![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dennis Rodman |
![]()
|
Аспирант Группа: Пользователи |
Здравствуйте все! На одном критическом форуме я создал данную тему и хотел просто дать ссылку, но Aicon запрещает, дабы не создавать прецедента. Ну хорошо, буду постепенно дублировать мою тему сюда! Итак, внимание, любители поэзии! Обещаю - будет интересно!
![]() Многие знают, что Рязанская земля - родина Сергея Есенина. Видимо, поэтому любой рязанский поэт гордится этим и считает, что он есть продолжатель духовного наследия Есенина. Довелось мне 2 года прожить на земле рязанской, где мне в руки попал сборник стихов Валерия Самарина "Смысл жизни". Он устроил творческий вечер для молодых милиционеров, и их в принудительном порядке обязали купить его книги. Вечер прошёл, всё забылось, книги использовали по самому разному назначению, кроме прямого. И вот однажды, когда заняться было нечем, мой хороший знакомый Роман М. взялся перелистывать страницы этой самой книги и, к моему удивлению, начал заходиться от смеха. Название и оформление книги не располагало к юмору, поэтому я с удивлением тоже присоединился к увлекательному чтению! Чтобы сильно не утомлять вас, приведу для начала пару стихотворений без комментариев! *** Однажды в детстве конюх шаткий Решил доверить мне коня: -Не трусь, малыш! - но сердце в пятки Ушло мгновенно у меня. Проехал я совсем неловко, Но конюх крикнул: - Молодец! Когда появится сноровка, Ты будешь настоящий спец. Бывали всё-таки минуты Плохие в жизни у меня, Но в трудный час душевной смуты Я вспоминал того коня. И вот опять явилось взору Виденье из эпохи той: Я забираюсь, как на гору, На спину лошади крутой... *** Дворовая собака Дина Имеет крепкий, сильный дух: Когда совсем необходимо, Высказывает мысли вслух. Бывает, глянет на ворота - Пролает зычно, но не зло: Мол, эй, хозяин, здесь кого-то - Зачем не знаю - принесло! И если гость проявит спешку Иль вдруг замнётся у ворот - Улыбка или же усмешка В глазах собачьих промелькнёт. А взгляд её тяжёл и колок - Пронзает душу, словно гвоздь. - Собака, а какой психолог! - Воскликнуть может каждый гость. Людей исследует охотно. Но есть ещё одна черта, Довольно редкая в животном - Собаку манит высота. Есть искушенье: в мире звёздном Одну иль две, иль три звезды, Иль сотни их - вполне серьёзно Принять за чьи-нибудь следы. Ведь неизвестно, что там светит. И не узнать никак - беда! Хозяин в доме не ответит. Он сроду не глядит туда. И всё ей видится во мраке Заместо звёзд звериный след - Пожалуй, это для собаки Вполне приемлемый ответ. (to be continued) |
![]() ![]() |
Dennis Rodman |
![]()
|
|
Aicon |
![]()
|
Нобелевский лауреат Группа: Пользователи |
Вот так гнобят поэтов на Руси. Бедный Самарин, не понимают люди его творчества
Лягушка с дальнего болота Погибель скорую пророчит... Ведь все понятно сказано болото дальнее, не нужно на него ходить, можно погибнуть И только сердце отчего-то Её тревогу знать не хочет. А сердцу наплевать ему нужно на это болото, может быть там оно найдет свою любимую. С лягушкой он переборщил, надо было обратится к народному творчеству и добавить пикантности Старушка с дальнего болота Метлою гибель нам пророчит Но только Даша отчего-то Любовью тАм заняться хочет -------------------- Писать с ошибками моё хобби
![]() |
mansf |
![]()
|
Гость |
Владимир Высоцкий
