Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь
Форум Newshot.ru > Общаемся > Для милых дам
Страницы: 1, 2, 3
Chameleon
Эта тема о любви!
Здесь рассказываем, что для вас значит слово "любовь".
А также попытаемся определить, что же это все-таки такое.
Alizee
Ох... Любовь, любовь... Не знаю, что и ответить, ведь это такое чувство сугубо индивидуальное. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь", а бывает ждешь, ждешь, а ее все нет и нет... Мое личное мнение, что любовь, настоящая любовь, бывает раз и навсегда, остальные воспламеняющие чувства, которые то приходят, то уходят, любовью называть нельзя, это скорее всего страсть, влюбленность, материальная зависимость, привычка в конце концов... Вот только очень жаль, что настоящую любовь бывает сразу то и не разберешь, бывает живут люди вместе много много лет, заводят детей, все хорошо и прекрасно, а потом вдруг раз... и развод, говорят прошла любовь... А я считаю, что не прошла любовь, а ее и не было вовсе. Любовь проверяется годами и тут как в лотерее, кому то повезет, а кому то увы... нет! Но и утверждать по этому поводу нельзя, потому как сколько людей, столько и мнений.
MaDMaN-X
Любовь....хммм....любовь - это состояние, когда каждый миг с любимым человеком счастье...и невынасимая боль, когда рядом любовь не взаимная.
pterodaktil
Объясните, чем отличается настоящая любовь от привязанности, от дружбы, от взаимоуважения, от влюблённости?
И что такое любовь без взаимности? Может это только сексуальное влечение и не боле того?

А слово "любовь" по Ожегову означает:
1.Чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.
2.Склонность, пристрастие к чему-н.
Chameleon
Дружба - это приятное общение.
Взаимоуважение - это уважение к своему собеседнику.
Влюблённость - это большая симпатия к человеку.
А настоящая любовь - это потребность быть просто рядом с человеком, дарить ему нежность и заботу, обажать его улыбку...

Любовь без взаимности - это больше чем сексуальное влечение. При сексуальном влечении для тебя важно только тело, а при любви - душа.

Для любви надо в себе иметь только сердце. wink.gif
pterodaktil
Chameleon, ух, совсем не понятно!
То есть, приятное общение за бутылочкой пива, при взаимной симпатии с материнскими чувствами одной из сторон,- это и есть дружба, взаимоуважение, влюблённость, любовь?
Извини, посто свожу воедино факты, получается..... сам видишь.

Alizee
Цитата:
(pterodaktil @ 14.1.2007, 23:27) *

Объясните, чем отличается настоящая любовь от привязанности, от дружбы, от взаимоуважения, от влюблённости?

По моему мнению настоящая любовь это чувство, проверенное годами и бывает только один раз, если люди не смогли это чувство пронести через всю жизнь, значит не было настоящей любви, а все остальные чувства приходящие и уходящие... Вот мне нравится этот афоризм на тему о любви: «Любовь – это не желание получить то, что ты хочешь. Любить – это значит желать счастья тому, кого любишь.»
Алексей-Дон
Цитата:
(Alizee @ 15.1.2007, 21:00) *

По моему мнению настоящая любовь это чувство, проверенное годами и бывает только один раз, если люди не смогли это чувство пронести через всю жизнь, значит не было настоящей любви, а все остальные чувства приходящие и уходящие... Вот мне нравится этот афоризм на тему о любви: «Любовь – это не желание получить то, что ты хочешь. Любить – это значит желать счастья тому, кого любишь.»

Насчёт афоризма согласен, а насчёт остального....
Любви необязательно быть проверенной годами, и можно влюбиться не один раз в жизни. А насчёт постели - это одна из важных составляющих в любви, но не главная её цель. Хотя если в постели что-не так, то вряд-ли эта любовь будет надолго (по собственному печальному опыту-как говорится "У каждого Наполеона есть своё Ватерлоо" tongue.gif ).
Alizee
Влюбляться можно хоть каждый день, но я этого не понимаю, что значит полюбил потом разлюбил, затем снова полюбил, это не любовь, а игра какая то получается. Да и вообще мужчинам и женщинам рассуждать про любовь бесполезно мы никогда не придем к единому мнению, т.к. мы существа как будто бы с разных планет и говорим на разных языках. Прошу не обижаться, если посчитаете мое высказывание слишком резким.. smile.gif
Chameleon
Alizee, может и права. Может мы никогда не придем к единому мнению. Но говорить на тему любви можно вечно.
Ведь тот кто любит - чувствует это чувство. А кто еще не любит, тот очень скоро может влюбиться. Любимые между собой всегда найдут язык, а тут мы просто говорим о том как прекрасно любить.

