 21:23
Сообщение #16


Pilgrim
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 175
Регистрация: 9.1.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 116 раз(а)




Цитата:
(kamil @ 5.2.2007, 20:54) *

И ещё вопрос,по поводу автоматического обновления винды из интернета-это полезно или нет?

Скажем так, не вредно. smile.gif


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kaiman
сообщение 5.2.2007, 21:54
Сообщение #17


Миротворец
Группа: Friends
****

Сообщений: 245
Регистрация: 10.1.2007
Из: LT
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 932 раз(а)




Цитата:
(Sky Cat @ 5.2.2007, 18:15) *

Скажем так, не вредно. smile.gif

Если винда лицензионная, то очень даже полезно. А если нелицензионная, то лучше для обновления использовать проги типа AutoPatcher.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sky Cat
сообщение 5.2.2007, 23:52
Сообщение #18


Pilgrim
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 175
Регистрация: 9.1.2007
Из: Ярославль
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 116 раз(а)




Цитата:
(Kaiman @ 5.2.2007, 21:46) *

Если винда лицензионная, то очень даже полезно. А если нелицензионная, то лучше для обновления использовать проги типа AutoPatcher.

Либо использовать нормальные серийники smile.gif


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апрель
сообщение 6.2.2007, 10:03
Сообщение #19


Студент
Группа: Пользователи
**

Сообщений: 46
Регистрация: 11.1.2007
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 27 раз(а)




У меня постоянно всплывает только одно обновление- проверка на подлинность Windows,я его не загружаю,так как понимаю что это моя смерть.Сейчас отключил уведомления о обновлениях.Пробовал включать- тоже самое,только это обновление появляется.Почему у меня так?
AutoPatcher только для английской версии,а у меня русская.
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Forumchanin
сообщение 12.2.2007, 10:25
Сообщение #20


Гость










Извините, что вклиниваюсь, Вы не могли бы подробнее рассказать о Norton Ghost? Я уже давно делаю резервные копии своего основного винта на второй (резервный), но так ни разу и не отважился восстанавливать данные. Вообще, это сложный процесс? И вообще стоит ли менять какие-нибудь настройки программы? У меня всё стоит по умолчанию, может, стоит что-то изменить?..

PS Полностью поддерживаю мысль насчёт двух систем в разных разделах - сам использую Win Me и Win XP. Не переустанавливаю уже несколько лет ни то, ни другое, но глюков уже, конечно, много.

Сообщение отредактировал Forumchanin - 12.2.2007, 10:29
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия
Яндекс цитирования