Zara - Я не та (2007)

Изображение

Исполнитель: Zara
Альбом: Я не та
Жанр: POP
Год выпуска: 2007
Формат: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Продолжительность: 51 м.

Новый альбом певицы Зары с многообещающим названием «Я не та», по сути, является сборником творческих работ выпускницы «Фабрики звёзд». На одном диске собрано 14 совершенно разных композиций: тут и этнические песни, и настоящие оперные арии, и дуэты с известнейшими музыкантами, и откровенно танцевальные треки.
Зара – это певица с редким для современной российской поп-сцены широкого диапазона вокалом, но романсы в её исполнении звучат куда более пронзительнее и эффектнее, чем представленные на альбоме танцевальные композиции. При всём вышесказанном стоит отметить, что сильный вокал певицы органично сочетается с характерным голосом, например, Валерия Меладзе в песне «Иностранец», выдержанной в колорите восточной музыки.
Диск также содержит несколько уже известных слушателю хитов, с которыми Зара выступала на «Фабрике звёзд»: «Белое солнце» получило новую жизнь в последней номинации певицы (правда, тогда эта песня называлась «Падаю с неба я»), а трек «Единственный» также стал знаком ещё в период «фабричной» жизни Зары.
Оформление работы, как и внушительное большинство треков на пластинке, выдержано в этно-стилистике: тёмные цвета обложки гармонируют с браслетами и бижутерией певицы, а всё вместе это скрывает вложенную в буклет художественную и даже слегка эротическую фотографию исполнительницы.
Предыдущие тезисы подтверждают наличие на диске сразу нескольких народных песен: йеменской «I’m nin’alu» и армянской «Dle yaman». Правда, совсем не понятно решение включить эти несомненно красиво исполненные песни в финальный релиз диска.
«Адажио» - это настоящая оперная ария, где каждый желающий имеет шанс лично убедиться в широте диапазона голоса исполнительницы. И, конечно, «Любовь-красавица» вкупе с заглавной песней «Я не та» при грамотном позиционировании имеют все шансы стать визитными карточками представленного релиза.
В целом, очередной диск Зары получился разноплановым и не выдержанным, кажется, в какой-то единой концепции. Одновременно это свойство альбома играет и относительно негативную роль – диск «Я не та» нельзя назвать ни полноценно танцевальным релизом, ни исполненной в современных аранжировках компиляцией фольклора восточных народов. И какова целевая аудитория слушателей диска - тоже непонятно.

Трэклист:

01. Intro
02. Im nin alu
03. Любовь-красавица
04. Единственный
05. Замела зима
06. Упустила (feat.IGS Brook)
07. Вальс
08. Я не та
09. Облаками сирени
10. Я умножаю на любовь
11. Белое солнце