Какое блюдо вы любите больше всего? И любите ли вы готовить?
Макароны с жареной курицей. Готовить люблю, но делаю это исключительно редко, т.к. лениво.
MaDMaN-X
14.1.2007, 12:47
Есть люблю почти всё, а вот готовить не очень люблю. Максимум чё-нить пожарить смогу или пельмени сварить.
barvinok
14.1.2007, 13:57
Бутерброд с колбаской,сыром,кетчупом в микроволновке. Быстро, вкусно, просто, правда говорят вредно.
pterodaktil
15.1.2007, 4:17
Эээх, а я люблю картошечку, жаренную на сале, да с солёненьким огурчиком и грибками маринованными, можно и капусточку солёную, да под водочку в запотевшем графинчике! Гулять, так гулять!
А я даже и не знаю чего люблю, но вот честно сказать не люблю готовить, но приходится, мои говорят, что вкусно, незнаю, может быть льстят

А вообще то люблю шашлычок и салат помидорчики огурчики и зеленый лучок..., и кофе, кофе... в неограниченном количестве...
Вообще-то я вкусно поесть очень люблю,наверное шашлык из молодого ягнёнка плюс бастурма из телятины,помидоры,демьянки...и т.д.,вообщем всё,что готовится на мангале.От всего сердца желающих летом приглашаю!
Kaiman, нет все блюда, что я написала люблю есть раздельно...
Приехали наши диллеры из Казани. Привезли чак-чак. Обожаю!!! И так хочется Казань посмотреть.
kamil
И в Баку тоже хочется... на шашлычок и на природу посмотреть. По Евроньюз идет реклама туристических мест... Показывали "нарезку", думал Турция, но когда появилась надпить Азербайджан - был оооочень удивлен. И вообще восток меня манит.
Чак-чак это национальное татарское блюдо...
Рецепт в принципе прост: шарики из теста (состав не помню) диаметром около 2-4 см близкой к сфере формы варятся в кипящем масле (у меня в деревне подсолнечном), затем эти "катышки" заливают медом (иногда ради экономии разводицо мед сахарным сиропом) и формируют на подносе (чтоб не разлилсо мед=)) эдакую пирамиду =).
Подается блюдо на ОЧЕНЬ! торжественные случаи, как правило на свадьбы... причем гости его лишь отведывают, осн масса поедается молодоженами в последующие дни (медовый месяц как никак

).
А в Казани (да и в любом городе Татарстана) в продаже данное блюдо имеется повсеместно. Однако фабричный чак-чак НИКАГДА!!! не сравницо с оригинальным!!!
А мое любимое блюдо это балиш...
Нуко! Кто знает что это такое?
Не стал искать в инете, лучше простыми словами обьясни,что и как и с чем его едят.
Балиш (тат.) - это национальное татарское блюдо. Как правило праздничное.
Аналогия в русской кухне - пирог с начинкой из мяса с картошкой.
Отличается от обыкновенного пирога некоторыми аспектами в процессе приготовления. На селе готовится в русской (=)) печи, в чугунной сковороде. Раскатанное в круг тесто (состав опять не помню, вроде пресное) кладется на дно сковороды, смазанное маслом, посредством пучка гусиных перьев. Затем в центр этого блина, края которого немного свешиваются с краев сковороды, кладется начинка - равномерно перемешанная масса шинкованной сырой картошки и кусочков мяса (НЕ СВИНИНЫ!!! =)). Затем края теста загибаются вверх и к центру с защипами по кругу, так что остается круглая небольшая дыра, которая закрывается круглой же крышкой из теста. Швы защипываются. Данное сооружение водружается в под печи и пропекается некоторое время (часа 2). Все это напоминает процесс изготовления обыкновенного пирога... Так вот основное отличие балиша заключается в следующе процедуре: когда балишь готов, его вынимают с пылу с жару и заливают внутрь, предварительно срезав "крышку", около 0,5 л (на 4-5 кг балиш) смесь сливочного масла и кипяченой горячей воды. Остатками смеси снаружи смазывается корочка почти! пригоревшего теста уже упомянутым пучком гусиных перьев =) Сливочное масло смягчает суховатую начинку и корку теста.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
ЗЫ Начинка балиша может варьироваться как в пределах татарских деревень, так и районов. Мясо барана может заменять баранья же требуха (тшательно промытые внутренние органы) - кстати мне показалось вкуснее мяса =) и даже изюм, чернослив и прочие сухофрукты...
