Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Charles Lloyd
Форум Newshot.ru > Слушаем > Джаз
araks
Изображение

Родился: 15.03.1938, Memphis
Инструмент: Саксофон (тенор), флейта
Стиль: Hard Bop, Crossover Jazz, Avant-Garde Jazz, Post-Bop

В 1966-69 Чарлз Ллойд возглавлял одну из наиболее популярных джаз-групп. Эта группа играла в Fillmore West (Сан-Франциско) и гастролировала в СССР. Музыка Ллойда, будучи вообще-то мелодичным битом, все же не являлась окончательно разжиженной поп-субстанцией.

В те несколько лет, когда популярность джаза находилась на самой низкой отметке, этой музыке удавалось удерживаться на определенном уровне. Вначале Ллойд играл в Мемфисе и его окрестностях, затем, в середине 50-х, перебрался в Лос-Анджелес на предмет учебы в Калифорнийском университете.

В течение 6 лет жизни в Лос-Анджелесе Ллойд играл на альт-саксофоне в оркестре Джералда Уилсона, а в 1961 присоединился к квинтету Чико Хэмилтона как флейтист и тенорист. В это время состоялся дебют Ллойда в грамзаписи, и к нему пришла первая известность. В 1964-65 он играл в секстете Кэннонбола Эдерли, а в середине 1965 организовал собственную группу.

В 1966 к квартету Чарлза Ллойда примкнули Кейт Джэррет, Сесил МакБи (впоследствии замененный Роном МакКлюром) и Джек ДеДжоннетт. Бэнд стал хитом Монтеррейского джаз-фестиваля 1966 года, стабильно записывался, 6 раз гастролировал в Европе и был очень популярен. Когда Ллойд, чьей наиболее известной композицией является "Forest Flower", играл на теноре, это напоминало бледную копию Колтрэйна, а вот лирический саунд ллойдовской флейты представлял куда больший интерес.

В 1969 состав группы изменился, сам же Ллойд постепенно отошел от музыки и стал преподавать трансцедентальное медитирование. Несколько записей, сделанных им в 70-е, были скорее духовного плана и граничили с new age.

Тем не менее, пианист Мишель Петруччиани, разыскав Ллойда в начале 80-х, побудил его вернуться к активному джазовому исполнительству. Какое-то время Петруччиани даже входил в состав квартета Ллойда. В конце 80-х у Ллойда была новая группа (пианист Бобо Стенсон, Басист Палле Даниэльссон и барабанщик Ион Кристенсен), которая регулярно записывалась для ЕСМ. Чарлз Ллойд, чей стиль, скорее всего, остался неизменным с 60-х, записывался как лидер для Columbia, Atlantic, Карр, А&М, Blue Note и ЕСМ.
araks
Charles Lloyd
"Voice In The Night"
1999

Изображение

Исполнитель: Charles Lloyd
Альбом: "Voice In The Night"
Год выпуска: 1999
Жанр: Jazz
Стиль: Crossover Jazz, Hard-Bop
Формат: MP3 (320 Kb)
Количество композиций: 8
Время звучания: 01:08:21
Размер: 174 Mb (CD, scans)

Charles Lloyd Sax (tenor)
John Abercrombie Guitar
Dace Holland Double-Bass
Billy Higgins Drums, Percussion

1. Voice in the Night
2. God Give Me Strength
3. Dorotea's Studi
4. Requiem
5. Pocket Full of Blues
6. Homage
7. Forest Flower: Sunrise/Sunset
8. A Flower Is a Lovesome Thing

[ Скрытый текст ]
fehlesi
По-моему это единственный исполнитель с лейбла ЕСМ,который меня за живое задел.Браво,Лойд,браво,Аракс! Глядишь,и я ЕСМ полюблю.
araks
Цитата:
(fehlesi @ 16.6.2007, 19:34) *

По-моему это единственный исполнитель с лейбла ЕСМ,который меня за живое задел.Браво,Лойд,браво,Аракс! Глядишь,и я ЕСМ полюблю.

Ай-яй-яй, а как же Джарретт? Он ведь, в основном, на ECM писался. Я хоть и не Станиславский, но "не верю", что Джарретт не задел smile.gif
fehlesi
Честно признаюсь,по большому счёту Джаррет герой не моего романа. Т.е. нутром чую,что гигант,но. когда слушаю те самые сольники,которыми он знаменит - не моё это.А вот в компании,скажем,с Деджонеттом т т.д. - это да,сила ! Не ругайте меня,я больше американский джаз люблю,а ЕСМ просто в эти критерии не укладывается.Как баскетбол - есть великий американский и есть хороший европейский.
araks
Charles Lloyd
"Jumping The Creek"
2005

Изображение

Исполнитель: Charles Lloyd
Альбом: "Jumping The Creek"
Год выпуска: 2005
Лэйбл: ECM
Жанр: Jazz
Стиль: Avant-Garde Jazz, Post-Bop
Формат: MP3 (320 Kb)
Количество композиций: 10
Время звучания: 68:47
Размер: 177 Mb (CD, Scans)
Залито на: Rapidshare

Charles Lloyd - alto & tenor saxophones, taragato
Geri Allen - piano
Robert Hurst - bass
Eric Harland - drums

01 Ne Me Quitte Pas (If You Go Away)
02 Ken Katta Ma Om (Bright Sun Upon You)
03 Angel Oak Revisited
04 Canon Perdido
05 Jumping the Creek
06 The Sufi's Tears
07 Georgia Bright Suite: Pythagoras at Jeckyll Island/Sweet Georgia ...
08 Come Sunday
09 Both Veils Must Go
10 Song of the Inuit

[ Скрытый текст ]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.