![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пункт 1. Правильное оформление публикации:
1.1. В названии темы указывать только название группы (сборника) или имя и фамилию исполнителя. Ничего другого быть не должно!
1.2. Непосредственно в сообщении обязательно указывать: название группы, название альбома, год выпуска, список композиций (треклист), стиль исполнения (жанр). Желательна лицевая обложка альбома, размер превью - не более 400 пикселей.
1.3. Битрейт выкладываемой музыки должен быть от 192 kbps и выше. Допускаются исключения, по согласованию с модераторами.
1.4. Ссылка должна быть скрыта с помощью тега HIDE (в редакторе это иконка с замочком).
1.5. Наличие ссылок на rapidshare.com обязательно.
Пункт 2. Запрещается:
2.1. Создавать новые темы, если для этой группы тема уже создана до Вас. Пользуйтесь поиском!
2.2. Неправильное оформление публикации. Такие публикации будут удаляться в "Корзину тем", если без указания причины, - читайте Правила форума, либо обращайтесь к модераторам.
2.3. Неуважительные высказывания по отношению к другим посетителям, а также мат в любой форме.
2.4. Ссылки, содержащие названия других сайтов в тексте ссылки, пароле, а также прямые ссылки на другие сайты, за исключением чисто информационных.
2.5. Реклама в любом виде.
2.6. Трансляция картинок с других сайтов, не предназначенных для их хранения, а также с imageshack.us.
2.7. Вопросы по поиску музыки в других темах, кроме "Поиск музыки".
Пункт 3. Разное:
3.1. За сохранность ссылок, доступность файлообменных сетей, а также достоверность выкладываемых материалов Администрация форума ответственности не несет. Все подобные вопросы решаются в частном порядке с авторами публикаций.
3.2. Во избежание засорения тем и увеличения нагрузки на сервер, настоятельно рекомендуется вместо создания благодарственных постов, использовать кнопку "Спасибо".
3.3. Злостные нарушители Правил будут наказаны на усмотрение модераторов, вплоть до бана.
Rapidshare.com, ifolder.ru, depositfiles.com и прочие обменники. Обсуждения и советы
![]() ![]() |
![]() |
fehlesi |
![]()
Сообщение
#11
|
Мохнатый Группа: Пользователи |
Послушал посвящение М.Девису от World Saxophone Quartet. Тут,как в марксизме - три составные части - гениальные мужики из группы, Майлс Дэвис на небесах и африканский пейзаж вокруг. Получилось интересно. Не всегда очень-очень хорошо, но ребята свою норму знают.И,говоря современным языком, они такие клёвые! Думаю, самому Майлсу это понравилось(бы).
А у WSQ есть посвящение Джимми Хендриксу, альбом замечательный и рекомендуемый. -------------------- Хотите придать салату запах чеснока - натрите чесноком стенки салатницы.
|
PROMS |
![]()
Сообщение
#12
|
Абитуриент Группа: Пользователи |
В джазе, в его истории, есть несколько ВЕЛИКИХ. Каждый из них, в свое время, сыграл неоценимую роль в развитии джаза. Огромнейший вклад внес в этот процесс величайший джазовый музыкант и аранжировщик всех времен и народов, неподражаемый МАЭСТРО BILL EVANS. Спросите любого любителя джаза: назовите двух самых-самых представителей "фортепианного джаза". И любой Вам скажет - Питерсон и Эванс. Я поставил Питерсона на первое место, просто потому, что в русском алфавите буква "П" занимает 17 позицию, а буква "Э" 31-ю. То есть по порядку. На самом деле вклад обоих этих ГИГАНТОВ ДЖАЗА, невозможно переоценить И, бессмысленно говорить о том кто из них круче, так сказать. Эванс был белым - играл "белый джаз". Питерсон, как представитель негритянской расы, играл и играет "черный джаз". Какой из них лучше? ДА ОНИ ОБА ПОТРЯСАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЖАЗА СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ. В будущем все смешается. Мы идем именно к этому. И это правильно.