С сегодняшнего дня началась "масляная" неделя, нужно печь и есть блины, блины разные с творогом, с мясом, с икрой, можно просто тоненькие блинчики со сметаной или с вареньем, с медом кто как любит... А вы любите блины?
Да Alizee люблю блинчики с мясом и с творогом!
Блины творогом, изюмом и курагой. С мясом тож. С медом.
Но мед я ем только один раз в году, когда на пасеку приезжаем за ним. Люблю только только что откаченный, а засахаренный (или гретый) ненавижу. А если мед не засахаривается - это не мед.
Я тоже люблю блины. Причем даже, без затей, просто посыпаные сахаром - уже объеденье.
Chameleon
13.2.2007, 23:32
А я не люблю чернослив и некоторые сушеные фрукты (не вспомню сейчас). А изюм люблю с детства.
Alizee,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
а еще не люблю изюм |
|
 |
|
 |
|
А как насчёт плова?,у нас много его разновидностей и во всех присутствует изюм,а также курага и слива.Эх жаль,что невозможно послать его через интернет!
Друзья!,а никто не пробовал в яичницу(глазунья)добавить ложку мёда?Только не надо сразу отмахиваться.
Chameleon
14.2.2007, 0:14
Не пробовал. Сам бы не рискнул бы такое приготовить, но если б кто-то предложил попробовать, то ради интереса попробовал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А как насчёт плова?,у нас много его разновидностей и во всех присутствует изюм,а также курага и слива. |
|
 |
|
 |
|
Как я понял для себя, есть вкусно то, что ест местное население. Например, такой плов можно не любить на севере, а когда приезжаешь на восток - то это просто замечательно! Например, я ненавидел маслины, хумус, тхину и еще многое другое, пока не съездил в Израиль. Не любил мясо с фруктами (и вообще "сладкое мясо", в т.ч. и сладкий плов), и понравилось после Узбекистана. Ненавидел яичницу с жаренными помидорами, пока не побывал в Турции. Брынзу и салаты с брынзой полюбил после Болгарии и т.д.
Но если попробовать сделать восточное (или "не свое") блюдо дома, то оно не будет таким вкусным. Во-первых нет таких же продуктов, а во-вторых (самое главное) нет такой же окружающей обстановки.
Я любитель мяса, как и мой отец. Ну, я могу прожить без мяса... часа 4 (это шутка отца). А когда отдыхал в жарких странах, то вполне мог обходиться и недели 2.
Так что вкусная еда - это не только продукты, приготовленные правильно по рецепту. Это нечто бОльшее: душа повара, окружающая обстановка, температура воздуха, посторонние шумы (моря, птиц, березок, кузнечиков и т.д.). И даже, возможно, фантазия будущего (на романтическом вечере).
Чуть более 3-х лет назад, у меня появился новый повар. Так замечательно готовит, что с огромным удовольствием съедаю всю его стряпню. Каждое блюдо в его исполнении лучше любого ресторанного, поэтому на извечный вопрос "что Вам приготовить?", отвечаю "на твое усмотрение".
В исполнении профессионала своего дела, любое блюдо станет любимым.
AlexStorm
23.2.2007, 20:41
Мне довелось как-о в гостях попробовать блины с килькой, помните такую тонюсенькую, серебристую, солёненькую с картошечкой "в мундире" которую...??? Ну вот. Я любитель вкусовых "смесей" (в разумных пределах, конечно), но тут както сник. А мне аргументик такой: "А с икоркой чёрненькой не против?". Я и купился: "Давай", мне в ответ: "А в чём разница-то?", Тут я задумался и вправду, в чём? Попробовал. С тех пор ем блины с завёрнутой в них килечкой\селёдочкой.
Мммммммм, вкусна!!
Килька с картошечкой-это вещь!А вот завёрнутую в блин я бы не рискнул побровать!Дело вкуса!
AlexStorm
24.2.2007, 0:11
AlexStorm
24.2.2007, 10:36
А вот ещё несколько из кУчи моих любимых рецептов.
Не люблю больших\сложных рецептов с кучей ингридеентов (хотя знаю таких много).
Я очень люблю готовить. Дети маленькие были, всегда что-нибудь вкусненькое делал. Сейчас выросли, жёны им готовят.
Дам один совет. Нужный всем мужчинам не умеющим готовить.
В жизни всякое бывает и чтоб не "умереть" с голода, да и "блеснуть" иногда умением...
Всё очень просто.
