![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dennis Rodman |
![]()
|
Аспирант Группа: Пользователи |
Здравствуйте все! На одном критическом форуме я создал данную тему и хотел просто дать ссылку, но Aicon запрещает, дабы не создавать прецедента. Ну хорошо, буду постепенно дублировать мою тему сюда! Итак, внимание, любители поэзии! Обещаю - будет интересно!
![]() Многие знают, что Рязанская земля - родина Сергея Есенина. Видимо, поэтому любой рязанский поэт гордится этим и считает, что он есть продолжатель духовного наследия Есенина. Довелось мне 2 года прожить на земле рязанской, где мне в руки попал сборник стихов Валерия Самарина "Смысл жизни". Он устроил творческий вечер для молодых милиционеров, и их в принудительном порядке обязали купить его книги. Вечер прошёл, всё забылось, книги использовали по самому разному назначению, кроме прямого. И вот однажды, когда заняться было нечем, мой хороший знакомый Роман М. взялся перелистывать страницы этой самой книги и, к моему удивлению, начал заходиться от смеха. Название и оформление книги не располагало к юмору, поэтому я с удивлением тоже присоединился к увлекательному чтению! Чтобы сильно не утомлять вас, приведу для начала пару стихотворений без комментариев! *** Однажды в детстве конюх шаткий Решил доверить мне коня: -Не трусь, малыш! - но сердце в пятки Ушло мгновенно у меня. Проехал я совсем неловко, Но конюх крикнул: - Молодец! Когда появится сноровка, Ты будешь настоящий спец. Бывали всё-таки минуты Плохие в жизни у меня, Но в трудный час душевной смуты Я вспоминал того коня. И вот опять явилось взору Виденье из эпохи той: Я забираюсь, как на гору, На спину лошади крутой... *** Дворовая собака Дина Имеет крепкий, сильный дух: Когда совсем необходимо, Высказывает мысли вслух. Бывает, глянет на ворота - Пролает зычно, но не зло: Мол, эй, хозяин, здесь кого-то - Зачем не знаю - принесло! И если гость проявит спешку Иль вдруг замнётся у ворот - Улыбка или же усмешка В глазах собачьих промелькнёт. А взгляд её тяжёл и колок - Пронзает душу, словно гвоздь. - Собака, а какой психолог! - Воскликнуть может каждый гость. Людей исследует охотно. Но есть ещё одна черта, Довольно редкая в животном - Собаку манит высота. Есть искушенье: в мире звёздном Одну иль две, иль три звезды, Иль сотни их - вполне серьёзно Принять за чьи-нибудь следы. Ведь неизвестно, что там светит. И не узнать никак - беда! Хозяин в доме не ответит. Он сроду не глядит туда. И всё ей видится во мраке Заместо звёзд звериный след - Пожалуй, это для собаки Вполне приемлемый ответ. (to be continued) |
![]() ![]() |
mansf |
![]()
|
Гость |
Редкостная чушь,всегда удивлялся почему люди у которых нет слуха,так любят петь)
Графомания,очень вредная вещь,когда- то Высоцкий по- моему рассказывал,был один поэт- к примеру Вася Пупкин,напечатал стихи свои а люди ему говорят-Вася))) так же нельзя это ж Ахматова. А он говорит- Ну само получилось,ну пусть она мои тоже напечатает... |
Dennis Rodman |
![]()
|
Ага, резонанс есть! Тогда продолжаем знакомиться с чудными шедеврами товарища Самарина!
