Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дни открытых дверей.
Форум Newshot.ru > Слушаем > VIP Club Lossless
Aicon
Ребята хотелось бы услышать ваше мнение.
Стоит ли их проводить ? Как часто и поскольку дней?
Прошу учитывать, что в режиме гостя и так видны все темы (без ссылок)
Сейчас в VIPS 140 человек, что в принципе вполне достаточно для нормальной его работы, если учесть что начинался этот раздел с 15 человек.
alexejou
Мое мнение: я лично заливаю то что мне понравилось и для тех, кому это тоже интересно. И если никто не качает, у меня пропадает желание впустую закачивать.
Дни нужны. Если человек не может или не хочет заплатить, то пускай останется хотя бы возможность попасть на эти дни.
Kamil
Согласен с alexejou , нужно проводить такие дни.
Скажем раз в месяц , на один день!
И может вывесить объявление по этому поводу?
Aicon
Просто некоторые пользователи высказывают опасение, что именно в эти дни растаскиваются ссылки и прочее. Если делать, то хотя бы на выходные, раз в месяц это все равно что ничего.
PS Хотя это наверное много,все таки поддерживаю вариант Kamil
Geims
Предлагаю 2 раза в месяц пусть люди качают.
cind06
Я против.
Новички, не прочитавшие ни разу Правил форума, радостно растаскивают ссылки куда угодно и постят их в открытом виде. Потом Рапида по первому стуку делает блокировку.
Если уж делать такие дни - то для категорий VIP и Friend - они и Правила читали и не впервые там будут, да и заслужили в свое время это право.

Если скачают 2-3 человека, я считаю, что не зря заливал. Если мне понадобится массовое скачивание, я всегда могу разместить что-нибудь на ресурсах с больщей посещаемостью.
Ikkim
Поддерживаю cind06. Не из вредности - сам заливал lossless от силы несколько раз, у меня просто практически ничего не осталось из интересного. Кому нужен лосслесс, не пожалеет эту смехотворную сумму на форум, зная сколько стоит фирменный CD или тратя время и нервы на всякие торренты и ослы.
Кажется, пора делать день закрытых дверей на MP3, там скопилась нехилая коллекция, мягко говоря mad2.gif .
Шутка
Tomas
День открытых дверей нужен. Сколько раз в месяц решать администрации.
Многие альбомы люди выкладывают на трекерах и некоторые из нас (я тоже) заливаем их на рапиду и даём ссылки. Торрентами и ослами могут пользоваться не все, так пусть народ иногда скачает понравившиеся альбомы.
SlavaRom
Предлагаю компромиссное решение: для новичков 1 раз в месяц, для VIP и Frend'oв еще + 1-2 раза в месяц (если возможно технически).
Origin
Каждую субботу, в определенное время нужно открывать двери, пусть качают, нарабатывая спрос форуму, а там где спрос там и предложение. И всем в радость.
Ikkim
"VIP и Frend" - какой смысл теперь вкладывается в эти категории? Хотелось бы понять, кстати unsure.gif
mansf
Я против,растащут все и вся,как обычно.
Aicon
Цитата:
"VIP и Frend" - какой смысл теперь вкладывается в эти категории?

Это потенциальные кандидаты в VIPS, эти категории со временем сами изживут себя.
Все таки я больше склоняюсь к мнению, что для этих категорий надо делать пару открытых дней,тем более у некоторых пока неприсоединившихся есть посты в этом разделе.
Новичков наверное не стоит,они могут посмотреть содержимое в режиме гостя.
Origin
Новичкам, как раз таки и надо приоткрывать двери, дать поработать с ссылками , дабы пиарили форум.
Ikkim
Куды его больше пиарить, набери любую мало-мальски известную команду, обязательно ньюшот всплывет mad2.gif
Попробуй ради смеха.. Я сам был поражен. Серьезно, на фига такая известность. Боссу, по-моему, только головная боль, а форумчанам и вообще ни к чему
P/s. Все великие идеи превращались в фарс, при слишком большой массовости. Читаем историю, делаем выводы.
cind06
Форум и так распиарен - иной раз по 5000 юзеров удаляют. laugh.gif

Новичок может посмотреть содержимое гостем и купить доступ, если понравится. wink.gif
SlavaRom
Ну, кого-то конечно удаляют, всегда есть приходяще-уходящие, но кто-то ведь и остается и остается надолго, а без "новой крови" тоже нельзя (новые идеи, новые релизы, а их последнее время не так и много, в частности в разделе лослесс ). В общем, наверное, надо давать шанс.
Aicon
Так новая кровь вполне может влиться посмотрев раздел гостем и решив, нужен он ему или нет. Не думаю,что если открыть раздел на день, он сразу бросится делать релизы.