Первые блюда. Чем больше мяса\рыбы\курицы, тем наваристей\вкуснее получится супец. Все остальные ингредиенты - по желанию. (Знаю очень много рецептоff.)
Вторые блюда (каша) Самое сложное для меня было, когда я стал жить один, сварить КАШУ. Вообще не представлял, как она готовится. Всё оказалось до примитива просто. Одна женщина, буду помнить до конца дней, научила.
Берём крупу (любую). Промываем. Заливаем водой\молоком\бульоном ровно на 2-а сложенных вместе пальца выше поверхности крупы. Солим. Масла столовую ложку кладём. Ставим на огонь. Закипело. Закрываем крышкой. Убавляем огонь до самого минимума. Пусть потихоньку кипит. Как сверху вода выкипела и образовались углубления\кратеры. Выключаем. Заворачиваем кастрюльку в газету и я накрываю подушкой сверху(термос типа получается). Через час любая крупа превращается в рассыпчатую кашу.
Знаю много рецептов салатов. Вот принцип некоторых простеньких, но вкусных и быстрых "на скорую руку".
Берём СЫРУЮ цветную капусту, моем чутОк сверху, ломаем на маленькие соцветия убирая ножки (их потом пожарить можно или, порезав помельче, в суп добавить). Давим чеснок. Добавляем майонез. Соль по вкусу. Всё. На вкус, как салат из молодых\"молочных" грецких орехов.
Вместо капусты можно взять СЫРЫЕ морковь\свеклу\шампиньоны.
Салат с шампиньонами делаем так. Не мОем! Выбераем не очень большие грибы. "закрытые", т.е. шляпка соеденяется с ножкой плёночкой "нАглухо". Мы же их не моем, а земля с грядки нам в салате не нужна хоть она и "чистая" (шампиньоны выращивают руками и на специальных почвах, чистых. Это не лесной гриб. От того и "чистый").
Переворачиваем гриб ножкой вверх. Снимаем "кожицу" - плёнку поверх шляпки гриба от ножки зацепляем ножом и снимаем верхнюю плёнку. Попробуйте и увидите, как она снимается просто. Ножку тоже "поскрябать" от верхнего слоя. срезаем самый низ ножки (там грязно было). Режем шляпки и ножки не очень мелко. Чеснок, майонез, соль по вкусу.
Если сделать все эти салаты и поставить на стол, будет очень красиво.
Цветная капуста - белый салат.
Марковь - оранжевый
Свекла - вишнёвый
Грибы - тёмно-серый
Авакадо (я ещё напишу как-нибудь) - зелёный.
КРыСОТА!
Приятного аппетита!
AlexStorm
Почитал и сразу побежал на кухню кушать , насколько ты всё аппетитно расписываешь.
А вот как насчёт пельменчиков , ведь наверное нет человека, который бы их не употребляет. Кстати кто какие из фабричных кушает, перепробывал многие, но к определённому выбору так и не пришёл. Раньше брал "Монастырские", но что то сейчас у них вкус испортился.
Про ручное изготовление не спрашиваю, тут у каждой хозяйки свой рецепт.
AlexStorm
24.2.2007, 13:42
AlexStorm
Раз уж пошло такое дело;" кулинарное",нужен Ваш совет,как человека сведущего в этой области.Я очень люблю жареное мясо(телятина-филейная часть),только прожаренное полностью,без сырых участков,но у меня не получается как в ресторане-(прожаренное и сочное),всегда что-то не так.
Если Вам это дело знакомо,то пожалуйста опишите поподробней со всеми нюансами.Спасибо!
AlexStorm
24.2.2007, 17:26
 |
 |
|
|
 |
(kamil @ 24.2.2007, 16:09)  |
 |
|
|
|
|
|
|
...нужен Ваш совет,как человека сведущего в этой области.Я очень люблю жареное мясо(телятина-филейная часть),только прожаренное полностью,без сырых участков,но у меня не получается как в ресторане-(прожаренное и сочное),всегда что-то не так. |
|
 |
|
 |
|
Ну вот сразу же попал в "профессионалы"

В ресторане был последний раз в 1982-м не помню какое там мясо готовят.
Мясо люблю и готовлю по разному. Всё зависит от ТОЛЩИНЫ кусков. Как дано в описании - это телятина, сиречь - мясо нежное. Какие же трудности? Никогда не возникало "недоразумений" с телятиной.