Песенка плагиатора, или Посещение Музы Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, – Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня Муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла. У ней имелись веские причины, Я не имею права на нытье. Представьте, Муза ночью у мужчины! Бог весть, что люди скажут про нее. И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта Муза, люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Бальмонта жила не выходя. Я бросился к столу, весь в нетерпенье, Но... Господи, помилуй и спаси! Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси... Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому. Но бог с ней, с Музой, я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил! Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил, сволочами, Для Музы предназначенный коньяк. Ушли года, как люди в черном списке. Все в прошлом – я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки. Вот две строки, – я гений, прочь сомненья! Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: «Я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!» 1969 |
Dennis Rodman |
![]()
|
Продолжаю выкладывать пародии - эти я совсем недавно написал:
Сижу в вечерней синеве Вдруг слышу - в дверь стучится кто-то Я гостю рад. Открою дверь И отворю души ворота! Но за порогом не сосед - Стоит с косою гость из рая! Пойду туда, где горя нет И можно жить, не умирая! "Что ж", - начинаю свою речь, Раскланявшись витиевато, - Хочу пред тем, как в землю лечь, Узнать - как часто там зарплата?" Гость что-то хочет мне сказать, Но продолжаю я упрямо - "Ещё хотелось бы узнать - Там смотрят ли Дом-2 программу? А есть ли винный магазин? И нимбы есть ещё ль на складе? Ну, в общем, я согласен, блин, Пойдём скорее, Бога ради! Пальто в дорогу бы достать, Боюсь, замёрзну в телогрейке!" Но гость вскричал: "Мужик, отстань!!! Я - не к тебе, я к канарейке!" ****** Я смотрю - картинка на заборе Лес на ней изображён - мой дом Что-то заунывное, родное В сердце чувство вызвало моём! В том лесу - невиданное что-то То ли фантастический циклоп, То ль лягушка скушала с болота Радиоактивный изотоп... Я не раз пешком бродил по лесу (Знает всё зверьё - и стар и мал - Доброго рязанского повесу) - Но такого чуда не встречал! Ниже - буквы, словно в карауле, Выстроил какой-то человек... Вижу: "С 21-ГО ИЮЛЯ" - Надпись, непонятная мне, - "ШРЕК"... Это так, разминка... Далее - пройдёмся по знакомой теме! Посылает морозы Сибирь. Синих рек закрываются книжки. Но летит на рябину снегирь, Как счастливое сердце мальчишки... Наступает на мину сапёр, Защищаясь вином от мороза И летит, словно в нём есть мотор, Красный нос, как снегирь, на берёзу! ...И наши танки в битву шли, Исполненные сил и веры! Стоял кофейник на столе, Исполненный гражданским долгом, Тряслось от ярости желе А веник загрустил немного... Старинный бабушкин буфет Вселенской скорби был исполнен... И только мусорный пакет Был не исполнен, но - наполнен... Ладно, к чёрту философию, ловите фишку номер один за сегодня: Сижу я с удочкой на берегу реки Не для рыбалки - просто так, забавы ради Ложатся строчки сами в глупые стихи И солнца луч скользит легко по водной глади... Вдруг чувствую - клюёт! И чувство торжества Овладевает мной, захлёстывая разум Я нервно подсеку, засучив рукава, И вытащу леща на сонный берег разом. Попался мне самец. Вгляжусь в его лицо - Морщины по щекам, нахмуренные брови Он чем-то очень схож с моим седым отцом Но только выглядит печальней и суровей. И понял я, что царь природы - человек Исполнен с малолетства долгом благородным - Чтоб с удочкой в руках, вот так, из века в век, Подводных тварей разом превращать в надводных! И вот уже отец, седой, как Моисей, Уху хлебает, запивая алкоголем И предо мной стоит тарелка, ну а в ней - Варёное лицо, знакомое до боли... |
mansf |
![]()
|
Гость |
БРАВО!
![]() Просто изумительно! |
Dennis Rodman |
![]()
|
Ну, хорошо! Выкладываю стихи, которые я написал буквально 3 дня назад (это бывает нечасто, лень мешает...) А вообще у меня в планах написать сборник "101 пародия на В. Самарина"!