Цитата:
а их последнее время не так и много, в частности в разделе лослесс

По моему ты зря наговариваешь на людей smile.gif ,каждый день появляются по несколько новых релизов, другой вопрос, что все более труднее становится найти, то чего там нет.
SlavaRom
Цитата:
(Aicon @ 28.11.2008, 1:25) *

Так новая кровь вполне может влиться посмотрев раздел гостем и решив, нужен он ему или нет. Не думаю,что если открыть раздел на день, он сразу бросится делать релизы.

Так это я не к тому, что надо дать новичкам скачивать лосслесс или не дать, а к тому, что форум, как говорят, распиарен.
Цитата:

Цитата:
а их последнее время не так и много, в частности в разделе лослесс

По моему ты зря наговариваешь на людей smile.gif ,каждый день появляются по несколько новых релизов, другой вопрос, что все более труднее становится найти, то чего там нет.
... я ни кого не имел ввиду, чтобы наговаривать wink.gif , да я и не говорил, что релизов нет, просто их становится, действительно, все меньше (и искать труднее того, чего нет - тоже тому причина, конечно!). И еще, те кто выкладывал СВОЁ, некоторые поисчерпались, а переложить заимствованное по времени более затратно. И опять-же хочется всегда больше или я один здесь такой ? smile.gif
Origin
Есть такое понятие как конкуренция, а в инете форум ньюшот, и в частности "музыка в лосслесс" , (ниже среднего) не монополист, это явно и все мы об этом знаем , нужно продумать грамотную политику привлечения новых будущих потенциальных музыкальных идей.
Aicon
Согласен, конечно не монополист, но мне кажется благодаря своей закрытости раздел не растаскан (сравнительно конечно) по другим форумам и сайтам, не завален всякой дрянью, флудом и прочее и на мой взгляд порядку тут намного больше, чем на конкурирующих форумах.
Я думаю привлекать специально никого не надо, все знают наши условия и если человека они устраивают он придет, если они его не устраивают то бесполезно привлекать.
Origin
В разделе по сути и растаскивать-то нечего, да и большая часть ссылок мертва, а насчет "не завален всякой дрянью, флудом и прочее и на мой взгляд порядку тут намного больше" это благодаря работе спецслужб форума - так и надо.
Привлекать обязательно нужно, и не только привлекать, но и стимулировать ...
Тогда и развитие форума будет и утверждение материальное и интерес.
mansf
Цитата:
В разделе по сути и растаскивать-то нечего, да и большая часть ссылок мертва

Мертвые ссылки растащены по инету)

Вот для того, что бы ссылки не были мертвыми,не нужно пускать лишь бы кого...

А насчет монополии в инете,есть сайты где вообще нет регистрации и все рвутся туда как голый в баню,есть Vzor,тайная страсть инетоманов),дерьмовенький закрытый сайтик.
Есть национальный,затраханный,аффторскими правами трекер,с идиотскими правилами оформления релизов.
Наконец) есть Дерьмоноид.

Ну нет ни одного сайта,кроме нашего,с которого просто,не особо напрягаясь,можно скачать практически все,что можно придумать...
Поэтому и приходится бороться с разным хамлом ,выслушивать кучу оскорблений,фильтровать этот мусор.
Тот кому надо и горит,придет,заплатит и насладится,кто зашел посмотреть,скачает 192,320,и возрадуется.
Потому что есть правило номер один-
Безалкогольное пиво,первый шаг к резиновой женщине.
SlavaRom
Растаскивать все-же есть что (на мой взгляд).
Порядка здесь больше - это факт и Большой плюс. thumbs.gif
Возможно, не уменьшается количество релизов лосслесс, но "...чтобы стоять на месте надо очень быстро бежать..." . На некоторых сторонних ресурсах раньше раздела лосслесс не было вообще, где-то был, но дохлый, а сейчас - все больше и больше.
Aicon
Цитата:
На некоторых сторонних ресурсах раньше раздела лосслесс не было вообще, где-то был, но дохлый, а сейчас - все больше и больше.

Ну это естественно, растут скорости, растут объемы закачиваемого материала.Только каким образом их стимулировать, запускать в раздел? Так мы опять придем к тому от чего ушли, к растаскиванию и соответственно убиванию ссылок.
Ikkim
Вот пример: я обращался к одному весьма уважаемому здесь релизеру, с просьбой перезалить интересующие меня альбомы. Он ответил, что сожалеет, но просьбу мою выполнить не сможет. Причина: наехали антипираты, а вычислили как раз из-за огромного количества растасканных ссылок. Увы.. А вещи интересные ph34r.gif
andynew
Хм. Устанавливаем какой-нибудь форум ридер (что-то типа читалок RSS), который умеет выделять/отмечать новые темы или темы где произошли изменения. Адд-он к браузеру, который умеет ссылки со страниц собирать (чтобы каждую ссылку руками не копировать). Дня не надо - за пару часов можно много ссылок насобирать. Это первое. Второе. 100 рублей в месяц - не деньги, но... как показывает практика народ больше бережет то, за что деньги заплатил.
Kamil
Цитата:
(Ikkim @ 28.11.2008, 22:55) *