Здесь мне хотелось бы подробнее остановиться на творчестве Била Эванса. На нашем сайте, в теме «Джаз» все мы можем ознакомиться с его последним альбомом. Мне представляется, что если мы называем музыканта великим, то он этого достоен. Более того, великий музыкант рождает только великую музыку, создает потрясающе красивые музыкальные произведения. Не правда ли? Таков был и Бил Эванс. Вот ведь какая интересная штука: в 1977 году, за 3 года до смерти, он создал свой последний альбом "I Will Say Goodbye". Раз он его так назвал, то наверное, чувствовал приближение конца. Великие люди, так сказать, на это горазды. Но если вы послушаете этот альбом, то не услышите здесь намека на реквием, или чего-то в этом роде. Вы услышите здесь прекраснейшие, великолепнейшие, гениальнейшие фортепьянные импровизации и мелодии. Но, нет здесь ничего похоронного, что ли. Слышны отчетливо, кое-где, грустные нотки. Что ж, великий Маэстро чувствовал, наверняка, что наступила "осень его жизни". Однако и мажор здесь присутствует, хотя и в небольшой степени. И это правильно. Ведь джаз это есть веселье нашей души и импровизация в нем идет именно от нее. А, стало быть, чего расстраиваться! Есть возможность, данная Господом богом, надо творить. И пусть радуются все, кто будет иметь возможность слушать гениальные джазовые творения Била Эванса! Мне кажется, что, возможно, что-то в этом роде он пытался сказать своим последним альбомом. |
araks |
![]()
Сообщение
#13
|
Профессор Группа: Пользователи |
28 июня в Нью-Йорке всемирная Ассоциация джазовых журналистов в 11-й раз вручала Jazz Awards - "Джазовую премию", которую Ассоциация ежегодно присуждает музыкантам, продюсерам и тем, кто освещает джазовую жизнь - журналистам, критикам, радиоведущим, исследователям и фотографам. В отличие от предшествующих лет, Ассоциация во главе со своим бессменным президентом Ховардом Мэнделом воздержалась от проведения большой церемонии в крупном коммерческом клубе (в прошлом году это был клуб B.B.King's) и вместо этого провела скромную встречу членов Ассоциации и музыкантов в уважаемом джазовом клубе Jazz Standard.
![]() Cписок лауреатов Jazz Awards-2007:
-------------------- "Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть."
|
voyage |
![]()
Сообщение
#14
|
Академик Группа: Friends |
Если не трудно
Пожалуйста, вставляйте английский вариант в такие сообщения Это просто будет лучше и понятнее тем кто не в России И огромное спасибо! |
araks |
![]()
Сообщение
#15
|
Профессор Группа: Пользователи |
Умер джазовый барабанщик Макс Роуч ![]() 16 августа в возрасте 83 лет умер легендарный джазовый барабанщик и композитор Макс Роуч (Max Roach). Музыкант умер во сне, в своей квартире в Нью Йорке. Предполагается, что смерть джазмена вызвана естественными причинами. Макс Роуч считался одним из самых влиятельных барабанщиков в джазовой музыке. Он родился 10 января 1924 года в городе Ньюлэнд, штат Северная Каролина, но еще в детские годы переехал в Бруклин. Макс рос в музыкальной семье и начал играть на барабанах с 10 лет в составе госпел-коллективов. Уже в 16-летнем возрасте он играл с самим Дюком Эллингтоном (Duke Ellington), а затем начал гастролировать с такими светилами джаза как Диззи Гиллепси (Dizzy Gillespie), Чарли Паркер (Charlie Parker), Чарльз Мингус (Charles Mingus) и Сонни Роллинз (Sonny Rollins). Во время работы с Паркером Роуч основал свободную, агрессивную технику игры с ускоряющимися темпами, которая впоследствии помогла сформировать новый джазовый стиль, который был более подходящим для маленьких клубов, чем для дэнс холлов, столь популярных в довоенные годы. Всего за свою карьеру Роуч выпустил около 70 альбомов. Также он выступал с сольными концертами, писал музыку для театральных постановок и был активным общественным деятелем. Кроме того, музыкант преподавал на музыкальном факультете в Университете Массачусетса и был обладателем восьми докторских степеней. У Макса Роуча осталось три дочери и двое сыновей. -------------------- "Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть."
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
-->