IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нагрев видеокарты
Rock
сообщение 2.5.2009, 5:34
Сообщение #11


wanted...
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 666
Регистрация: 11.1.2007
Из: Кишинев
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 218 раз(а)




SeaStar

АААААААААААААААААААААААА убиться и не встать sad.gif , у меня три сигейта 11 серии (2Х500Гб + 1000Гб), проверил их на оф. сайте, терабайтник точно нужно перепрошивать, вот радость какая, у меня сейчас как-раз все 2 Тб этих винтов почти забиты под завяз файлами, кстати 500Гб винты тоже на форумах рекомендуют перепрошить и шо мне теперь делать? Если не делать резервирование файлов с винта, то после перепрошивки они сохраняться, или как? На терабайтнике куча игр установлены, побольшому счёту на них можно забить, но переустанавить всё это просто нереально потом в плане времени и желания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SeaStar
сообщение 2.5.2009, 14:43
Сообщение #12


Нобелевский лауреат
Группа: Friends
*******

Сообщений: 1 045
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 65
Спасибо сказали: 2870 раз(а)




Цитата:
(Rock @ 2.5.2009, 5:34) *

SeaStar

АААААААААААААААААААААААА убиться и не встать sad.gif , у меня три сигейта 11 серии (2Х500Гб + 1000Гб), проверил их на оф. сайте, терабайтник точно нужно перепрошивать, вот радость какая, у меня сейчас как-раз все 2 Тб этих винтов почти забиты под завяз файлами, кстати 500Гб винты тоже на форумах рекомендуют перепрошить и шо мне теперь делать? Если не делать резервирование файлов с винта, то после перепрошивки они сохраняться, или как?

Одну свою рыбу на 500 Гб перепрошил, бэкапа его при этом не делал (как говорится на свой страх и риск, лучше конечно если есть возможность иметь резервную копию), данные при перепрошивке точно никуда не денуться, едиственно - нужно точно следовать инструкции, т.е. скачать прошивку, записать на болванку из образа, загрузится с него, выбрать в проге нужную прошивку, и следовать инструкциям загрузчика, иметь бесперебойник (на всякий пожарный) и главное самому питание не отключать ни в коем случае во время прошивки, это должен сделать прошивщик сам.
Да, и при перепрошивке винтов, все остальные на момент процедуры желательно отключить, оставить только то что будет прошиваться.
Все, кто работают на старых прошивках - сидят на пороховой бочке с зажженным факелом в руках, когда рванет - неизвестно. В общем и в целом, лучше потратить время на это занятие сейчас, чем потом грустно созерцать "как же это могло со мной произойти?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rock
сообщение 2.5.2009, 21:58
Сообщение #13


wanted...
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 666
Регистрация: 11.1.2007
Из: Кишинев
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 218 раз(а)




Пришёл сегодня с работы, включаю комп, ОС не грузится, терабайтник не определяется, вполне возможно что и накрылся медным тазом, сейчас сижу разбираюсь. Кстати вчера забил его почти под завяз, качал на него DVD-фильмы и такой облом. Удалось загрузиться только с установочного диска, сейчас все важные данные с 500Гб винта, на котором стояла система, копирую на другой комп.

SeaStar, если нетрудно кинь мне в личку номерок твоей аськи, есть пару вопросов по перепрошивке, раз ты уже это делал, заранее благодарю. drinks.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SeaStar
сообщение 2.5.2009, 23:49
Сообщение #14


Нобелевский лауреат
Группа: Friends
*******

Сообщений: 1 045
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 65
Спасибо сказали: 2870 раз(а)




Цитата:
(Rock @ 2.5.2009, 21:58) *

SeaStar, если нетрудно кинь мне в личку номерок твоей аськи, есть пару вопросов по перепрошивке, раз ты уже это делал, заранее благодарю. drinks.gif

smile.gif Так я его никогда и не прятал ни от кого, он в моём профиле есть.
Симптомы похожие, если винт не определяется в биос (при этом не совсем мертвый, т.е. по физическим ощущениям внутри еще какая-то жизнь теплится), то очень большая вероятность что его посетила т.н. "муха СС". Хотя может и не она конечно.
Перепрошить, к сведению всех кто озабочен данным вопросом, можно только если винт работает, если он уже не работает - то сначала нужно его "оживить" и только потом перепрошивать.