Вот пример: я обращался к одному весьма уважаемому здесь релизеру, с просьбой перезалить интересующие меня альбомы. Он ответил, что сожалеет, но просьбу мою выполнить не сможет. Причина: наехали антипираты, а вычислили как раз из-за огромного количества растасканных ссылок. Увы.. А вещи интересные ph34r.gif

Икким , а какие конкретно альбомы?

Может общими усилиями найдем их? smile.gif
Aicon
Цитата:
Хм. Устанавливаем какой-нибудь форум ридер (что-то типа читалок RSS), который умеет выделять/отмечать новые темы или темы где произошли изменения. Адд-он к браузеру, который умеет ссылки со страниц собирать (чтобы каждую ссылку руками не копировать). Дня не надо - за пару часов можно много ссылок насобирать. Это первое. Второе. 100 рублей в месяц - не деньги, но... как показывает практика народ больше бережет то, за что деньги заплатил.

Кстати довольно часто тормоза на форуме, когда мы еще не были на выделенном серваке, возникали именно из-за этих качалок, когда снимался весь форум, запускалось несколько штук, да еще в десятки потоков, естественно сервер не выдерживал.
SlavaRom
Цитата:
(Aicon @ 28.11.2008, 17:18) *

Цитата:
На некоторых сторонних ресурсах раньше раздела лосслесс не было вообще, где-то был, но дохлый, а сейчас - все больше и больше.

Ну это естественно, растут скорости, растут объемы закачиваемого материала.Только каким образом их стимулировать, запускать в раздел? Так мы опять придем к тому от чего ушли, к растаскиванию и соответственно убиванию ссылок.
А какой выход? find.gif Очень не хотелось-бы постепенно угасать даже и пусть в хорошей компании... friends.gif А вообще, достаточно важная и серьезная тема для разговора.
Aicon
Ну давайте все таки пойдем на то, что бы открывать иногда раздел на сутки. Думаю много стащить за это время не успеют, а новых пользователей возможно добавит.

Цитата:
Очень не хотелось-бы постепенно угасать даже и пусть в хорошей компании

Об этом еще рано говорить, пока все идет неплохо. Разговоры об угасании начались по моему года два назад, когда впервые ввели ограничения на доступ в раздел. Конечно на какое то время количество скачиваний упадет, пока не наберется народу, хотя повторюсь его и сейчас вполне достаточно для нормальной работы раздела.
Ну а если опасения вдруг начнут сбываться,что ж откажусь от сервера, вернусь на старый тормозной тариф, который можно осилить эпизодической помощью пользователей, откроем все разделы и будем просто существовать.
Ikkim
Kamil
Цитата:
Может общими усилиями найдем их?

А куды просьбу кидать, я-то не против smile.gif smile.gif smile.gif
cind06
Цитата:
(Aicon @ 29.11.2008, 15:35) *

Ну давайте все таки пойдем на то, что бы открывать иногда раздел на сутки. Думаю много стащить за это время не успеют, а новых пользователей возможно добавит.

Дайте мне допуск на любой закрытый ресурс и я стырю оттуда все интересное за несколько часов, а потом месяц буду выкачивать.
Неужели кто-то будет лезть по ссылкам с форума? Накидают полный блокнот линков и - гудбай, Ньюшот!

И кто мешает добавляться новым посетителям? to_pick_ones_nose2.gif
Здесь не Демоноид, вроде бы, с регистрацией 1 день в квартал. Раздел LOSSLESS открыт для просмотра без регистрации. Что еще сделать? Насильно за руку тянуть? mad2.gif
Kamil
Цитата:
(Ikkim @ 29.11.2008, 19:05) *

Kamil
Цитата:
Может общими усилиями найдем их?

А куды просьбу кидать, я-то не против smile.gif smile.gif smile.gif

Давай в личку.
Aicon
Цитата:
И кто мешает добавляться новым посетителям? to_pick_ones_nose2.gif Здесь не Демоноид, вроде бы, с регистрацией 1 день в квартал. Раздел LOSSLESS открыт для просмотра без регистрации. Что еще сделать? Насильно за руку тянуть?

Ну хорошо, давайте оставим открытие раздела на крайний случай, пока народ идет.
Aicon
Все таки решил приоткрывать лосслес на несколько часов в день. Думаю это не страшно.
Adidas-25
Цитата:
(Aicon @ 2.12.2008, 16:44) *

Все таки решил приоткрывать лосслес на несколько часов в день. Думаю это не страшно.

