IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> The Millionaires
Serj
сообщение 16.1.2011, 13:30
Сообщение #1


Житель вселенной
Группа: Заблокированные
*****

Сообщений: 382
Регистрация: 10.7.2008
Из: Марс
Пользователь №: 52 324
Спасибо сказали: 88 раз(а)




The Millionaires

Голландская группа «The Millionaires» образовалась в 1968 г. В ее состав вошли пятеро мужчин: Jaap van der Mooren, выступавший под псевдонимом Jay Delmore (лид-вокал), Ron Fest (гитара), Paul Zwikker (ударные), Arthur 'Suur' de Groot (клавишные, вокал) и Thijs de Graaf (бас-гитара). Группа выступала на вечеринках и свадьбах, исполняя кавер-версии популярных песен, вошедших в топ-40 Нидерландов. В связи с этим группу называли «Top-40 orkest» («Оркестр топ-40»).
«The Millionaires» пробавлялись выступлениями на свадьбах без малого 10 лет, пока на них не обратил внимание Роб Аартс (Rob Aarts), директор звукозаписывающей компании «Fleet Music». Роб познакомил группу со знаменитым продюсером и композитором Петером Кёлевейном (Peter Koelewijn).
Впечатлившись талантом «The Millionaires», Петер согласился работать с группой. Первый сингл, написанный им для новых подопечных, вышел осенью 1978 г. и назывался «Tango Motion». В написании заглавной песни сингла участвовал также ударник «The Millionaires» Пауль Звиккер. Дебют оказался успешным: сингл занял 25-е место в нидерландском топ-40 и продержался в чарте 6 недель.
Следующий сингл - «The Queen of Santa Maria» - вышел почти год спустя: в августе 1979 г. За это время была окончательно разработана концепция группы. Было решено при формировании репертуара ориентироваться на лирические мелодии с элементами цыганской и латиноамериканской музыки. Имидж для группы подобрали соответствующий: мужчины выступали в черных широкополых шляпах, ярких рубашках с пышными рукавами и жилетах с вышивкой.
Сингл «Queen of Santa Maria» был менее успешным, чем дебютный, но все же попал в топ-40, добравшись до 30-го места, а также достиг 49-й позиции в Singles Top 100.
Сочтя подобное начало удачным, Петер Кёлевейн решил активизировать работу коллектива. В 1980 г. группа реализовала дебютный альбом «The Millionaires», в состав которого вошли треки с синглов, изданных в 1978-79 гг. и 7 новых композиций, написанных как самими участниками группы, так и сторонними авторами.
В этом же году были выпущены синглы «The Italian Dream» и «Oh Mama, Oh Papa (Kids Like You)».
«The Italian Dream» представляет собой попурри из всемирно известных итальянских песен, таких как «O sole mio» и «Santa Lucia», в обработке Петера Кёлевейна. Следует отметить, что эта композиция очень хорошо раскрывает высокий вокальный уровень лид-вокалиста «The Millionaires» Джея Делмора.
Песня «Oh Mama, Oh Papa» - кавер-версия хита «Margherita» итальянского проекта «Massara», англоязычный текст для которой написал Тейс де Грааф, басист «The Millionaires». Примечательно, что почти одновременно с «The Millionaires» кавер-версию «Margherita» выпустила группа «BoneyM».
К сожалению, и новые синглы и альбом пролетели мимо чартов. В связи с этим руководство «Fleet Music» решило прекратить работу с группой, однако, считая Джея Делмора перспективным вокалистом, сумело договориться с Петером Кёлевейном о том, чтобы он раскручивал Джея как сольного исполнителя.
В 1981 г. Петер продюсировал дебютный сольный сингл певца «Never Give In» («Никогда не сдавайся»), приуроченный к Олимпийским Играм. Одним из соавторов заглавной песни сингла был сам Тото Кутуньо.
Оставшиеся без фронтмена музыканты «The Millionaires» в полной мере последовали призыву покинувшего их лидера и сдаваться на милость обстоятельств не стали. Они перешли на недавно организованный лейбл «Utopia» под руководство продюсера Пита Суера (Pit Souer). Вместо ушедшего Джея Делмора в состав «The Millionaires» вошли две певицы: белокурая Кармен Монтана (Carmen Montana) и темноволосая Анжела Иррганг (Angela Irrgang). Коллективу также пришлось полностью поменять имидж: вместо шляп, старомодных рубашек и экстравагантных жилетов участники надели демократичные джинсы и стильные блейзеры.