P.S. Скоро день святого Валентина или день Влюбленных. wink.gif
Alizee
Цитата:
Alizee, может и права. Может мы никогда не придем к единому мнению. Но говорить на тему любви можно вечно.

А знаешь, я тут подумала и не знаю права я или не права... Все таки каждый человек имеет свое мнение, свое чувство, свою душу, кстати так и говорят "чужая душа потемки". Поэтому кто то меняет своего партнера как перчатки и причем уверен, что каждую(ого) любил(а), а кто то всю жизнь любит одного человека, а главное то, чтобы и те и другие были счастливы!!! Единственное, что лично я не могу простить и понять, так это измена и ложь в любви...
Chameleon
Alizee, измене и ложи в любви просто нету места. Тогда єто уже не любовь.
Любить каждого партнера человек тоже не может и если он его так просто меняет, тогда єто максимум влюбленность.
Kamil
А я думаю,что такое чувство как"Любовь"в большей степени присуще прекрасной половине человечества,только женщина может любить одного до конца жизни и быть преданной только ему.Ну не верю я,что мужчина хотя бы раз в жизни не посмотрел в другую сторону и мысленно хотя бы не изменил,простите конечно милые дамы,но такова природа мужчин,это конечно моё сугубо личное мнение,да и думаю многие со мной согласятся,я по крайней мере не встречал до конца преданных мужчин.
Конечно мужчина тоже может любить одну единственную,но эта любовь в большей степени носит собственический характер,он может и не изменяет ей,но злые бесы в его голове временами ему нашёптывают:"Смотри какая прошла,давай никто не узнает!"
Всё!,дальше не могу писать,жена неподалёку,вдруг прочитает...Убьёт!!!
Chameleon
Посмотреть в другую сторону - одно, начать флиртовать - второе, а физически изменять - это третье. Я считаю что первое вообще не измена, в отличие от моральной (второе) и физической (третье) измены, которые почти равносильны!
Kamil
Цитата:
Посмотреть в другую сторону - одно, начать флиртовать - второе, а физически изменять - это третье. Я считаю что первое вообще не измена, в отличие от моральной (второе) и физической (третье) измены, которые почти равносильны!

Chameleon,Ну и как ты думаешь отреагирует та единственная,если посмотреть в другую сторону?,особенно если она ревнивая,а о втором и третьем я вообще молчу.По моему для неё все три пункта будут равносильны!Ведь у женщин своё построение логической цепочки:сегодня-посмотрел,завтра-начнётся флирт,ну и т.д.
Chameleon
Я не догадываюсь - я точно знаю как. wink.gif angry2.gif angry.gif
Alizee
kamil
Цитата:
А я думаю,что такое чувство как"Любовь"в большей степени присуще прекрасной половине человечества,только женщина может любить одного до конца жизни и быть преданной только ему.

Вот это сильно сказано!

Цитата:
Конечно мужчина тоже может любить одну единственную,но эта любовь в большей степени носит собственический характер,он может и не изменяет ей,но злые бесы в его голове временами ему нашёптывают:"Смотри какая прошла,давай никто не узнает!"

И с этим я согласна, но вот не каждый мужчина в этом сознается... И вообще многие мужчины не считают флирт изменой и считают это просто игрой...
Chameleon
Alizee, ты считаеш что верных мужчин нет? И что они не могут любить одну до конца жизни и быть преданным только ей?
pterodaktil
Alizee, лёгкий флирт - не означает измену, это скорее просто игра полов, полу-улыбки, полу-намёки, всё полу-, вот тогда это флирт, он повышает адреналин в крови, только и всего smile.gif . Без флирта не было бы поэм о Прекрасной Даме, сонетов, баллад.... Недоступность манит мужчин, как мотыльков на свет лампы, благо свет за стеклом не обжигает smile.gif .
Но как только женщина сдаётся и выходит за муж, теряется интерес к ней, вот тут снова приходит на помощь флирт, но уже не с мужем, а с другим мотыльком, муж видит, что на его законную жену покушаются другие мотыльки, сразу делает стойку и уже никакие другие женщины его не интересуют smile.gif . Вот так и играем всю жизнь!

Chameleon, однолюбы бывают как мужчины, так и женщины smile.gif и не всегда это благо.
Alizee
Chameleon
Цитата:
Alizee, ты считаеш что верных мужчин нет? И что они не могут любить одну до конца жизни и быть преданным только ей?