Если не трудно, скажи точнее smile.gif
grigorych
Хорошая идея, меня полностью устраивает. Со времени введения VIPS мне очень хотелось посмотреть 3-4 темы в lossless, в "день открытых дверей" взял ссылки на 1 альбом. Разве это стоит 100р в месяц? Только единственная просьба к организаторам сего послабления: объявлять заранее. А то сегодня чисто случайно ткнулся - и вот на праздник попал! Спасибо!
Aicon
Этот праздник до Нового года,только для VIP и Friend
grigorych
Цитата:
(Aicon @ 22.12.2008, 15:24) *

Да, я прочитал, что эти категории со следующего года ликвидируются. А может, все-таки переименовать в кого-нибудь и устраивать подобные "дни открытых дверей" для бывших VIP-ов? Сами посудите - есть ли смысл платить 100р за 1 альбом, который я взял на этом форуме за декабрь? А мне больше и не нужно. И одного дня, даже часа хватит, чтобы понять, что появилось интересного за месяц. Прошу в последний день месяца пускать бывших VIP-ов хоть на пару часов. Или давайте я буду покупать, скажем, доступ к одной теме по 5р за SMS. Как вы не поймете, господа - мне не нужен весь lossless-раздел за 100р, я готов платить за отдельные темы по 5-10р! Возможно, вы даже больше соберете, если раздробите эту сотню. Думаю, бывших VIP-ов такое решение устроило бы.
Aicon
Во первых это невозможно сделать технически и поймите деньги ведь собираются не за получение ссылок, а для оплаты сервера и его обслуживания , те кто принимает в этом участие должны иметь какие-то преимущества перед пользователями, которые просто пользуются услугами форума. Возможно какую то часть VIP и Friend я оставлю, но нулевые пользователи будут переведены в обычную категорию пользователей.

PS Я знаю некоторых пользователей,которым Lossles вообще не нужен,но они оказывают посильную помощь.Увы такова реальность, без вашей помощи форум не сможет работать.
Kamil
Цитата:
(grigorych @ 22.12.2008, 16:04) *

Цитата:
(Aicon @ 22.12.2008, 15:24) *

Как вы не поймете, господа - мне не нужен весь lossless-раздел за 100р, я готов платить за отдельные темы по 5-10р!

Если Вам нужен 1 альбом в месяц , легче обратиться в личку релизеру , думаю не откажут в помощи и поделятся ссылками , тем самым сэкономите свои деньги!
grigorych
Цитата:
такова реальность, без вашей помощи форум не сможет работать

Я тоже хочу оказать помощь. Что я могу сделать в моих условиях для форума? Я хочу оказать именно ПОСИЛЬНУЮ помощь - те же 10р ничего не решают, но помноженные на взносы нескольких - сколько у вас осталось в VIP-ах - дадут неплохой взнос. Но, как я понял, из всех вариантов помощи здесь принимаются пресловутые 100р.

Цитата:
Если Вам нужен 1 альбом в месяц , легче обратиться в личку релизеру

Я весь месяц видел только список тем, но меня не пускали внутрь темы. Так что я не знал даже, что именно выкладывалось, кем и когда.
Kamil
Цитата:
(grigorych @ 22.12.2008, 17:28) *

Я весь месяц видел только список тем, но меня не пускали внутрь темы. Так что я не знал даже, что именно выкладывалось, кем и когда.

В качестве гостя зайдите на форум , все видно , только ссылки закрыты.
Aicon
Принимаются 300 рублей один раз в три месяца, а не ежемесячные платежи.
Я конечно понимаю, что материальное положение у людей разное и кому то даже этот взнос ощутим, но есть много других форумов, пока бесплатных, есть торренты , никто не ограничивает ваш выбор. Повторюсь других вариантов нет, мне просто неоткуда брать ежемесячно такие суммы. И по моему хватить уже обсуждать эту тему, кто хочет помогает и участвует в работе Club, кто не хочет ждет открытых дверей и пользуется всеми остальными услугами форума бесплатно, которых тоже кстати предостаточно.
grigorych
Цитата:
кто не хочет ждет открытых дверей

Спасибо, жду нового "дня открытых дверей" хотя бы 31 декабря 2009 года
Stormbringer
Я тоже качаю 2...3 альбома в месяц, и посещения данного раздела раз в месяц мне вполне хватило бы. К тому же, с нашим интернетом много не скачаешь, поэтому очень хотелось бы проведения дней открытых дверей
tezariuss
Плата вполне оправдана потому, что в открытом доступе многого нет, а что есть далеко не всегда хорошего качества. Я многое пропустил, пытаюсь теперь наверстать. А плата за lossless вполне доступная — блок средних сигарет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.