Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: The 13th Floor Elevators
Форум Newshot.ru > Слушаем > Зарубежная рок-музыка > Раритетные рок-группы 60-70-х
vsem
Широко известно, что именно на их первом диске 1966-го года впервые было написано слово "психоделический". Они даже визитки себе изготовили со словом "психоделики". Так и пошло в музнарод...

Их лидер, Роки Эриксон, - культовая фигура, не менее, чем грэйтфулдедовец Гарсиа и спиритовец Рэнди Калифорниа...

Короче, великие и прекрасные
13th Floor Elevators

Изображение

Группа "13th floor elevators" образовалась в Остине (штат Техас) в 1965 году. Томми Холл (р. 21 сентября 1943), студент философско-психологического отделения Техасского университета в свободное время занимался игрой на… пивных кружках в небольшой фолк-банде. Томми увлекался психоделикой, писал замороченные тексты и экспериментировал со своим "инструментом". Расположив кружку перед микрофоном, он добивался интересного звучания. Однажды Холл познакомился с парнями из квартета "Lingsmen" и через некоторое время вошел в состав этой группы.
Остальными членами ансамбля были Стэйси Сюзерлэнд (гитара), Бенни Терман (бас), Джон Айк Уолтон (ударные) и Роки Эриксон (Роджер Эркинард Эриксон, р. 15 июля 1947; вокал). По предложению Клементины, жены Уолла, старомодное название "Lingsmen" сменили на более "продвинутое" – "13th floor elevators". С помощью продюсера Лелана Роджерса (брата кантри-звезды Кенни Роджерса) группа заключила контракт с хьюстонским лейблом "International artists".
Изображение

Первой студийной попыткой "13th floor elevators" стала песня "You're gonna miss me", написанная Эриксоном, когда он еще играл в "The Spades". Члены новой команды придали этой вещице недостающего энтузиазма, а пивные кружки Холла добавили мистический налет.
В итоге "You're gonna miss me" поднялась в американских хит-парадах на 56-е место. В августе 1966-го вышел дебютный альбом, "The psychedelic sounds of the 13th floor elevators". Сообразно названию пластинка содержала действительно психоделические вещи типа "Roller Coaster", "Kingdom of Heaven", "Reverberation (Doubt)" и "Splash 1".
Сочинение этих песен проходило не без помощи наркотиков, а этот факт сильно не нравился консервативным техасским властям. Музыкантов неоднократно арестовывали, а концерты "13th floor elevators" проходили под наблюдением полиции штата.

Дискография группы:
1966 - The Psychedelic Sound Of The 13th Floor Elevators (International Artists)
1967 - Easter Everywhere (Radar)
1968 - Bull Of The Woods (Decal)
Это - три основных студийника. См. также об огро-о-о-(как у Grateful Dead)-о-омном количестве их бутлегов вот эту справку.

Вы можете посетить сайт группы здесь. И заглянуть на страницу фанклуба её лидера здесь.
SimplyYuri
The 13th Floor Elevators - The Psychedelic Sounds Of The 13th Floor Elevators (1966)

Изображение

01 - You've Gonna Miss Me
02 - Roller Coaster
03 - Splash 1
04 - Reverberation
05 - Don't Fall Down
06 - Fire Engine
07 - Thru The Rhythm
08 - You Don't Know
09 - Kingdom Of Heaven
10 - Monkey Island
11 - Tried To Hide
12 - Everybody Needs Somebody To Love
13 - You Really Got Me
14 - Gloria
15 - You're Gonna Miss Me(The Spades)

Битрейт 192.
[ Скрытый текст ]
SimplyYuri
Студийный альбом за 1967 год выложит vsem, а пока выкладываю те альбомы, которые есть у меня.

