![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пункт 1. Правильное оформление публикации:
1.1. Название темы = название группы (сборника) или имя и фамилия исполнителя. Ничего другого в названии темы быть не должно!
1.2. Непосредственно в сообщении обязательно указывать: название группы, название альбома, год выпуска, список композиций (треклист). Желательны обложки альбома.
1.3. Битрейт выкладываемой музыки должен быть от 192 kbps и выше.
1.4. Ссылка должна быть скрыта с помощью тега HIDE (в редакторе это иконка с замочком).
Пункт 2. Запрещается:
2.1. Создавать новые темы, если для этой группы тема уже была кем-то создана до вас. Пользуйтесь поиском!
2.2. Неправильное оформление публикации. Такие публикации будут удаляться в корзину, где вы сможете узнать, в чем причина отказа в публикации.
2.3. Неуважительные высказывания по отношению к другим посетителям, а также мат в любой форме.
2.4. Ссылки, содержащие названия других сайтов в тексте ссылки, пароле, а также прямые ссылки на другие сайты, за исключением чисто информационных.
2.5. Реклама в любом виде.
2.6. Трансляция картинок с других сайтов, не предназначенных для их хранения, а также с imageshack.us.
2.7. Вопросы по поиску музыки в непредназначенной для этого теме.
Злостные нарушители правил будут наказаны на усмотрение модераторов вплоть до бана.
За сохранность ссылок, доступность файлообменных сетей, а также достоверность выкладываемых материалов администрация ответственности не несет. Все эти и аналогичные вопросы решаются в частном порядке с авторами публикаций. Во избежание засорения тем и увеличения нагрузки на сервер крайне приветствуется вместо создания благодарственных постов, использовать кнопку "спасибо".
Rapidshare.com, ifolder.ru, depositfiles.com и прочие обменники. Обсуждения и советы
![]() ![]() |
![]() |
Aleks |
![]()
|
Профессор Группа: Элита |
Вот решил создать тему о тяжелом блюзе и его представителях. Выкладывание альбомов для обмена приветствуется. Здесь потихоньку буду знакомить общественность с наиболее интересными представителями этого нелегкого жанра, возникшего на стыке хард-рока и блюз-рока. Имена таких интересных гитаристов, как Leslie West, Julian Sas, Dave Meniketti, Rick Derringer известны, вероятно, не очень широко. Также есть плеяда молодых, но не менее интересных гитаристов типа Joe Bonamassa, Jonny Lang, Kenny Wayne Shepherd и других, с которыми тоже любопытно познакомиться.
Кстати, рекомендую соседние ветки: Gov't Mule, The Allman Brothers Band, Rory Gallagher, Luther Allison и конечно же Stevie Ray Vaughan & Double Trouble, Ten Years After, ну и естественно Led Zeppelin и WhiteSnake, ибо эти исполнители одни из наиболее ярких в этом же жанре. ![]() |
Aleks |
![]()
|
Итак, начнем с Livin' Blues, голландской группы, неимоверно популярной в 70-80х годах в СССР по 2 лицензионным польским пластинкам (еще винилу, естественно
![]() Чуть подробнее о Livin' Blues можно прочитать здесь: http://www.bluesnews.ru/musicians/?id=1671 ![]() ![]() Дискография 1969 Hell's Session 1970 Wang dang doodle 1972 Bamboozle 1972 Rockin' at the Tweed Mill 1973 Ram jam Rosey 1975 LP Live '75 1976 Blue breeze 1978 Best Of 1968 -1978 1980 Hoochie coochie man (2LP) 1985 Livin' Blues Now 1989 Snakedance 1995 Out Of the Blue 2003 Blues Summit Livin`Blues - Blue Breeze - 1976 ![]() 01 Shylina 02 Back Stage 03 Midnight Blues 04 Pisces 05 Bus 29 06 Blue Breeze 07 Pick Up On My Mojo 08 That Night 09 Black Jack Billy 10 Shannon (bonus) 11 Punk Funk (bonus) 12 Roses (bonus) 13 Rock & Roll Hoochie Coo (bonus) 14 Will You Still Love Me (bonus) 15 Doomsday Night (bonus) Состав группы 1975-1976: Ted Oberg - all guitars John Frederiksz - vocal Andre Reijnen - bassguitar Jakob von Heiningen - drums Качать отсюда: Livin' Blues '76_ BB.part1.rar Размер: 93.94 Мб Livin' Blues '76_ BB.part2.rar Размер: 61.70 Мб Для просмотра этого блока необходима регистрация |
Aleks |
![]()
|
А теперь хочу вам представить Дэйва Меникетти. Собственно, это лидер довольно известной группы Yesterday & Today (Y/T), топик которой наконец-то смог открыть здесь же (см. здесь /forums/index.php?showtopic=3815), однако в сольном творчестве этот гитарист придерживается иных пристрастий, т.е. сочиняет и исполняет шикарнейший тяж-блюз-рок с этаким "мясом" и великолепными мелодиями. На настоящий момент он выпустил уже 3 сольника (из них один концерник). Здесь же кладу пока его дебют.
