Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Chameleon |
6.2.2007, 21:06
|
|
Безликий странник Группа: Модераторы |
Перенесли файл Word`а (расширением doc) с одного компьютера на другой. На первом компьютере был Windows 98 и Word 2000(вроде, хотя может и 97). На другом стоит Windows XP и Word XP. И когда отрыли файл, то вместо текста одни "ууууу" или квадратики.
Что это такое и как с этим бороться? Вот в пример файл. P.S. Эти файлы очень нужны! |
| Sky Cat |
6.2.2007, 21:44
|
|
Pilgrim Группа: Главные администраторы |
Либо поставить шрифт с поддержкой Unicode, либо использовать какой-нибудь конвертор. Все это произошло из-за того, что Windows 98 не в полной мере поддерживает стандарт Unicode, a для XP это родной стандарт, соответственно они в нем и работают.
|
| Chameleon |
6.2.2007, 23:14
|
|
Как поставить шрифт с поддержкой Unicode, поподробней расскажи.
|
| mansf |
7.2.2007, 0:38
|
|
Нобелевский лауреат Группа: Супермодераторы |
Chameleon
скачай, запусти,все шрифты исправятся,выставь кодировку 1251 Для просмотра этого блока необходима регистрация |
| dfhz |
7.2.2007, 0:47
|
|
Академик Группа: Модераторы |
Эта ситуация еще зависит от версии Ворда, в котором создавался файл и от использованных в нем шрифтов.
Если шрифты стандартные True Type (Arial, Times etc.) можно попробовать следующее: 1. На первом компе сохранить из Ворда не в DOC, а в RTF, а на втором компе Вордом открывать этот RTF. 2. Открыть на первом компе DOC Вордпэдом (Write) и из него сохранить в RTF, а на втором компе Вордом открывать этот RTF. 3. Открыть на втором компе DOC Вордпэдом, из него сохранить в RTF и открывать Вордом этот RTF. PS. Из Вордпэда (XP) в DOC не сохраняй, это будет тот же RTF, только с другим заголовком файла - дополнительная путаница для машины. Если шрифты нестандартные или PostScript - сперва глобально заменить их на стандартные True Type и проделать вышеописанные манипуляции. Если не поможет, свяжись со мной, вышли мне этот файл, может быть что-то придумаю (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
| Chameleon |
8.2.2007, 1:49
|
|
Шрифт стандартный Courier New.
Первая машина - отформатирована и не очень доступна, поэтому крайне важно восстановить читабельность этих файлов. Буду пробовать твои методы, если не выйдет - свяжусь. |
| Chameleon |
11.2.2007, 20:04
|
|
А как насчет Word`а 2003, он сможет прочитать такие файлы? Дело в том что это не дома и нужно универсальное средство для исчезновения подобных ситуаций.
Компьютеры там разные и документы постоянно переносятся с одного на другой, нужно как-то их читать. Не ужели в новых версиях Word`а не продумана поддержка той кодировки? |
| dfhz |
11.2.2007, 21:41
|
|
В такой ситуации файлы формата Word всегда надо сохранять в RTF, а не в DOC. Он является универсальным и не привязан к конкретной версии Ворда. Word более старшей версии практически всегда откроет файл от младшей, обратное неверно.
Это решает множество проблем совместимости в рамках Windows. При переносе Win <-> Mac удобнее пользоваться Мак'овскими конверторами текста. |
| Chameleon |
11.2.2007, 22:04
|
|
Но файлы формата DOC может прочитать Word старшей версии или поддержек старых версий нету...
Просто научить всех сохранять именно в формате RTF - немного проблематично. Речь ведь идет не об одном пользователе... Точнее просто одному я помогаю, а он берет документы у других. |
| dfhz |
12.2.2007, 0:00
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Конечно может, но как показывает практика, возможны проблемы...
Я понимаю, этот путь я проходил сам, ругался с поставщиками и аналогично мучался с переконвертацией. Поэтому до сих пор не выбрасываю старый Пень с Win98 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, можно кроме современного Ворда (2003, ХР, и т.д.) иметь под рукой старый (типа Word 95 или 97) как раз для открытия файлов древнего формата и пересохранения их в RTF. Я использую Word 97 Portable, он работает без инсталляции, правда не запоминает настроек и ругается при загрузке, но главную задачу по перекодированию выполняет. Если нужно, могу его выложить рядом в "Программы". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |
| |