Тут главное не спешить. Обжариваем
на небольшом огне с одной стороны почти до готовности, переворачиваем, обжариваем почти до готовности и минут за 5-10 до окончания накрываем крышкой. Сняв сковороду с огня\плиты не открываем крышку сразу, даём мясу "попАриться". Вот и будет тогда сочным мясо.
Вот в принципе и все примудрости.
Можно также запечь мясо в фольге, будет очень вкусно и менее вредно чем жаренное.
Берём филей телячий обмазываем смесью: горчица, соевый соус, мелко-порубленный чеснок. Зелень я не приемлю при тушении\жарке, потом, к столу, свежую - вЭлкам. Ну так вот, заворачиваем обмазанное мясо в фольгу так, чтобы сок не вытекал снизу. Кладём на протвинь и в разогретую градусов 180-200 духовочку, на верхнюю полку.
Следим за фольгой, как пожелтела - готово.
Бон аппети!
Chameleon
24.2.2007, 17:30
Aicon, не знаю есть ли такие у вас, но у нас самые вкусные - это "Левада". Сам я очень сильно люблю пельмени, но с большим количеством уксуса.
AlexStorm
24.2.2007, 17:52
Дисерты:
Всё по одной штучке: арельсин, банан, груша. Несколько киви (очистить), немного ананаса из консервов.
Несколько чёрных слив. Горстка вишен\черешен, черники, малины, клубники. Может чего-то не назвал. Добавьте сами.
Всё, что есть из этого, МЕЛКО порезать на кубики. Залить ФРУКТОВЫМ йогуртом\кефиром.
Подавать охлаждённым. Детишки в восторге!
ЗЫ. Мелко резать для того, чтобы в ложке поместилось как можно больше РАЗНООБРАЗНЫХ фруктов.
Каждый раз во рту оказываются разные букеты вкусов.
Ещё рецептик:
Берёшь шоколад, на паровой бане растапливаешь его.
Берёшь на "шпАжки" кружочки киви; без косточек: сливы\вишни\черешни\виноградины; кусочки яблок\груш.
Нанизываешь на шпажки и окунаешь в растопленный шоколад.
Их кладёшь на подставочку что бы не склеилось. Всё это подостынет можно потом в холодильник.
ещё Очень вкусное, не смотря на простоту, калорийное(!) лакомство.
Нужно:
Половинки очищеных грецких орехов (светлые вкусней)
Крупный сушёный чернослив без косточек (не очень сухой, с блестящей поверхностью)
Сметана можно не более 10%, жиденькую такую(в некоторых странах, оказывается, к сожалению отсутствует)
Готовим.
В чернослив засовываем половинки грецких орехов. Раскладываем в неглубокую, но широкую посуду слоями.
Слой смазываем\покрываем сметаной. Так, чередуя, выкладываем весь наполненный орехами чернослив.
Ставим посудину в холодильник на ночь\несколько часов, что б напитАлось одно - другим.
В результате получается дисерт.
Сметана загустевает, какой бы жидкой\сметанообразной она не была, и предаёт блюду нежность.
М-м-м, крРрысотаАа!
Бон аппети!
Ну вот мое простое и любимое.
Инградиенты:
- авокадо (1 шт) (должно быть мягковатое, но не гнилое)
- яйцо в крутую (1)
- лимон (от 1/2 до 1)
- сыр (можно без него)
- чеснок (1-3 зубчика)
- соль (по вкусу)
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем большую косточку. Ложкой достаем из кожуры мякоть.
Примерно как вареное яйцо из скорлупы. Мнем вилкой
(или в миксере/блендере, я не пробовал, все делал вручную), пока мнем выливаем сок из пол-лимона
(пока хватит, потом добавите по вкусу, если нужно).
Совет: чем быстрее зальем соком, тем красивее цвет будет, хотя все равно потом потемнеет, но вкус и качество от этого не ухудшится. Мнем (или нарезаем мелкими кубиками) вареное вкрутую яйцо. Солим по вкусу, выжимаем чеснок, натираем на терке сыр. Все перемешиваем. Можно мазать на бутерброды (с белым хлебом), можно есть так... Кстати, очень питательно, но и каллорийно.
Не все понимают прелесть авокадо, а я его просто обожаю.
Конечно, можно есть авокадо порезанное кусочками (кубиками), сверху политое лимоном. Но мне так не нравится.
Еще одна закуска, делать не пробовал, но очень понравилсь в ресторане, поэтому пропорции примерно: красный грейпфрут, семга соленая (примерно столько же, сколько грея), маслины, лимон, репчатый лук, оливковое масло (чуть-чуть).
