IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос по звуковой консоли
swinging
сообщение 25.3.2009, 1:20
Сообщение #1


Аспирант
Группа: Пользователи
***

Сообщений: 90
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 733
Спасибо сказали: 777 раз(а)





Приобрёл консоль USB с звуковой картой. На компе и ноутбуке с ХР работает без вопросов. Проблема с ноутом HP Pavilion tx 2520er Vista. При подключении звук через консоль идёт с искажениями (как поцарапанный винил). Заметил закономерность если открыть Панель управления - Звук - Запись и выделить любой элемент звук становится нормальным и при этом в запущенных процессах появляется процесс rundll32 - хост пост. Драйвера все новые с офсайтов Виста их видит, пишет что всё работает нормально. Да, ещё при выключении ноута ругается прога Quick Play. Я бы снёс Висту, но сами понимаете всё заточено под неё и кнопки и дистрюбьитив и экран сенсорный. Чем можно помочь? С открытым окошком работать, конечно можно, но не хотелось бы.
Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanst
сообщение 26.3.2009, 11:09
Сообщение #2


Кандидат
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 265
Регистрация: 21.12.2007
Из: 63RUS
Пользователь №: 35 408
Спасибо сказали: 186 раз(а)




Вы, наверное, ждете, что сейчас сюда набегут экстрасенсы и угадают модель карты и версию драйверов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
swinging
сообщение 26.3.2009, 13:43
Сообщение #3


Аспирант
Группа: Пользователи
***

Сообщений: 90
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 733
Спасибо сказали: 777 раз(а)




Консоль называется Hercules DJ Console MK2 Офсайт

http://www.hercules.com/ru/DJ-Music/bdd/p/...rtualdj-djc-ed/

Драйвера давались с установочным диском
2007 года,
я скачал с офсайта новые
Package 4.HDJS.2008
Drivers: 4.3.0.0
http://ts.hercules.com/eng/index.php?pg=vi...d=177&cid=1

На ноуте установлена Виста Хоум Премиум
Звук Realtek High Definition Audio
Drivers: rtkvhda 6.01.5567

Вроде всё, я просто не знаю, какие нужны сведения, чтобы разобраться. Офсайт уверяет, что всё в порядке,должно работать, Винда тоже, а звук туфта (через карту) такое впечатление, что то ли карта не видит драйверов, то ли наоборот.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanst
сообщение 26.3.2009, 14:46
Сообщение #4


Кандидат
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 265
Регистрация: 21.12.2007
Из: 63RUS
Пользователь №: 35 408
Спасибо сказали: 186 раз(а)




Попробуйте отключить (или заблокировать запуск консоли настроек) Realtek High Definition Audio. Выберите в настройках звуковых устройств в качестве основного устройства только внешнюю карту. Ваши хрипы - попытка Realtek High Definition Audio вклиниться в тракт воспроизведения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
swinging
сообщение 26.3.2009, 18:19
Сообщение #5


Аспирант
Группа: Пользователи
***

Сообщений: 90
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 733
Спасибо сказали: 777 раз(а)




Это я уже пробовал. И консоль настроек отключал, и сами динамики и драйвера. Никакого результата. Возможно драйвера от звуковухи криво встают, на их инсталяцию ругается синтаксис, но возможно и не в этом проблема. Ладно буду ковырять дальше, либо работать с ХР шным ноутом, хотя сенсорный экран, ох как не помешал бы, не нужно мышкой или тачпадом треки загонять в плеер, пальцем раз и готово.
Спасибо за участие.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexejou
сообщение 26.3.2009, 19:03
Сообщение #6


Настоящий индеец
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 945
Регистрация: 14.1.2007
Из: S-Pb
Пользователь №: 453
Спасибо сказали: 958 раз(а)




Если встроенная звуковуха не нужна, ее можно в БИОС отключить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanst
сообщение 26.3.2009, 21:49
Сообщение #7


Кандидат
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 265
Регистрация: 21.12.2007
Из: 63RUS
Пользователь №: 35 408
Спасибо сказали: 186 раз(а)




Цитата:
на их инсталяцию ругается синтаксис

Если запускаешь установку "От имени Администратора", то при подозрениях Висты потом должно появиться окно, предлагающее переустановить с правильными параметрами. Обычно этого достаточно. И вообще, под Вистой лучше работать под именем пользователя "Администратор" (а не какой другой с правами администратора).
Для активации этой скрытой записи надо запустить командную строку правой кнопкой "от имени Администратора" и набрать команду
net user Администратор /active:yes (если Виста русская) или
net user Administrator /active:yes (если Виста английская) после чего перезагрузиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
swinging
сообщение 27.3.2009, 13:27
Сообщение #8


Аспирант
Группа: Пользователи
***

Сообщений: 90
Регистрация: 14.1.2007
Пользователь №: 733
Спасибо сказали: 777 раз(а)




Kanst
Я как только купил ноут сразу админом сделался перво-наперво. А то все эти предупреждения от Винды задолбали.
alexejou
Не хотелось бы отключать интегрированный звук, так как сам по себе он там очень даже не плохой и лаптоп мультимедийный поэтому без своего звука тоже никак.

Но я кажись нашёл причину этой байды.
Короче всё перепробовав решил залесть в свойства драйверов. И что я там увидел? А увидел я то что драйвера работают, но не те которые я ставил, а свои (я не в курсе либо это в Висте стоят либо (скорее всего) Реалтековские) USB Audio Drivers и получается звуковуха пашет на них, а не на своих. При попытке их обновить (поменять) на нужные от звуковухи Винда пишет, мол я решила, что мои дрова лучше, чем те, которые вы мне всупониваете. И носом её тыкаю в нужные дрова, всё равно упирается. И сносить их вроде не охота, а вдруг пригодятся (хотя не знаю зачем они нужны USB аудио драйвера) все гаджеты идут со своим програмным обеспечением.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kanst
сообщение 29.3.2009, 10:33
Сообщение #9


Кандидат
Группа: Пользователи
****

Сообщений: 265
Регистрация: 21.12.2007
Из: 63RUS
Пользователь №: 35 408
Спасибо сказали: 186 раз(а)




Даже если их снести, то установочные файлы в "дебрях" Висты останутся, а проблемы наверняка решатся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия
Яндекс цитирования