Сначала - коротенькое: [i]"...однажды бомбу я нашёл И, как зверька, её погладил. И счастье мне, что тот "зверёк", Храня железное убранство, Оскалить зубы мне не смог: Не встал, не бросился в пространство. В.Самарин" Поддел гранату я сандалей И тот "зверёк", что было сил Не только зубы мне оскалил, Но даже бороду подбрил! Далее фантазии на тему уже знакомого: "Чудесно красный чай заварен. Я счастлив, старый холостяк: Не кто-нибудь - поэт Самарин Сегодня у меня в гостях! А.Архипов Скажет тихо, но весомо, Глядя в память, как в окно: - Что не пьёшь ты? Будь как дома. Вот - сухарь, а вот - вино. Сам он выглядит разбитым, Но взирает, словно царь: - Что не ешь ты, - говорит он, - Вот - вино, а вот - сухарь. ... И, как праздник отмечая, Мы беседуем вдвоём, Пьём вино заместо чая С неизбывным сухарём. В.Самарин" Был мною красный чай заварен Но рухнуло всё в тот же миг - Припёрся пьяный в хлам Самарин Словно весною снеговик... "А где сухарь"? - весомо спросит Налив себе в стакан вина Ещё, блин, под поэта косит - Сейчас начнётся... Всё, хана! Вот, подперев рукой щетину Он начинает громко, вслух: "Дворовая собака Дина Имеет крепкий, сильный дух..." Вставляю робко: "Может, чая"? Но гость с презрением глядит Послушно тут же умолкаю - Глаз с прежних пор ещё болит... Уж заполночь! Кондитер - спёкся, Упал под стол и захрапел Теперь уж до утра разлёгся - Как он, признаться, надоел!!! А это что? За батареей Нашарил что-то и, как встарь, Спешит к груди прижать скорее Зелёный с плесенью сухарь... Поржали? Добиваю: Про Есенина "Здесь, в глубине рязанских сёл, Родился мальчик над Окою - Реку Оку, как я Оскол, Он трогал детскою рукою И, как любой другой пацан, Охотно прибегал на берег И был он счастлив без Дункан И без каких-то там Америк... ...И в Константинове изба Не только лишь его, Серёжки... *** ...Поёт скворец - я чуть не плачу От песни чёрного певца!" В.Самарин Играет радио на кухне Но не Билан в нём голосит! Покуда свечка не потухнет - Внимаю Хаммеру Эм Си! И всюду так - вожусь ль на даче Или болею с утреца Как запоёт - я чуть не плачу От песни чёрного певца! И я, поэт - невольник чести Как и Эм Си, простой мужик Готов писать с ним песни вместе! Вот только инглиш ай донт спик... И представляю ночью тёмной Как, глядя на луны оскал, Дрощащей он рукою чёрной Своё "кэнт тач дыс" написал... Пойду на улицу. Не спится И звёзд мерцают огоньки Под крики полуночной птицы Я прогуляюсь вдоль реки... Вот вышел на берег и замер Обнял берёзку и ослаб... Так в детстве юный Эм Си Хаммер Ладошкой трогал баобаб... И Александр Сергеич тоже Незримой нитью связан с ним... Он Хаммеровым был, быть может, А "Пушкин" - просто псевдоним? И я Эмсишке благодарен - Респект за творчество твоё! Фром рашн виллидж стар Samarin Е, мазафака, пипл, Yo! |
mansf |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Гость |
![]() |
|||||||||||||||||||
fehlesi |
![]()
|
Мохнатый Группа: Пользователи |
Слушай,ты его уже совсем закопал,или ещё осталось? Если осталось - давай!
-------------------- Хотите придать салату запах чеснока - натрите чесноком стенки салатницы.
|
CTEPX |
![]()
|
Студент Группа: Пользователи |
вот, решил сделать скромный вклад
![]() Я, как рассказывала мама, По "дури" с детства не дурак - "Троллейбус" там, иль два "баяня", Ну, на худой конец - "косяк" Расплющит - сразу за ворота Со мной соседский пес Федот Мы с ним летаем на болото - Царевна там моя живет Она - Кассандра в пятой жизни Вещает чревом - не губой: "Настанет час, придет Отчизне..." И сгинет как само собой. И озером болото станет Где рыб подводных косяки Плывут на дно искать "Титаник" И слышно только матерки Чу - отпускает понемногу Я псу: "Федот, пора домой! Чего молчишь ты, ну, ей-богу, Скажи хоть что-нибудь, родной!" "Линяй!" - я слышу крики пса: "Отец вчера бухал в котельной" ... Идёт отец... летит коса, Сверкая радостью смертельной! |
Dennis Rodman |
![]()
|
СТЕРХ , супер!!! Реально поржал!!! Сразу видно - человек проникся Самаринским стихом!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
-->