Режем красный грейпфрут кубиками, семгу соленую - кубиками, все поливаем лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. И вываливаем в широкие бокалы. Добавляем маслины (для красоты), и дольку лимона на краешек (для романтики), можно еще чуть-чуть лучок репчатый колечками (для верности своей подружке).

Вкус просто заманчивый: когда берешь кубик, то не знаешь: это грей или семга (и то и то краного цвета)...
Можно использовать не семгу, а любую красную рыбу... Но семга - это просто замечательно...
Chameleon
Думал я один с уксусом люблю, никто не может есть мои пельмени
На тарелочку, обычно это тридцать штук , две столовых ложки уксуса и перчиком чёрным молотым сверху припорошить. Запашок стоит на всю квартиру

А "Левада" у нас нет, к сожалению наверное Украина пельмени не экспортирует

, а как же галушки или это теже самые пельмени ?
Aicon
Присоединяюсь к любителям пельменей с уксусом и перчиком...

А ведь как жаль, что мы перешли на готовые пельмени. Пельмени - это же не блюдо. Лепка пельменей - это процесс, ритуал, традиция. Дело не в еде, а в единении семьи.
Ну и еще тогда, раз уж я из Беларуси, расскажу о нашем простом блюде - дранники. Кстати, действительно просто готовится. По опросам россиян - им тоже нравится. Хотя готовят они не так часто как белорусы, да и не совсем так как белорусы, да и не так называется.

Чистится крупная картошка. Моется, натирается в глубокую миску1 на мелкой (!!! вот отличие от русских дерунов) тёрке. Затем (этому меня научили в наших деревнях) берется еще одна большая миска2 и через дуршлаг (с мелкой сеткой) слегка отжимается этот натертый картофель, и откидывается обратно в миску1. В миске2, немного постояв, снизу образуется осадок. Вот аккуратно сливаем верхнюю воду, а осадок вываливаем к натертой картошке в миске1. В принципе все приготовления закончены, наливаем на разогретую сковородку масло и жарим блинчики...
Можно не париться, а просто натереть картошку. и если она жидковата добавить яйцо или ложку муки. Но мне нравится по предыдущему варианту.
Хотя еще больше нравятся, дранники с мясом. Готовить также, только выкладывая блинчики на сковороду между слоями натертого картофеля положить мясной фарш.
А-а-а... А еще добавлю... не для жителей Израиля и его окресностей
Жарите дранники. Потом поджариваете кусочки свининки (поджарочку) с лучком. Складываете в горшочек: слой дранников, слой мяска, выжимате чесночка, потом опять те же самые слои (закончить на дранниках), сверху залить сметанкой. А потом ставите в духовочку чуть-чуть подтушить-потомить... Вкуснотища!!!
AiconЯ тоже пельмени без уксуса и перца не представляю!
А ещё у нас в деревнях изготавливают приправу под названием"Абгора",выжимается сок из совсем зелёного винограда!-тоже отменная вещь!
VladK,а свинину я ем и с удовольствием,единственное чего не могу есть во всех сортах мяса-это жирные участки,ем чистое мясо!А вот напротив хорошее сало с чёрным бородинским хлебом и с лучком обожаю!
Вообще Вы тут так смачно о еде заговорили...,да и ещё если учесть,что погода у нас неважная(мокрый снег)...Как говорится "погода шепчет""займи,но выпей"
А вот вам ещё пельмени. Размером раза в 3-4 больше обычных, но начинка- ЖАРЕНЫЙ фарш(специи по вкусу). Подаётся с мацони( похоже на простоквашу) с чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить. Называется ,,гюрза,, почему- не знаю, а за дополнениями - к Кamilу, т.к. это азербайджанское блюдо.( А я,к стыду своему, много чего позабыл.) Поправь,брат, если я что-то наврал.
fehlesi,всё верно,спасибо!правда я не важнецкий повар,больше люблю есть!
Вот рецепт,с книжки скатал!
Баранина - 217 г, лук репчатый - 30 г, мука - 80 г, масло топленное - 25 г, мацони - 50 г, чеснок - 2 г, корица - 0,1 г, перец, сольИз мяса с луком готовят фарш, перчат,солят и обжаривают. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки диаметром 5 см. Фарш раскладывают по этим кружочкам таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Приготовленную гюрзу отваривают, откидывают и при подаче посыпают корицей, отдельно подают мацони с чесноком.