The 13th Floor Elevators - Bull Of The Woods (1968)

Изображение

01. Livin' On
02. Barnyard Blues
03. Til Then
04. Never Another
05. Rose And The Thorn
06. Down By The River
07. Scarlet And Gold
08. Street Song
09. Dear Dr. Doom
10. With You
11. May The Circle Remain Unbroken

Битрейт 192.
[ Скрытый текст ]
SimplyYuri
The 13th Floor Elevators - All singles! & Rare Stuff

01 - you're gonna miss me
02 - tried to hide
03 - reverberation
04 - fire engine
05 - i've got levetation
06 - before you accuse me
07 - she lives
08 - baby blue
09 - slip inside this house
10 - splash 1
11 - i'm gonna love you too
12 - may the circle remain unbroken
13 - livin' on
14 - scarlet and gold
15 - you really got me
16 - roll over beethoven
17 - say the word
18 - i don't ever wanna come down

Битрейт 192.
[ Скрытый текст ]
SimplyYuri
The 13th Floor Elevators - Easter Everywhere

Изображение

01 - slip inside this house
02 - slide machine
03 - she lives
04 - nobody to love
05 - baby blue
06 - earthquake
07 - dust
08 - i've got levitation
09 - i had to tell you
10 - pictures (leave your body behind)
11 - never another
12 - dust
13 - splash 1
14 - right track now
15 - don't ever want to
16 - fire in my bones
17 - livin' on
18 - til then
19 - dear dr doom
20 - wait for my love
21 - may the circle remain
22 - bull of the woods (radio ad)
23 - levitation (backing track)

Битрейт 192.
[ Скрытый текст ]
SimplyYuri
The 13th Floor Elevators - All Time Highs

01 - you're gonna miss me
02 - roller coaster
03 - splash 1 (now i'm home)
04 - reverberation (doubt)
05 - fire engine
06 - kingdom of heaven
07 - monkey island
08 - tried to hide
09 - slip inside this house
10 - slide machine
11 - she lives (in a time of her own)
12 - nobody to love
13 - baby blue
14 - earthquake
15 - levitation
16 - pictures (leave your body behind)
17 - till then
18 - never another
19 - street song
20 - may the circle remain unbroken

Битрейт 192.
[ Скрытый текст ]
vsem
Цитата:
(SimplyYuri @ 21.3.2007, 20:29) *

Студийный альбом за 1967 год выложит vsem, а пока выкладываю те альбомы, которые есть у меня.

Найн, уже ничего нового не выложу, прикольно получилось: SimplyYuri сам его и выложил smile.gif (см. мой заглавный пост темы с краткой дискографией).
Я здесь укажу только пару "зеркал" на первые два альбома группы - для тех, у кого проблемы с Рапидой. Но оговорюсь, что у меня альбомы - в том же битрейте и без бонус-треков, в отличие от тех же альбомов, выложенных коллегой...
[ Скрытый текст ]
Если у кого-то есть бутлеги, поделитесь, пож., со мной и с народом!

И ещё: НА ЭТИХ ПАРНЕЙ МОЖНО И НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ! Вот они драйвово исполняют песню, с которой вошли в историю музыки:
[ Скрытый текст ]
SimplyYuri
Н-да, здорово я прикололся, сам того не осознавая laugh.gif Ну чего в спешке не бывает drinks.gif
vsem
Ой, а вот теперь у меня два первых альбома (11 и 10 треков соответственно) - в битрейте 320!.. dance.gif

[ Скрытый текст ]
telega
Изображение

Roky Erickson and the Aliens - `I Think of Demons` 1980
01 - Two Headed Dog
02 - I Think Of Demons
03 - I Walked With A Zombie
04 - Don`t Shake Me Lucifer
05 - Night Of Vampire
06 - Bloody Hammer
07 - White Faces
08 - Cold Night For Alligators
09 - Creature With A Atom Brain
10 - Mine Mine Mind
11 - Stand For A Fire Demon
12 - The Wind And More
13 - Click Your Fingers (bonus`74)
14 - If You Have Ghosts (bonus`74)
15 – Sputnik (bonus`74)
320kbs/107mb
[ Скрытый текст ]

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.