Chameleon , я считаю, что верные мужчины есть, но их очень, очень мало и скорее всего таких можно считать "редкими музейными экспонатами" или с таким "верным" что то не так... smile.gif Я понимаю, что тебе может быть мои слова покажутся обидными, т.к. большенство мужчин клянутся в вечной любви и верности именно в твоем возрасте, а вот давай поговорим об этом лет эдак... через20...

pterodaktil
Цитата:
Alizee, лёгкий флирт - не означает измену, это скорее просто игра полов
..

А как бы вы отнеслись, если бы ваш любимый человек или муж "легонько" пофлиртовал с другой? Или на это не надо обращать внимание, раз это просто игра полов...

Цитата:
Но как только женщина сдаётся и выходит за муж, теряется интерес к ней

Вот это очень обидно, лично для меня, как для женщины, но я стараюсь не доводить наши отношения до потери интереса к моей персоне, просто моя "вторая половина" прекрасно знает, чем все это может закончится, если что... smile.gif
Kamil
Цитата:
Но как только женщина сдаётся и выходит за муж, теряется интерес к ней, вот тут снова приходит на помощь флирт, но уже не с мужем, а с другим мотыльком, муж видит, что на его законную жену покушаются другие мотыльки, сразу делает стойку и уже никакие другие женщины его не интересуют

pterodaktil,Только вот этого делать не надо,не надо испытывать судьбу,может он помимо всего прочего ещё и гордый и гордость его может оказаться сильнее любви к Вам,он повернётся и уйдёт,а если Вы его очень сильно любите?Что тогда локти кусать за содеянное или всё равно?Если так ,то это не любовь,а влечение.
Я например без своей супруги жизни себе не представляю!Мы живём вместе уже много лет,хотя очень часто спорим,ругаемся(в основном по моей вине),но я даже в мыслях не могу её представить в объятиях другого,сразу с ума сойду!Мне никогда не побывать в шкуре Женщины и никогда не понять,что она чувствует,когда её предают,но если изменила она,то это жестокий удар!!!
Опять же это мой взгляд со своей колокольни!
Aicon
Флирт это опасная штука и лучше им не злоупотреблять. Не все люди в силу своего характера способны правильно реагировать на него , именно из за флирта, когда казалась бы и не было то ничего, лучшие друзья или подруги становятся заклятыми врагами. Мне кажется есть много других способов заставить мужа обратить на себя внимание.
pterodaktil
Aicon,
Цитата:
есть много других способов заставить мужа обратить на себя внимание.

Отсюда поподробнее пожалуйста clapping.gif

kamil, замечательно! Большого Вам счастья и любви. Сейчас слишком мало таких пар. И я не в коем случае не говорила об измене, а только о лёгком флирте! Вот, Вы, помните при каких обстоятельствах познакомились со своей женой? Разве все эти заигрывания невозможно отнести к лёгкому флирту? Или пользовались услугами свахи?

Alizee, что касается моего супруга (если он вдруг устроит показной флирт), ну что ж поревную, это тоже своего рода игра...

Может мы с вами просто о разном говорим, вы о прелюбодеянии, а я об игре, это слишком разные вещи. unsure.gif

Alizee
Ну конечно если влюбленные оба свободны, то несомненно можно пофлиртовать и даже не по легкому... smile.gif Но вот если человек замужем или женат и решил(а) флиртануть... тут уж могут возникать некоторые жизненные проблемы, а лично я не играю в такие игры...
pterodaktil
Alizee, Ну да? rolleyes.gif Да ни за что не поверю, что являешься синим чулком и сухарём smile.gif И что цветы от посторонних мужчин никогда не получала просто так, за красивые глаза, и стихи ни кто не писал, и на монитор не прикрепляли никаких открыток с умильными зверушками с пожеланиями чего-там хорошего, а в ящике стола не появлялась шоколадка? Ну, помилуйте, скучно же!
Alizee
Ну допустим, цветы , духи и шоколадки дарили, дарят и надеюсь дарить будут и комплименты получаю, т.к. работаю в постоянном контакте с людьми smile.gif и что? Каким образом это можно приравнять к флирту? С моей стороны, такое внимание ничем не поощрялось, кроме конечно же спасибо...
Chameleon
Вот как вы девушки отделяете флирт, когда касается вас. А когда ваших любимых, тогда взгляд и любое слово "нежным" голосом, сказанное не вам - это сразу измена.
pterodaktil
Alizee, ага, попалась! Значит благодарности берёшшшь? И как тебе не ай-яй-яй smile.gif
Не обижайся unsure.gif , неужели улыбаешься только заучено (маску надела, маску сняла) и искренности нет совсем? А если придёт мужчина, который тебе нравится и скажет тебе комплимент, неужто в ответ получит маску? Или всё же улыбнёшься чуть шире, чем другим и чуть засмущаешься? Вот и игра началась.... smile.gif

