Мы тут достаточно много о себе и своей жизни рассказываем, но конечно большая её часть скрыта от посторонних глаз. Есть ли у вас такие близкие люди, которым вы можете рассказать всё, можете поплакаться или всё таки препочитаете всё своё держать при себе.
Начну с себя для меня это моя семья, где обо мне знают всё , да и скрывать особо нечего. Друзей таких к сожалению нет , по молодости были, но как то растерялись все, кого то уже нет, кто уехал
Chameleon
17.2.2007, 3:37
С друзьями похожая ситуация, как у
Aicon. Один уехал в Италию на ПМЖ. Другой пошел служить. С третьим начали взгляды разбегаться. А четвертый просто вспоминает только в редких случаях. Только пятый еще остался, но и он слегка морально отдалился. У него другой статус (финансовое положение), а это влияет немного на понимание.
Раньше еще все обо мне знал брат с Сургута (Кстати если есть кто-то от туда напишите, что бы не засорять форум лучше в личку!). Приезжал сюда на лето, но уже 4 года не приезжает.
В семье не всегда понимают, поэтому нет смысла все рассказывать.
Остается только любимая девушка. Только она знает обо мне все. Может она тоже не всегда понимает, зато очень сильно старается.
Aicon
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Есть ли у вас такие близкие люди, которым вы можете рассказать всё, можете поплакаться или всё таки предпочитаете всё своё держать при себе. |
|
 |
|
 |
|
Есть конечно, первое это моя семья и горе и радость, все обсуждается здесь и есть еще самая близкая и лучшая подруга,

видимся редко, чаще перезваниваемся, если происходит какое то важное событие, праздник или день рождения, созваниваемся, назначаем встречу и тут уж часиком не обходится...
Понимающие люди... Хм, ну что ж - пожалуй, я готова вырвать такие не большие кусочки со своей жизни и как бы распределить их в ответ.
Для каждого в мире должен быть хоть 1 близкий человек, что поймет и постарается помочь тебе, в основной способ - советом и поддержкой. Многие могут назвать друзей или подруг, увы, я нет - за всю мою маленькую жизнь (мне 15 лет) я обнаружила, что девушки завистницы - или покладистые дурехи, нет правда есть сильные личности, с которыми приятно общаться - но общение, общением а дружба с ними не выйдет.
За весь этот маленький промежуток времени, от рождения и до сейчас я часто меняла свои взгляды, пыталась изменить личность, но от этого получала лишь свою неординарность. Просто теперь - многие люди могут меня назвать своей самой близкой подругой - а я не могу никого так назвать.
Мир, конечно, не вращается вокруг меня одной, по тому то я считаю самым близким человеком это свою мать, которую люблю и уважаю, всегда помогаю и беспрекословно слушаю - она дала мне жизнь и уже за это я сделаю все для нее.
Примечание: я выражалась о девушках - только тех, с которыми встречалась в живую.
Алексей-Дон
19.2.2007, 8:31
Попытаюсь оформить в порядке значимости:
1) Семья и любимая девушка.
2) Друзья (все проверены годами общения, почти неизменяется последние годы)
3) Подруги (наиболее часто обновлямая "категория", у меня только 2 лучших подруги-постоянные)
4) Знакомые
И вообще, я сторонник "узкого круга". У меня немного друзей, но все они проверены "и в горе и в радости", и во всех них я уверен почти как в себе.
А полностью меня даже родители не знают. Наиболее полную картину имеют только два моих лучших друга, с которыми я часто общаюсь и "дружим семьями".
В некоторые неприятные моменты,случающиеся со мной,я не посвящаю ни кого,а об остальном всё знает моя семья и лучший друг!
Когда встает вопрос: "есть ли кто-то кому можно рассказать все?", у меня ответ один - а зачем??? ...чтобы поплакаться или отпустить душу - как то слабо и бессмысленно, кроме того никто тебя на все 100% не поймет, ...чтобы получить совет - надо жить своим умом, кроме того, чтобы советовать нужно знать на 100% ситуацию другого, а то будет один флуд... остается третий вариант - и для меня он более-менее имеет право на жизнь - чтобы семья, друзья и люди, которые тебе дороги, были в курсе твоей жизни, и то - нельзя рассказывать все одному человеку. Тем более мы никогда не знаем как наши слова отражаются на мыслях и жизни того, кому мы это все рассказываем...
Есть один принцип, которого придерживаюсь и я: если ты не можешь понять себя, то ты никогда не сможешь понять других; если ты не можешь помочь себе, то никогда не сможешь помочь другим.
К великому сожалению, таких людей нет!
Chameleon
21.2.2007, 20:56
Роман, а как-же родные, друзья и любимая? Аргументируй свой ответ.
AlexStorm
2.3.2007, 21:39
У меня тоже нет таких людей и тоже (как и у Романа) к великому сожалению.
Чем больше возраст - тем меньше остаётся таких людей. Дети не в счёт, у них свои проблемы.
Конечно можно "поговорить на тему" хоть и с сослуживцами, но не "глубоко" и не обо всём.
Женщины с возрастом всё менее нужны и их "недостатки" наАа много превыщают их "достоинства".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда встает вопрос: "есть ли кто-то кому можно рассказать все?", у меня ответ один - а зачем??? ...чтобы поплакаться или отпустить душу - как то слабо и бессмысленно, кроме того никто тебя на все 100% не поймет, ...чтобы получить совет - надо жить своим умом, кроме того, чтобы советовать нужно знать на 100% ситуацию другого, а то будет один флуд... остается третий вариант - и для меня он более-менее имеет право на жизнь - чтобы семья, друзья и люди, которые тебе дороги, были в курсе твоей жизни, и то - нельзя рассказывать все одному человеку. Тем более мы никогда не знаем как наши слова отражаются на мыслях и жизни того, кому мы это все рассказываем...
Есть один принцип, которого придерживаюсь и я: если ты не можешь понять себя, то ты никогда не сможешь понять других; если ты не можешь помочь себе, то никогда не сможешь помочь другим.
|
|
 |
|
 |
|
Солидарна.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
Извини, не согласен категорически! Со стороны иногда(часто), действительно виднее, особенно, когда речь идёт о НАСТОЯЩЕМ друге. А иначе - о каких это близких мы тута распинаемся? Спасибо.
fehlesiС какой стороны? Просто есть определенные штампы, что человек сильно озабоченный (или озадаченный) настолько зарывается в себе, что запутывается и перестает адекватно действовать, тогда нужен кто-то, чтобы поставить на путь, и лучше, чтобы это был друг или близкий человек.
marina
Об том и речь,коллега. Спасибо.
Конечно

Просто речь шла о том, чтобы самому все рассказать...
Это правильно.Мам надо беречь.А что мама значила лично для меня, я понял,будучи взрослым мужиком,отцом семейства. Понял,когда мамы не стало.
fehlesi
Да брат, и я это понял два месяца назад , сейчас на душе пустота...
SlavaRom
28.6.2007, 13:59
Чтобы кому-то одному и все - этого нет. А вот кое-что в семье, что-то на работе, что-то друзьям, всем по-немногу это да.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.