P.S.да и ещё!Шекинская гюрза подаётся вместе с бульоном в котором варилась,сверху посыпают кинзу и конечно-же уксус с чесноком!
AlexStorm
27.2.2007, 21:38
 |
 |
|
|
 |
(VladK @ 27.2.2007, 16:30)  |
 |
|
|
|
|
|
|
Лепка пельменей - это процесс, ритуал, традиция. Дело не в еде, а в единении семьи. |
|
 |
|
 |
|
Согласен полностью! А пельмешки леплю из 3-х сортов мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот тогда: сок, скус, арРромат.
С уксусом правда уже нельзя (возраст, кислотность), а с перчиком - обязательно и побОлее.
Объясни, что такое "... грея" - это из "... с сёмгой". Никогда такого названия не встречал.
А
салат из авакадо я делаю так:
Берём авокадо, тут главное спелый чтобы был, консистенция спелой груши "Дюшес" - не жёсткий.
Режем пополам, вынимаем косточку. Снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Поливаем соком половинки лимона. Режем мелко репчатый лук. Давим чеснок (вроде, не помню уже, наверно можно и без него), добавляем немного (авокадо и так жирный, на нём можно картошку жарить!!) оливкового РАФИНИРОВАННОГО маслица, солим по вкусу, перемешиваем, нежно. Всё.
Ещё можно так:
Авокадо с помидорами 2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль.
Авокадо и помидоры порезать маленькими кубиками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, добавить оливковое масло, сок пол-лимона , посолить, перемешать все и просто объеденье!
ИЛИТеплый салат из шампиньонов и авакадо

Нужно:1 авакадо, 200 гр шампиньонов, листовой салат, сок половины лимона, оливковое масло, базилик (у меня был сухой), белый перец, соль
Делаем:Авакадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на ОМ до выпаривания жидкости. Посолить, добавить белый молотый перец по вкусу.
Листья салата порвать, уложить на блюдо, сверху выложить авакадо, теплые шампиньоны выложить сверху, слегка перемешать, стараясь не трогать салатные листья. Заправить оливковым маслом и базиликом.
Кушать теплым.
 |
 |
|
|
 |
(VladK @ 27.2.2007, 13:30)  |
 |
|
|
|
|
|
|
Хотя еще больше нравятся, дранники с мясом. Готовить также, только выкладывая блинчики на сковороду между слоями натертого картофеля положить мясной фарш. |
|
 |
|
 |
|
Очень похоже на наше литовское национальное блюдо - žemaičių blinai (жямАйчю блИнай - жемайтские блины). Вот рецепт (взято с одного из кулинарных сайтов):
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 200 гр копчёного окорока, соль
Инструкции: Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Хорошо вымешиваем тесто. Делаем лепёшки величиной сладонь, накладываем мелко порезаный окорок, края заглаживаем. Жарим. Едят со сметаной и шкварками.
AlexStorm
грей - это грейпфрут сокращенно.
Kaiman
Чувствуется соседство. Из варенного картофеля у меня бабушка делала много чего... А вот еще.
Кстати, тёртый сырой картофель не только жарят и тушат...
Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформовать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Обжарить на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.
...но и варят:
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку и перемешать. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени. Подают со сметаной.
Рецепты взяты из электронной кулинарной книги.
И все это называется клёцки... Кстати, также как пельмени они у нас продаются готовыми, только сварить.
Spravzhniy
16.3.2007, 7:15
Сало с горилкой люблю. Огурки маринованые тож ниче.
У православных сейчас идет предпоследняя неделя Великого поста. И мне интересно узнать придерживается ли кто нибудь этой православной традиции? Если да, то чем питаетесь в эти сорок дней?
По мере сил стараюсь придерживаться. Может на последней неделе возьмусь за себя построже. Какого-то особо вкусного рецепта постного блюда не приведу, а продукты которые использую кой-какие назову. Помимо очевидных картошки-овощей-фруктов это грибы (их сейчас купить не проблема), соя, сухофрукты (изюм, курага).
Например. Сварил рис, добавил туда изюма, по желанию порезал кураги - получил съедобное блюдо. Если есть желание перекусить, могу арахиса себе пожарить.
Вообще-то я люблю вкусно поесть. Но если надо, могу особо в еде не привередничать, чем сейчас и занимаюсь.
Мне очень нравятся пасхальные куличи,обожаю их есть,особенно глазурированная верхушка.Супруга напекла их сегодня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.