![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ikkim |
![]()
|
Академик Группа: Пользователи |
Отличная пародия!
![]() Благодарствую, уважаемый mansf ! И как я мог пропустить? P.S. И хотя я очень вредный, в отношении поэтов, но сочинение драгоценнейшего losharyk , признаю неплохим. Довольно-таки живенько... экспрессия видна ![]() -------------------- |
Alhen |
![]()
|
Академик Группа: Заблокированные |
Мне нравится как она улыбается;
Мне нравится как она раздевается; И спит когда – тоже нравится. Ещё - как она просыпается. Мне нравится как она одевается, Причёсывается и умывается, Но спит когда – очень нравится, Ну очень - преочень Нравится... тихая такая... Стерва, убил бы... Ты рассердилась на меня, Что я причины не нашёл, Что я кобель, что я свинья, Что на свиданье не пришёл. Что я мерзавец и дебил, Что я за нос тебя водил, Ты пожелала что б меня Сожрал голодный крокодил. Что я с сегодняшнего дня Не перестану слезы лить, Что на коленках приползу, Что бы простить себя молить. Что ты доверилась козлу И, что абсурд - козла любить, Смахнула горькую слезу, А я пытался объяснить – Что я причины не искал, Что ты унизила меня: Старушку я в реке спасал, Ребёнка вынес из огня, Затем слепого мужика – В открытый люк совал он нос, Затем достал я старика Из-под троллейбуса колёс. Потом я девушку спасал От домоганий маньяка, Она икала на меня Парами слез и коньяка. И пеною текла слюна От пережитых передряг, И тут накинулась она Вдруг на меня, словно маньяк. Но я сбежал, как кенгуру, Теперь не знаю что со мной, Но если только я умру - Пусть будет смерть твоей виной, Ведь ты груба со мной была, Что ж, стану пищей червяка, Но не пойму: как ты могла Меня, святого мужика Убить, своею ревностью колючею, Из-за какого - то свидания вонючего... ![]() Боря Барский |
losharyk |
![]()
|
Аспирант Группа: Пользователи |
Маркиза и Блюз.
(в качестве музыкальной иллюстрации подойдёт «Parisienne Walkways» Gary Moore). Весёлый шалман, распалённый канканом, На воздух за дозой рванул никотина, А мы потерялись и, как бы нежданно, Остались в тиши полутёмной гостиной. Молчание стыло в немом полумраке, И Вы в глубине опустевшего зала Чертили рассеянно тайные знаки Рубиновым ногтем на гранях бокала. На блюдцах заветрелись в кляре кальмары, В судках заливное дрожало медузой, Но вдруг тишину расколола гитара Щемящим аккордом тягучего блюза, А я, как в бреду, как во сне по карнизу, Навстречу глазам, осмелев поневоле, И только два слова: «Позвольте, Маркиза…», Ведь, это не грех, это танец всего лишь. Болезненным жаром горячих ладоней, Мучительно-близко, так нежно и сладко, На ноте пронзительной в блюзовом стоне Запретная грусть танцевала украдкой, И в медленном танце забылись мгновенно Нехитрой судьбы повороты-капризы. Работа, семья, бытовые проблемы – Всё это не суть. Вы сегодня – Маркиза. Сегодня, сейчас, вне тревог и терзаний, Здесь сны наяву о разорванных узах, Здесь слов пустота, глубина умолчаний, Здесь свечи и сладкая патока блюза. Ваш верный супруг в гобеленовом кресле Слегка задремал, утомлённый кларетом. Простите за дерзость, Маркиза, ах если б… А впрочем, конечно, не будем об этом. Давайте на вещи смотреть с оптимизмом, Нам вовсе несвойственно бремя пороков, И мы умолчим, что в размеренной жизни Нам очень уютно и так одиноко. Не будем о том, что мечтаем о чуде, О том, для чего, для кого эти песни. Мы с вами не дети, мы взрослые люди. О Боже, как это сейчас неуместно, Как это неловко: о встречах, о взглядах, О глупых мечтах и тоске тяжким грузом, О снах, ожиданьях – не надо. Не надо. Простите меня, это всё из-за блюза. Как быстро горят эти свечи, а вечер Не движется, тайной печалью пронизан. Последний аккорд. Говорят, время лечит. Спасибо за танец. Спасибо, Маркиза. |
losharyk |
![]()
|
Аспирант Группа: Пользователи |
Недопереподдатое.
Я сегодня сюжетный, Бомжевато-гламурный. Я ромеоджульеттный И петрарколаурный. Я сегодня поддатый, Зарифмовано-вящий, Мордопередозадый, Прямобокоходящий. Ничего, что увядший, В бозе недопочивший, Не единожды падший, Многоразово бывший. Я твой недонабоков, Твоя перенадежда, Твоя полуприпёка Сверхуспередимежду. Хочешь, в додекадансе Врежу ямбохореем, Обожгу тебя стансом, Будто плёткой огрею? Но запутался шибко В недонеологизмах, Поцелуй меня, рыбка, Помолчим для лиризма. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
-->