Вскоре группа выпустила сингл «Boys From The Radio», который не попал в топ-40, но появился в Tipparade – рейтинге, составляемом Radio Veronica. Этот рейтинг составляется на основе данных об объемах продаж пластинок и включает 30 записей, которые имели шанс попасть в топ-40.
Весной 1981 г. «The Millionaires» обеспечивали бэк-вокал и инструментальное сопровождение выступления американской певицы Lucy Steymel на конкурсе Nationaal Songfestival, победитель которого должен был представлять Нидерланды на Евровидении’81. Песня «Step By Step», исполняемая Люси, заняла шестое место.
В следующем году группа участвовала в Nationaal Songfestival как полноправный конкурсант. Забавно, что для выступления на конкурсе "The Millionaires" надели те же белые костюмы, в которых выступали в предыдущем году.
В Нидерландах в то время применялся очень необычный порядок выбора победителя: в процессе отбора каждый из участников исполнял один и тот же набор из трех песен, при этом аранжировки и способы подачи песни у конкурсантов были разные. По результатам голосования выбиралась лучшая песня из трех и лучший исполнитель, который должен был выступать с этой песней.
«The Millionaires» делали ставку на композицию «Fantasy Island». Их версия этой песни была выдержана в стиле записей шведского квартета «ABBA», к творчеству которого публика Нидерландов всегда относилась с особенной теплотой. Неудивительно, что по результатам голосования зрителей «Fantasy Island» была в числе фаворитов.
Однако в итоге делегатом от Нидерландов на Евровидение’82 был выбран певец Билл ван Дейк с песней «Jij en ik» («Ты и я»). На Евровидении он не победил, да и в родных Нидерландах его песня не попала в чарты.
В то же время «Fantasy Island», выпущенная нашими героями на сингле, в апреле 1982 г. достигла 32 места в Single Top 100 и провисела в нем почти месяц. Летом 1982 г. кавер-версия «Fantasy Island» в исполнении британского трио «Tight Fit» достигла пятого места в UK Singles Chart, став одним из крупнейших хитов этой группы за всю ее историю.
К сожалению, дальнейшая карьера «The Millionaires» сложилась неудачно. В 1983 г. группа выпустила сингл «Mickey’s Monkey», который прошел незамеченным. После этого коллектив в очередной раз сменил продюсера и звукозаписывающую компанию. В 1985 г. на лейбле «Philips» вышел миньон «Marlena, Marlena (Marlena)» / «Why Don’t You Treat Me Right». Заглавная вещь этого сингла была кавер-версией одноименной песни квартета «Goombay Dance Band», вышедшей в том же 1985 г., а трек со стороны «B» был написан Элис Мэй, участницей группы «Maywood». Однако это не способствовало популярности пластинки, наивысшим достижением которой стало попадание в Tipparade.
Последней попыткой добиться популярности стал сингл «Marrakesh» / «Love & Tequila» (1986), обе стороны которого являлись кавер-версиями хитов все тех же «Goombay Dance Band». Судя по фотографии на обложке сингла, к тому времени группа уже превратилась из секстета в трио. Сингл провалился, и группа «The Millionaires» прекратила существование.

Дискография:

1980 The Millionaires

Александр Екатеринский, статья написана в январе 2011 г.

Сообщение отредактировал Serj - 21.1.2011, 20:22


--------------------
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex1960
сообщение 20.1.2011, 3:20
Сообщение #2


Академик
Группа: Пользователи
******

Сообщений: 973
Регистрация: 20.1.2007
Из: г. Благовещенск, Амурская область
Пользователь №: 2 068
Спасибо сказали: 2505 раз(а)




Цитата:
(Serj @ 16.1.2011, 20:30) *

The Millionaires

Воровать чужие авторские материалы с других ресурсов и выладывать без указания авторства ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NoMadU
сообщение 20.1.2011, 12:23
Сообщение #3


Студент
Группа: Пользователи
**

Сообщений: 17
Регистрация: 1.12.2008
Пользователь №: 70 692
Спасибо сказали: 16 раз(а)




Позор плагиаторам!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия
Яндекс цитирования