Ужасное четверостишие: Посылает морозы Сибирь. Синих рек закрываются книжки. Но летит на рябину снегирь, Как счастливое сердце мальчишки... (Сердце мальчишки летит на рябину - зацените образ!) Эх, смайлика шокированного у вас нет!!! Продолжим по теме жести: Собаку подозвали двое дядей (Она и не боялась этих встреч) Не для того, чтобы её погладить - Затем позвали, чтоб её поджечь. Ужоснах! А вот тема плагиата: Есть утра чистое мгновенье, Когда от солнца свет в стекле... Я сверху подписал эпиграф: "Я помню чудное мгновенье, когда весенний первый гром..." Или вот - "Ода траве" ...Когда болеет государство, Ломает кто-то там дрова Есть у меня одно лекарство, Лекарство есть: оно - трава. Ноу комминтс. Дальше - больше! ![]() |
Aicon |
![]()
|
Нобелевский лауреат Группа: Пользователи |
Гениальные стихи, которые не требуют пародии.
Неужели это напечатано? -------------------- Писать с ошибками моё хобби
![]() |
Dennis Rodman |
![]()
|
А то! Правда, издательство рязанское, но тем не менее!
Ок, держу книжку в руках, полистаем, поищем... Вот: Звезда мерцает в глубине пруда И освещает рыб подводных лица... Ну, про лица я промолчу, так как сам не знаю - что там у них, у рыб - ну не морды же?! Но "подводных" - это сильно! Как говаривал Задорнов - "Я не понимаю выражения "верный ленинец"! Значит, где-то есть и неверные ленинцы?" И вот только не надо меня парить про существование летучих рыб - ага, стаями над Окой летают! Следущее стихотрворение про реку. Как она течёт и много значит для народа. С вашего позволения, краткие выдержки! Течёт река - куда ей надо Который век, который год... ...Иль мимо свалки, мимо срама - Хоть закрывай свои глаза... ...И человек идёт на берег Который год, который век. И я иду, и сын мой тоже, И приходил сюда мой дед, И с грустью жизнь свою итожил, Струя из глаз прощальный свет. Пропускаем тот факт, что "человек идёт на берег", вместо того, чтобы выстроить сортир рядом с домом и живо представляем себе образ деда, который сидит на корточках в кустах на берегу и от натуги "струит из глаз прощальный свет"! (Автор, прочтя эти строки, наверное, затаил бы на меня личную обиду, но нельзя же так коряво писать!!!) Всем известны стихи Ахматовой: Мне голос был. Он звал утешно. Он говорил: "Иди сюда, Оставь свой край глухой и грешный. Оставь Россию навсегда... Ну и в конце, напомню, Ахматова посылает этот голос куда подальше. И вот, читаем у Самарина безо всякой сцылы на оригинал: Во сне, как наяву, в мой дом Явился тихо гость из рая. - Пойдём, - сказал, - в краю другом Ты будешь жить не умирая... Далее в трёх четверостишиях автор гневно заявляет, что "его и тут неплохо кормят", И гость, приняв мои слова, Уходит прочь витиевато... Его скрывает синева, И, я надеюсь, без возврата. Про "синеву" скромно промолчим, но вот слово "витиевато"... Витиевато можно высказаться, но чтоб уйти витиевато! Это как - типо лунной походки Майкла Джексона?! Ну и на затравочку вот ещё один момент! Все помнят боянчег о том, как двое алкашей позвали интеллигента "третьим", занюхали хлебной крошкой, а тот нюхнул и она у него в ноздрю залетела - "Э, твою мать! Ты что сюда, жрать пришёл!" - Так сейчас объясню, к чему я это вспомнил... Рязанский поэт А.Архипов написал следующие строки: Чудесно красный чай заварен. Я счастлив, старый холостяк: Не кто-нибудь - поэт Самарин Сегодня у меня в гостях! Такие свежие строки! Мне понравились! Но, взяв их эпиграфом, Самарин пишет опровержение - "В гостях у поэта"! Скажет тихо, но весомо, Глядя в память, как в окно: - Что не пьёшь ты? Будь как дома. Вот - сухарь, а вот - вино. Сам он выглядит разбитым, Но взирает, словно царь: - Что не ешь ты, - говорит он, - Вот - вино, а вот - сухарь. ... И, как праздник отмечая, Мы беседуем вдвоём, Пьём вино заместо чая С неизбывным сухарём. Теперь понятно, к чему анекдот? Я о "неизбывном" сухаре! |
fehlesi |
![]()
|
Мохнатый Группа: Пользователи |
Неизбывный сухарь - это гениально!Не оскудела земля рязанская чудаками на букву М. Горжусь земляками.Браво,Rodman! Так и тянет написать что-то подобное,но как я понял,ты уже поупражнялся.Ждём!
-------------------- Хотите придать салату запах чеснока - натрите чесноком стенки салатницы.
|
Dennis Rodman |
![]()
|
fehlesi - пиши, не стесняйся!!! Тема неисчерпаемая!
И вновь у меня в руках потрёпанная книжка с круглыми следами от стаканов с чаем на обложке... (Чай книгой накрывали когда-то на учебном центре УВД г.Рязани, чтоб заварился круче). Листаем дальше... И сразу - шедевр!!! Лягушка с дальнего болота Погибель скорую пророчит... И только сердце отчего-то Её тревогу знать не хочет. Как вам оно? Это ж надо параноиком быть, чтобы в безобидном лягушачьем кваканьи пророчество гибели распознать! Отрадно всё: стихи и проза, И дети, и моя жена, Когда я вижу, как берёза Весенним днём освещена. Это ж как достали аффтара дети с женой, что они ему отрадны лишь при одном условии - освещённой берёзе? И оттуда же: Как ни пытаюсь я, но чувства Никак свои не передам... Золотые строки! Какая самокритика! Можно их смело поставить эпиграфом ко всей книге! А эпиграфов там несколько, и всё из своих произведений. Вот пример: Давно, но, кажется, вчера Врата открыла мне Мещёра, Где отражала речка Пра Весну есенинского взора. Эти невинные строки сподвигли меня на следующий стишок (да простит Самарин моё хулиганство): Вчера, но кажется, давно Там наступил я на... Продолжаем раскрывать тему семьи и взаимоотношений с детьми: Представилась мне вся моя семья: Детишки чай себе налили в блюдца. Я говорю о смысле бытия. А детям всё равно - они смеются... Поздравляю - уже не только дети, смеётся весь шит ру и ньюшот ру! Короткие отрывочки: Такое чувство: всё, сейчас умру... И я гляжу у дома отрешённо, Как бегает собака по двору И как летает надо мной ворона... (Срочно за пивом!!! - D.R.) Я вернусь, но к самому себе. Некуда мне больше возвращаться (вопрос - почему? D.R.) Потому что свет в моей избе В эту ночь не будет выключаться. (Вызвал электрика - и всего делов-то! Можно идти на все четыре стороны! D.R.) У солнца на грани заката Так слаб, но торжественен свет. Я видел всё это когда-то, Я видел и всё-таки нет! ( Shocked ) ...И наши танки в битву шли, Исполненные сил и веры! ...Идёт отец - летит коса, Сверкая радостью смертельной! (Ужоснах!) ...И подошёл я К той вишне белой И не хотел я Уйти оттуда... ...И скоро без шума, без крика Родится на ветках листва... ...А бродил я в лесу золотом Натыкаясь на банки, железки... Так мало света тусклое оконце В дом пропускало. Я и вышел вон. И на дворе в упор взглянул на солнце И был наказан: солнцем ослеплён. И напоследок приведу целиком стихотворение, которое я имел наглость дополнить двумя четверостишиями. Так как оно было без названия, я обозвал его "Разочарование". Итак, На Руси настроенье не то, Чтобы слушать гармонь на скамейке. Да и холодно: ходят в пальто Или чаще - в простой телогрейке. Вот идёт мой сосед, человек С мрачным видом, в фуфайке землистой, На которую падает снег - И на миг она выглядит чистой. И спросил я шутя: - Что за гость На земле моей снежной и зыбкой? И лицо его сразу зажглось Простодушной и ясной улыбкой! Я увидел доверчивый свет В глубине оживлённого взора И подумал: а может быть, нет На Руси никакого раздора? И тревога, что властвует мной, Отзывается болью напрасной, Если взгляд человека иной, Удивительно чистый и ясный? Так бывает: стоишь на земле, Видя тучек волнистые стайки, От которых всё небо во мгле Тоже кажется в грязной фуфайке. Но как будто весёлая мысль Овладеет пространством усталым - И появится солнце, и высь Озарится огнём небывалым! (дальше - моё продолжение) Но опомнился я - тот чудак, Матерясь и харкаясь при этом Резко выбросил правый кулак И на миг озарилось всё светом... Понял я смысл жизни тогда, Глубину всей души человека... Упаси тебя Бог, никогда - Никогда не шути с бывшим зэком! |
mansf |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Гость |
![]() Эту тему надо срочно перенести в юмор ![]() |
|||||||||||||||||||
Dennis Rodman |
![]()
|
Ну зачем сразу в юмор? Тут как бы присутствуют стихи, плюс критика, плюс пародии моего сочинения! Начинаю их публиковать!
Пародия №1, хулиганская. Там, где строфа неожиданно меняет размер - эт я нарочно, у Самарина есть и такие "скачки"! "...Однажды в детстве конюх шаткий..." В.Самарин Наш деревенский конюх Вова Имеет крепкий сильный дух От духа крепкого такого Вчера соседский сдох петух. Бывало, Вова к речке подойдёт И покривятся рыб подводных лица... А на соседнем берегу народ Плюётся или ж матерится. И если тот народ замешкал Иль задержался тот народ Улыбка или же усмешка В глазах у Вовы промелькнёт. А дух его тяжёл и колок И ранит ноздри, словно гвоздь "Мне нужен отолоринголог!" - Воскликнуть может каждый гость. А то, бывало, взгромоздится На спину лошади крутой И конь тотчас с копыт валИтся - Уж больно дух тот пробивной... Вот так кобылу он подкосит, Одну, и две, и три, и пять И шесть угробит он, и восемь, И девять, десять, двадцать пять. Лягушка с дальнего болота Ему чего-то там пророчит Но только Вова отчего-то Над тем пророчеством хохочет. Так и живёт наш шаткий парень, Из глаз печальный свет струит, И с грустью ждёт, когда Самарин Ему поэму посвятит... ![]() Пародия №2, философская: Я по лесу гулял и разглядывал хлам Вон - ботинок лежит одинокий... Подниму я его и соседу отдам, будет счастлив бедняга убогий. Вижу - куча дерьма, и другая за ней, И на сердце становится грустно... Сколько много дерьма средь лесов и полей, Потому-то в душе моей пусто... Посмотрю за пенёк - там лягушка сидит, Мыслить вслух почему-то не хочет Лишь в дождливое небо печально глядит И чего-то, моргая, пророчит... Сяду я рядом с ней, обниму за плечо Посидим, помолчим на природе... Скажет: "Ква"! - мол, мужик, приходи-ка ещё, И родною мне станет как вроде... Встану я, почешусь, потянусь, позевну, Поднесу я к устам спирта кружку! И вперёд сапогом я болотным шагну... Тьфу ты, чёрт, - наступил на лягушку... Ну и пусть - не беда, мало ль их ещё тут, Ведь богата зверьём мать - Россия! Завтра тысячи их на болотах взрастут - Необьятны просторы святые! Вот случайно ногой зацепился за сук И свалился я витиевато... Стало стыдно вдруг мне и подумалось вдруг - Может то - за лягушку расплата? Да, в природе оно так - всё в свЯзи прямой, Человек с лесом связан судьбою... И с позором из чащи побрёл я домой, Прихвативши ботинок с собою. |
mansf |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Гость |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
-->