![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dennis Rodman |
![]()
|
Аспирант Группа: Пользователи |
Здравствуйте все! На одном критическом форуме я создал данную тему и хотел просто дать ссылку, но Aicon запрещает, дабы не создавать прецедента. Ну хорошо, буду постепенно дублировать мою тему сюда! Итак, внимание, любители поэзии! Обещаю - будет интересно!
![]() Многие знают, что Рязанская земля - родина Сергея Есенина. Видимо, поэтому любой рязанский поэт гордится этим и считает, что он есть продолжатель духовного наследия Есенина. Довелось мне 2 года прожить на земле рязанской, где мне в руки попал сборник стихов Валерия Самарина "Смысл жизни". Он устроил творческий вечер для молодых милиционеров, и их в принудительном порядке обязали купить его книги. Вечер прошёл, всё забылось, книги использовали по самому разному назначению, кроме прямого. И вот однажды, когда заняться было нечем, мой хороший знакомый Роман М. взялся перелистывать страницы этой самой книги и, к моему удивлению, начал заходиться от смеха. Название и оформление книги не располагало к юмору, поэтому я с удивлением тоже присоединился к увлекательному чтению! Чтобы сильно не утомлять вас, приведу для начала пару стихотворений без комментариев! *** Однажды в детстве конюх шаткий Решил доверить мне коня: -Не трусь, малыш! - но сердце в пятки Ушло мгновенно у меня. Проехал я совсем неловко, Но конюх крикнул: - Молодец! Когда появится сноровка, Ты будешь настоящий спец. Бывали всё-таки минуты Плохие в жизни у меня, Но в трудный час душевной смуты Я вспоминал того коня. И вот опять явилось взору Виденье из эпохи той: Я забираюсь, как на гору, На спину лошади крутой... *** Дворовая собака Дина Имеет крепкий, сильный дух: Когда совсем необходимо, Высказывает мысли вслух. Бывает, глянет на ворота - Пролает зычно, но не зло: Мол, эй, хозяин, здесь кого-то - Зачем не знаю - принесло! И если гость проявит спешку Иль вдруг замнётся у ворот - Улыбка или же усмешка В глазах собачьих промелькнёт. А взгляд её тяжёл и колок - Пронзает душу, словно гвоздь. - Собака, а какой психолог! - Воскликнуть может каждый гость. Людей исследует охотно. Но есть ещё одна черта, Довольно редкая в животном - Собаку манит высота. Есть искушенье: в мире звёздном Одну иль две, иль три звезды, Иль сотни их - вполне серьёзно Принять за чьи-нибудь следы. Ведь неизвестно, что там светит. И не узнать никак - беда! Хозяин в доме не ответит. Он сроду не глядит туда. И всё ей видится во мраке Заместо звёзд звериный след - Пожалуй, это для собаки Вполне приемлемый ответ. (to be continued) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
-->