Dave Meniketti - On the Blue Side - 2000 ![]() 01 Man's World 02 Angel on My Shoulder 03 Can't Do Nothing Right 04 Loan Me a Dime 05 Until Next Time 06 Just Coastin' 07 Bad Feeling 08 Say Goodbye 09 Parchman Farm 10 Take It Like a Man 11 Baby Blues 12 Mister Blister D.Meniketti-I.part1.rar Размер: 93.94 Мб D.Meniketti-I.part2.rar Размер: 40.98 Мб Для просмотра этого блока необходима регистрация Абсолютно аналогично на рапиде Для просмотра этого блока необходима регистрация П.С. Мой фаворит на этом диске - Take It Like a Man, а также кавер Loan Me a Dime Зеркало: Для просмотра этого блока необходима регистрация Сообщение отредактировал Aleks - 23.11.2007, 20:11 |
Aleks |
![]()
|
Ну а теперь хочу предложить познакомиться с творчеством голландского гитариста Джулиана Саса (чаще его зовут Юлианом). На мой взгляд, это наиболее сильный его альбом, хотя всех дисков я не слышал, у меня есть только 4. Итак,
Julian Sas - DeLivered - 2002 ![]() CD 1: 1 Sugarcup Boogie (Sas/De Haard/Poffe/Sas) - 3:43 2 Spellbound Woman (Sas/De Haard/Poffe/Sas) - 3:41 3 Home Feeling (Sas/De Haard/Poffe/Sas) - 4:13 4 Driftin' Boogie (Sas/De Haard/Poffe/Sas) - 6:19 5 Mother Earth (Chatman) - 6:13 6 I Believe to My Soul (Sas/Sas) - 5:05 7 A Light in the Dark (Sas/Sas) - 6:59 8 Ragin' River (Sas/De Haard/Tahamata) - 9:21 9 Make My Water (Sas/De Haard/Poffe/Sas) - 4:26 10 Roll On (Sas/Sas) - 4:08 CD 2: 11 When I Boogie (Sas/De Haard/Tahamata) - 5:14 12 Am I Losing My Way (Sas/De Haard/Tahamata) - 4:49 13 Mean Old City (Sas/De Haard/Tahamata) - 3:53 14 I Wonder Who - 11:30 15 Hey Joe - 11:11 16 Blues for the Lost and Found (Sas/De Haard/Tahamata) - 7:57 17 Travelling Home/Bullfrog Blues/Boogie Jam - 11:00 П.С. Мои 2 любимых композиции - A Light In The Dark и Ragin' River Давно обещанные ссылки на этот альбом в полном 2-х дисковом варианте и с битр. 320кб брать ниже: размер архива 269.60MB и 3% на восст. без пароля Для просмотра этого блока необходима регистрация и поальбомно: Delivered (Disc 1).rar File size: 130.49 Mb без пароля 3% Для просмотра этого блока необходима регистрация Delivered (Disc 2).rar File size: 133 Mb без пароля 3% Для просмотра этого блока необходима регистрация |
Aleks |
![]()
|
И еще один альбом от Дэйва Меникетти, на этот раз концертник.
Dave Meniketti - Live In Japan - 2003 ![]() 01 No Lies 02 Angel on My Shoulder 03 Storm 04 Take It Like a Man 05 All in This Together 06 Say Goodbye 07 Lay Me Down 08 Tough Luck Avenue 09 Tell Me (Why I Should Wait) 10 Mister Blister 11 Until the Next Time 12 I Remember D.Meniketti-III.Live.part1.rar Размер: 93.94 Мб D.Meniketti-III.Live.part2.rar Размер: 78.64 Мб Для просмотра этого блока необходима регистрация Опять абсолютно идентичные ссылки на рапиде Для просмотра этого блока необходима регистрация Сообщение отредактировал Aleks - 23.11.2007, 20:13 |
Aleks |
![]()
|
Еще один альбом от великолепного Джулиана и его трио ( кстати, кто-нибудь обратил внимание, что играют всю эту вкуснейшую музыку всего 3 музыканта?)
Julian Sas - For The Lost & Found - 2000 ![]() 01 - This Time, My Time 02 - I Ain' t Afraid 03 - Man's Blues 04 - High And Low 05 - Direction Blues 06 - Make My Water 07 - Spellbound Woman 08 - Blues For J 09 - Don't Tell Me No Lies 10 - Life's Devil Ride 11 - Driftin' Boogie 12 - Blues For The Lost And Found 13 - Restless Heart Размер: 81.66 Мб Битрейд: 192 кб/с Пароль: sphera Качать отсюда: Для просмотра этого блока необходима регистрация |
Aleks |
![]()
|
Вот дошла очередь и до Рика Дерринжера, гитариста, переигравшего в составе довольно многих групп в качестве сессионщика, игравшего самую разную музыку, но сохранившего любовь к блюзу, вернее к тяжелому блюзу. Для знакомства с ним кладу великолепный альбом Jackhammer Blues. И очень рекомендую обратить внимание на песню-кавер Somebody Loan Me A Dime - кто вспомнит, где она уже звучала???