Chameleon, счастье моё! Ты тоже получал смешные открытки и знаки внимания? Замечательно! Настроение улучшалось, сердечко колотилось? И получал небольшой, ревнивый нагоняй от своей подруги? А потом дружно хохотали и целовались? Ну и...., что в этом плохого?
Alizee
Да, вот такие мы противоречивые и "непокабелимые" smile.gif ...
Chameleon
pterodaktil, я не слишком популярный и на получаю смешные открытки и знаки внимания от посторонних людей. Только от друзей, которых хорошо знает моя любимая. А вот если бы получил открытку от посторонней девушки - это был бы скандал и море ревности.
Вы, девушки, лишнее внимание к себе допускаете, а к любимым - категорически нет.

P.S. Не обижайтесь девушки, это только рассуждения.
Kamil
Да-а,всегда знал,что вас-женщин понять трудно,практически невозможно!

Цитата:
Вот как вы девушки отделяете флирт, когда касается вас. А когда ваших любимых, тогда взгляд и любое слово "нежным" голосом, сказанное не вам - это сразу измена.

Chameleon,попал в точку!!!

Alizee,

Цитата:
стараюсь не доводить наши отношения до потери интереса к моей персоне, просто моя "вторая половина" прекрасно знает, чем все это может закончится, если что...

ответь если можешь искренне,у тебя возникали когда-нибудь подозрения по поводу супруга,если да,то какими были твои действия?
Alizee
Chameleon
Цитата:
Вы, девушки, лишнее внимание к себе допускаете, а к любимым - категорически нет.

Ну вот послушай, подарил мне какой то незнакомый мужчина цветы и что я должна их не брать? А кстати, бывает и не беру, так оставляют и уходят, но я взаимностью то не отвечаю, что тут плохого, но зато человек сразу понимает, что делать ему здесь больше нечего. И еще приходится, как говорит pterodaktil, одевать на себя маску и улыбаться, я работаю с людьми и большенство моих клиентов это мужчины...
Alizee
kamil
Цитата:
ответь если можешь искренне,у тебя возникали когда-нибудь подозрения по поводу супруга,если да,то какими были твои действия?

Да... провакационный вопросик... Ну ладно отвечу... искренне, а чего уж тут, как говорится все свои smile.gif Да возникали, я очень тяжело все это перенесла, очень долго думала и... простила, правда предупредила, что еще раз такое повторится, отомщу точно таким же образом и моя "мстя" не будет знать границ... smile.gif
Chameleon
Что скажет твой муж, когда узнает что один и тот же мужчина дарит тебе периодически цветы? Он поверит что это просто клиент?
Alizee
Мне никогда один и тот же цветы не дарит, ты что думаешь я как артист на сцене что ли laugh.gif и мне каждый день возлагают миллион алых роз? Это бывает редко, да и вообщем то мне это не нужно...
Chameleon
Но если представить такую ситуацию... Тем более муж ведь не всегда знает: эти цветы от одного или от разных.
Alizee
Chameleon, а я никогда не обманываю мужа, все по честному рассказываю, что пристал один, простите, придурок и подарил цветы, да и вообще по этому поводу мы как то никогда не заморачивались...
Kamil
Alizee,
Большое спасибо за откровенность,я сразу понял по твоим высказываниям ранее,что-то тут не так,а насчёт того,что "еще раз такое повторится, отомщу точно таким же образом и моя "мстя" не будет знать границ... ",скажи,что погорячилась.
Ведь если муж по настоящему любит свою женщину,ему трудно будет скрывать свою измену,начнутся излишние знаки внимания,которые он раньше не уделял Вам.Говорю это из личного опыта,ну не могу я от своей что-то скрывать,---это бывает отпечатано на моей физиономии.И у меня были похождения(все мы не без греха)и я попался,ой что былоооо!До сих пор не могу простить себе этого.
Alizee
Цитата:
скажи,что погорячилась.

Конечно погорячилась...я сама никогда не изменяла, а измену считаю предательством и вообще я однолюбка...во как сказанула smile.gif И даже если нам когда нибудь придется по какой то причине, не приведи Господи, расстаться, то больше не стану испытывать судьбу, буду одна...
Chameleon
Я лично, не понимаю как можно постоянно менять партнеров. Не утверждаю, что до встречи с любимой я не встречался с другими. Но очень хотел постоянства и единства. Я дождался и теперь твердо уверен в завтрашнем дне, я точно знаю что завтра буду с любимым человеком и буду любим.
Вот это и есть счастье! smile.gif
Kamil
Есть люди,которые один раз оступившись раскаиваются потом всю свою жизнь и наоборот,которые идут на этот шаг намеренно,чтоб пополнить в своей копилке счёт своих сексуальных побед и на каждом шагу рассказывают о своих похождениях,---бровада---
Chameleon,Я рад за тебя,если ты знаешь чего хочешь и желаю чтоб счастье длилось вечно!!! music_serenade.gif
Chameleon
Уже почти наступило (по нашему времени) 14 февраля - день Валентина. А о любви никто не говорит. unsure.gif

Тут что нет влюбленных???
VladK
Часовые пояса разные... Да и многие вместо того, что выходить в Нет и разговаривать о любви, просто ею занимаются...
Поздравляю всех влюбленных с днем любви... любви... любви...
Chameleon
Хочу рассказать реальную историю знакомства со всеми последствиями:

Есть у меня один из лучших друзей М (всего их 5). Взгляды у нас с ним иногда разбегаются из-за разного финансового положения, но в большей части похожи. Он слегка полной комплектации и довольно чувствительный.

И есть у меня двоюродная сестра. Красивая и стервозная...

Как сказал другой мой лучший друг про таких девушек: "С такой красотой - стервой быть положено!".

... Так вот, она крутила пацанами как могла и не находила того, с кем ей хотелось бы долго быть. Поэтому все ее встречания затягивались максимум на месяц, после чего она пацанов бросала.
Она иногда просила познакомить ее с моими друзьями. И я знакомил ее с тремя из моих лучших друзей, кто тоже менял девушек и этим не огорчался. А с М я не знакомил из-за тех рассуждений, что он мог запросто в нее влюбиться и потом сильно огорчиться когда она его бросит (через короткий промежуток времени).

Но случилось так, что на мое день Рождение я пригласил их обоих на дискотеку. И как оказалось они немного приметили друг друга. Прошло пол года и они опять из-за меня встретились и моя сестра начала заигрывать с ним, крутить его.

В итоге она мучила его и крутила ему голову где-то месяц. Он мне как лучшему другу все рассказывал. Где-то через месяц мучений она пропала на месяц от него и почти пропала от меня, очень редко виделись. Через месяц она ему опять написала и начала опять им крутить. Но уже через неделю они сошлись окончательно.

Они вместе уже полтора года. Вы скажете это не долго... Но у моей сестры редко встречания доходили и до месяца. Так что это уже строк!
Kamil
Chameleon,прости за нескромность,а финансовое положение твоего друга не является для неё доминантным?Может он одаривает её дорогими подарками и ей это нравится?Если это не так,то значит они пока ещё интересны друг другу,но полтора года-это не так уж большой срок!
Желаю им счастья и долгих лет любви!
Nimue
А я вообще не верю в любовь, тем более в вечную.
Chameleon
kamil,
Цитата:
Если это не так,то значит они пока ещё интересны друг другу,но полтора года-это не так уж большой срок!

В конце своего сообщения я уже предсказал такой вопрос и ответил на него.
Цитата:
А финансовое положение твоего друга не является для неё доминантным?

Я тоже этого боялся, поэтому и не хотел их знакомить. Но она не была б с ним столько, только из-за денег. Они действительно любят друг друга. Я пожалуй единственный человек кроме них, кто может в этом быть уверен, так как я очень хорошо знаю обоих.
Chameleon
Nimue, ну почему же так? Расскажи, что тебя привело к такой мысли и не верованию!
Nimue
Chameleon, личные неудачи на этом поприще. Когда я пришла к заключению,
что любви нет, мне стало легче жить. Но это сугубо моё личное мнение (неве-
рие в любовь). Кто-то верит и кто-то счастлив, а кто-то нет...
Kamil
Nimue
Цитата:
личные неудачи на этом поприще. Когда я пришла к заключению,
что любви нет, мне стало легче жить.

Уверен,что Вам ещё легче станет жить,когда поверите в обратное!
Всё образуется!Какие наши годы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.