Luis Salinas
талантливый аргентинский гитарист, соединивший латинский фольклор со smooth-джазом

|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
...С момента нашей с Луисом встречи его карьера взлетела к небесам интернациональной славы. Став интересоваться его творчеством, и собрав все его альбомы, я стал собирать информацию о Луисе. С удивлением узнал, что великий Джордж Бенсон считает его своим самым любимым из современных гитаристов. Даже более того, он несколько раз вызывал Салинаса в Штаты, в свою домашнюю студию в Нью Джерси, где они вместе записали пластинку, которая пока еще не вышла. Кроме того, Луис сыграл несколько соло в различных альбомах Бенсона. На сегодняшний день Луис уже переиграл с множеством звезд во всем мире, у него долгосрочный контракт с компанией Дэйва Грузина «GPR Records», его альбомы продюсируют супер-продюсеры, типа Майкла Хилла и Томми ЛиПума. Чик Кориа недавно сказал, что «Луис Салинас – один из крупнейших музыкантов Аргентины», а критик журнала Down Beat, в весьма хвалебной статье о Луисе написал: «Салинас – это Бенсон, играющий аргентинский джаз на райском пляже Буэнос-Айреса». Луис Салинас выпустил семь альбомов, среди которых есть сольный, в котором Луис играет один, безо всякого аккомпанемента. Есть два альбома, которые он назвал «Аргентина I» и «Аргентина II», в которых все произведения – аргентинский фольклор в обработке самого Салинаса. Совершенно не зная, с какого диска начать, для начала я советую вам послушать его второй «американский» альбом - «Rosario», в котором Луис играет в нескольких стилях. Это – мой любимый альбом, он посвящен матери Луиса Салинаса. На этом альбоме с Луисом играют супер-знаменитости: пианист Боб Джеймс, барабанщик Омар Хаким и басист Ричард Бона. В таком составе играть и быть лидером – мечта многих всемирно известных музыкантов. Альбом (на мой вкус) просто изумительный. В нем так много аргентинского колорита, помноженного на мастерство Луиса и всех остальных участников записи, что не восхититься этим невозможно. Вполне допускаю, что строгим ревнителям джаза этот альбом покажется «недостаточно джазовым». Не слушайте их. Там хватит джаза на 20 лет вперед. Просто это – другой джаз. Творчество Салинаса - синтетический сплав нескольких стилей, основой которому является аргентинская музыка, которую мало кто знает и умеет играть так, как это делает Луис. Луис Салинас навсегда стал одним из моих кумиров, и сейчас мне кажется, что без его музыки моя коллекция была бы бедной и неполноценной. Я переслушиваю его альбомы регулярно и каждый раз нахожу в них много нового, задевающего очень чувствительные струны моей души...
Фельдшер Живаго Источник: http://www.graphoman.com/text/view/id_220
|
|
 |
|
 |
|
Избранная дискография:
1994 - Aire de Tango
1997 - Salinas
2001 - Rosario
2003 - Sólo Guitarra