Подсказка - Дэйв Меникетти. А вот кто из них делает ее лучше, судить вам. Кстати, в подлиннике она звучит тоже очень душевно, но совсем не тяжело. Rick Derringer - Jackhammer Blues - 2000 ![]() 01 - Shake Your Mony Maker 02 - Wrapped Up In Love Again 03 - You've Got Love Her With feeling 04 - Street Corner Talking 05 - Somebody Loan Me A Dime 06 - Just A Little Bit 07 - All You Love I Miss Loving 08 - Red Hot 09 - Crying Won't Help You Now 10 - Parchman Farm 11 - Texas Качать отсюда: Для просмотра этого блока необходима регистрация Размер: 75.01 Мб Битрейд: 192 кб/с Пароль тот же |
Aleks |
![]()
|
Продолжим знакомство с Риком Дерринжером. Хочу представить его альбом каверов на блюзы разных авторов - Blues Deluxe. И сразу же обратить внимание на песню Дэнни Кирвана Something Inside of Me. Говоря одним словом - это ЖЕМЧУЖИНА! Да и возможно, просто лучшее произведение Р.Дерринжера в качестве арранжировщика и исполнителя. А автор этой песни - Д.Кирван известен, я думаю, тем, кто слышал такую группу, как Fleetwood Mac. Возможно, попозже выложу их на мой взгляд лучший альбом от 1969 года English Rose, где эта песня и была записана впервые (брать здесь /forums/index.php?showtopic=1164&st=40. Ну а пока
Rick Derringer - Blues Deluxe - 1998 ![]() 01 Let the Good Times Roll 02 Runnin' Blue 03 Blues Power 04 Key to the Highway 05 Blues Deluxe 06 Hide Away 1962 07 Killing Floor 08 Funky Music 09 Something Inside of Me 10 Still Alive and Well 11 Bright Lights, Big City 12 Checking up on my Baby Брать отсюда: Для просмотра этого блока необходима регистрация Размер: 71.70 Мб Битрейд: 192 кб/с Пароль тот же |
Aleks |
![]()
|
Ну а теперь хочу представить музыканта, полностью перевернувшего мои представления на тяжелый блюз. Это Сонни Ландрет. Услышав его пластинку пару дней назад, слушаю и слушаю ежедневно и не могу наслушаться . Приведу небольшую цитату с сайта Bluesnews:
Цитата Если это блюз или блюз-рок, то его можно отнести к уникальному направлению, название которого «Сонни Ландрет». Его своеобразие строится, во-первых, на необычной, не имеющей аналогов системе настройки его гитары, которая еще, к тому же, и меняется неоднократно в ходе не только одного выступления, но порой и одной вещи. Это не блюзовое открытое «ре», не открытый аккорд «соль», не открытый аккорд «ми», а сочетание нот, изобретаемых самим Ландретом. Второе, что сносит крышу, это поразительная виртуозность в сочетании с не блюзовой мелодичностью его ходов. Сонни так стремительно, тонко и неожиданно плетет узоры своих композиций, что бесполезно подыскивать аналоги его манере игры И еще: Цитата С изумлением перечитав все написанное на вкладке к альбому дважды, я обнаружил, что всё создали три музыканта – барабанщик, басист и гитарист! Sonny LANDRETH - Grant Street - 2005 ![]() 01 Native Stepson 02 Broken Hearted Road 03 Gone Pecan 04 Port of Calling 05 Blues Attack 06 Z. Rider 07 U.S.S. Zydecoldsmobile 08 Wind in Denver 09 All About You 10 Pedal to Metal 11 Congo Square Ссылка: Для просмотра этого блока необходима регистрация Размер: 85.65 Мб Битрейд: 192 кб/с Пароль обычный Приятного знакомства с офигительной ![]() |
Aleks |
![]()
|
Решил выложить еще один альбом шикарного голландца Джулиана (или Юлиана) Саса. Тоже очень сильный материал исполняет трио имени Его Самого. Попозже возможно доложу и последний из имеющихся у меня альбомов.
Julian Sas - Where Will It And - 1996 ![]() 01 Turpentine Moan 02 Honey Babe 03 Make Up Your Mind 04 Goin' Down 05 Tryin' To Do Right 06 Travelling Home 07 Home Feeling 08 Voodoo Love 09 I Don't Know 10 Stranger Blues 11 Serves Me Right To Suffer Ссылка: Для просмотра этого блока необходима регистрация Размер: 69.86 Мб Битрейд: 192 кб/с Пароль тот же Абсолютно зеркальная ссылка: Для просмотра этого блока необходима регистрация Сообщение отредактировал Aleks - 3.12.2007, 20:55 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |