Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| fluteboy |
23.8.2008, 9:55
|
|||||||||||||||||||
|
Первоклашка Группа: Пользователи |
J.W. Farquhar - "The Formal Female" (1972)
(IMG:http://www.psychedelic-music.com/GIF/JW.gif) Американский приват-пресс андерграунд, очередной one-man-project, где один человек сыграл на всех инструментах (гитары, бас, клавишные, губная гармошка и драм-машина). Иногда датируется 1973 годом. Мрачноватая (но при этом какая-то теплая и глубоко личная) ло-фай психоделия, чрезвычайно закислоченная и слегка шизофреническая. Странный трип после любовного разочарования и развода, как я понял. Концепт на тему женской натуры... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Длинные многочастные вещи, отличный мелодичный фузз, некоторая приблюзованность, необычные тона и созвучия. Прогрессивные тенденции, впрочем, тоже заметны. Довольно самобытный саунд в целом. Слушается на одном дыхании. Уже неделю не могу отойти (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сильнейшая и очень оригинальная пластинка на мой взгляд. Такой бескомпромисной дозы кислоты я не получал уже давно, скажем со времен первого прослушивания Cold Sun, Kennelmus и Jungle в прошлом году... На cd кажется до сих пор не существует, на виниле переиздавалось немецким лейблом Shadoks. Оригинальные пластинки с номером Brainblobru 100 видимо чрезвычайно редки и отмечены в энциклопедии Ганса Покоры пятью кружочками (IMG:style_emoticons/default/mad2.gif) 1. The Formal Female Part 1 5:17 Part 2 3:58 Part 3 2:35 2. The Want Machine Part 1 2:24 Part 2 8:46 3. My Bundle of Joy 9:03 4. Where Have You Been 6:00 5. Mansions 6:55 Для просмотра этого блока необходима регистрация или Для просмотра этого блока необходима регистрация Сообщение отредактировал fluteboy - 23.8.2008, 12:36 |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
|
Текстовая версия |
| |