Rock, в аську стучись, правда я не всегда бываю на месте

PS В качестве дополнительной информации, рекомендовано при неперепрошитых винтах отключить СМАРТ винтов в биосе, некторые вообще не отключали винты, пока не появилась в конце января нормальная версия прошивки.
С моей точки зрения, также желательно не забивать винты "под завязку", то есть если есть террабайтник, не жидьтесь, оставьте ему свободными гектар двадцать, хуже не будет, а винту хоть какой-то резерв на непредвиденные нужды, мало ли на что он может потребоваться...
Это только инфа, кому неважно - могут пропустить мимо ушей smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rock
сообщение 3.5.2009, 4:10
Сообщение #15


wanted...
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 666
Регистрация: 11.1.2007
Из: Кишинев
Пользователь №: 40
Спасибо сказали: 218 раз(а)




Ну усё терабайтник умер, в биосе не определяется, пробывал подключать в разные гнёзда мамки шлейфом, менял разъёмы питания и сам шлейф, мертвечина короче. sad.gif Ну надо же вчера об этом только узнал и на следующий день винт умер. У меня этот винт на гарантии, также как и 2х500Гб, что мне делать?
1. Мне терабайтник поменяют по гарантии и тогда брать только 7200.12 или возможно будут пытаться его реанимировать или он ремонту не подлежит?
2. Два винта по 500Гб тоже на гарантии, на оф. сайте по серийнику они с нормальной прошивкой:

Изображение

естественно по гарантии никто не будет их перепрошивать, но на форумах пишут что firmware SD15 тоже проблематичная, есть ли смысл самому перепрошивать новую прошивку на них?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexejou
сообщение 3.5.2009, 7:42
Сообщение #16


Настоящий индеец
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 945
Регистрация: 14.1.2007
Из: S-Pb
Пользователь №: 453
Спасибо сказали: 958 раз(а)




У меня 1.5 терабайтник сдох, как только я его под завязку набил. ИМХО меняй на ВД-шку. Я так сделал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
serg-ik
сообщение 4.5.2009, 12:07
Сообщение #17


Студент
Группа: Пользователи
**

Сообщений: 47
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 80 478
Спасибо сказали: 10 раз(а)




Что-то я не понял:
1. Как только забили винт под завязку - он сдох. Это что норма или совпадение?
Да, информация по винтам очень полезная - не теряйтесь!
2. По температуре видеокарты немного ошибся, поэтому повторяюсь. На компе, кот. собрал под заказ 3 месяца назад запустил вчера 3D Mark (4-х ядерник на Rodeon 4870). Через час прогона ~ 63 градуса (в комнате ~ 25). При играх наверняка и того ниже. У самого стоял года 3-4 игровой 3-й Pentium. Так тот вообще был чуть теплее холодильника. Откуда Вы 74 - 85 берёте???!!! Да ещё и за норму считаете??? Нет, если конечно питалово увеличить процентов на 25, да ещё и биосом и дровами по максимуму разогнать в неизвестность...


--------------------
Serg-ik
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SeaStar
сообщение 4.5.2009, 13:22
Сообщение #18


Нобелевский лауреат
Группа: Friends
*******

Сообщений: 1 045
Регистрация: 12.1.2007
Пользователь №: 65
Спасибо сказали: 2870 раз(а)




Цитата:
(Rock @ 3.5.2009, 4:10) *

Ну надо же вчера об этом только узнал и на следующий день винт умер. У меня этот винт на гарантии, также как и 2х500Гб, что мне делать?
1. Мне терабайтник поменяют по гарантии и тогда брать только 7200.12 или возможно будут пытаться его реанимировать или он ремонту не подлежит?
2. Два винта по 500Гб тоже на гарантии, на оф. сайте по серийнику они с нормальной прошивкой:
естественно по гарантии никто не будет их перепрошивать, но на форумах пишут что firmware SD15 тоже проблематичная, есть ли смысл самому перепрошивать новую прошивку на них?

если винты "нормальные", то бишь на сайте прошли проверку на вшивость, то можно и не перепрошивать SD15 на SD1A, хотя где-то слышал что бывали случаи, что сначала винт не попадал в "больную" партию, а потом вдруг становился affected. Думаю это можно объяснить тем, что все сдохшие винты отправляются в Seagate, и как только какой-то процент из партии признается "больным", то бракуется вся партия, и рекомендуется к прошивке. В общем - все действия по перепрошивке здоровых - на ваше усмотрение.
Террабайтник менять должны на любой аналогичный (не обязательно же рыбу), если еще есть доверие к Сигейтам, то можно попробовать и 12 серию. СЦ реанимацией винтов не занимаются, выполняют только проверку винтов, затем отправляют их в "родные" пенаты. Ремонтом за бабки занимаются платные службы Data Recovery, только если инфа там не ценная, то и заморачиваться не стоит, ибо восстановление обходится в сумму намного больше чем стоит сам винт (всё зависит от конкретного случая). Можно и самому конечно, но это во-первых, геморно, во-вторых, нужно только для восстановления данных, ибо всё равно потом этот винт отдавать, доверие к нему вряд ли у вас появится...

Цитата:
Как только забили винт под завязку - он сдох. Это что норма или совпадение?

Это скорее совпадение, но уж больно часто наблюдаемое... что начинаешь задумываться: не признать ли это нормой smile.gif

Изредка проверяйте смарт винтов, хотя бы прогами типа эверест (ну или любыми другими), заметить что с пациентом что-то не так лучше на начальной стадии (там есть пяток параметров, которые особо критичны), а не когда он ужо еле дышит. И не считайте нормой температуру работы винта в районе 45-50 градусов, это не процессор и не видеокарта, нормальная температура работающего винта - до 35 градусов, скажем так 25-30 и нормалёк.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
berlinetta
сообщение 4.5.2009, 15:49
Сообщение #19


Кандидат
Группа: Friends
****

Сообщений: 295
Регистрация: 28.9.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 64 895
Спасибо сказали: 151 раз(а)




Цитата:
(serg-ik @ 4.5.2009, 15:07) *

По температуре видеокарты немного ошибся, поэтому повторяюсь. На компе, кот. собрал под заказ 3 месяца назад запустил вчера 3D Mark (4-х ядерник на Rodeon 4870). Через час прогона ~ 63 градуса (в комнате ~ 25). При играх наверняка и того ниже. У самого стоял года 3-4 игровой 3-й Pentium. Так тот вообще был чуть теплее холодильника. Откуда Вы 74 - 85 берёте???!!! Да ещё и за норму считаете??? Нет, если конечно питалово увеличить процентов на 25, да ещё и биосом и дровами по максимуму разогнать в неизвестность...

1.4-Х ядерник на radeon4870-то как ??????????
2.Через час прогона ~ 63 градуса-это как?????( марк видюшный макс 15-20 мин)
3.все марки-любителям ..попугаев-бенчей... smile.gif видео тестится только в играх.(можно и ..вантаж..проити ,но быть выброшенным из игры
Saphire RADEON 4870 512mb без оверклока(разгонял-проверил потенциал и скинул в дефолт) smile.gif
Раскрывающийся текст
Изображение

ps:у меня был такой прикол:когда купил новый проц(е8500)то t у него показывало 17-18,пока на маме(p5kr)биос не перешил
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
serg-ik
сообщение 4.5.2009, 16:24
Сообщение #20


Студент
Группа: Пользователи
**

Сообщений: 47
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 80 478
Спасибо сказали: 10 раз(а)




"Твоя моя не понимай"

1. 4-Х ядерник на radeon4870-то как ??? Будьте добры пояснить. Вообще-то стоит и 3 месяца работает.
2. ( марк видюшный макс 15-20 мин). Время не засекал, а на начальном этапе и по 2 часа гонял. тест прошёл - снова запустил,
тест прошёл - снова запустил, и так пока не надоест или глючить не начнёт.
3. ..попугаев-бенчей... вообще ничего не понял. А насчёт игр... так пацан, которому я собрал сию железяку,
думаю не пасьянс раскладывает и не жалуется, а то бы уже достал.


--------------------
Serg-ik
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия
Яндекс цитирования