Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гламур
Форум Newshot.ru > Общаемся > Для милых дам
Alizee
Гламур - это целое настроение, дух последнего десятилетия.
Гламур - это то, как человек движется, подбирает одежду; это - его личность. Можно ли этому научиться, а главное нужно ли?
Chameleon
Для меня Гламур - это понты, просто названы более красиво. Нужно ли этому учиться - наверно не стоит... Ведь главное это быть собой и быть уверенным в себе, а тогда возможно именно твой стиль жизни начнут считать Гламуром.
Alizee
А я не гламурный человек, это точно, не люблю подражать моде, одежду покупаю только сама, ни с кем не советуясь, если мне понравилась та или иная вещь, то значит она будет моей и все...А вообще то больше всего предпочитаю спортивный вид одежды...
Elsa
А что плохого, если женщина хочет выглядеть хорошо и современно? Ну да, Chameleon, это понты, но что плохого в понтах? И твоё
Цитата:
главное это быть собой и быть уверенным в себе

- это не понт разве тоже? Смело быть не таким как все - уважаемая позиция, но ведь это ж чистый понт!
И как раз гламур, по-моему, не подразумевает одинаковости, а наоборот, строго индивидуальную стильность.. поиски этого стиля.. мучительные такие laugh.gif
Цитата:
А вообще то больше всего предпочитаю спортивный вид одежды...

А почему предпочитаешь? Потому что удобно, или потому что идет?

Alizee
Elsa
Цитата:
А почему предпочитаешь? Потому что удобно, или потому что идет?

Предпочитаю спортивный стиль, потому, что удобно и думаю, что идет smile.gif Хотя мужу моему нравится, когда я в платье или юбке, вот я их и ношу, только дома... Нет, конечно, если нужно идти на какое то торжество, то конечно же спортивная одежда здесь не уместна...
Elsa
Цитата:
(Alizee @ 3.8.2007, 8:53) *

Хотя мужу моему нравится, когда я в платье или юбке, вот я их и ношу, только дома...

И мой! Я с ним воевала чтобы подстричься и победила!! Но тут он уперся, говорит что женщина с короткой стрижкой и в штанах выглядит как мужик, а жить с мужиком он не хочет. Так и сказал: будешь ходить в штанах - разведусь laugh.gif

Alizee
Ой, Elsa, ты меня рассмешила....
Цитата:
а жить с мужиком он не хочет
laugh.gif
А насчет волос, я наоборот, делала стрижки, но правда не короткие "каре", а сейчас что то захотелось отрастить и вспомнить свои 15-16 лет...
Aicon
Ахматова говорила: если бы женщины видели себя при ходьбе сзади, ни одна не одела бы брюк.
Дело в том, что одевая мужскую одежду женщина автоматически подсознательно принимает мужские привычки. Это тоже самое как одеть мужика в юбку, он уже не сядет растопыря ноги, нагибаясь будет оглядываться по сторонам smile.gif
Женщина так же начинает вести себя раскованно, не следя за своими позами, которые просто становятся вульгарными. Понятно и нежелание мужа видеть как пялятся на обтянутый зад его супруги.
Я не ханжа, в принципе каждый человек одевается так как ему удобно. Я просто оправдываю противников ношения брюк женщинами, хотя сам против ничего не имею, но женщина в женской одежде мне нравится больше.
Alizee
Цитата:
Aicon Женщина так же начинает вести себя раскованно, не следя за своими позами, которые просто становятся вульгарными. Понятно и нежелание мужа видеть как пялятся на обтянутый зад его супруги

Женщина, если она на самом деле женщина, будет следить за своими позами в любой одежде и если "зад позволяет", то он может быть и обтянут, а если нет, то на то есть модели брюк довольно свободных по своему покрою, не спорю, во времена Ахматовой, может быть и не было такого разнообразия... И еще как не носить брюки, допустим, женщинам строительных специальностей? А Ева, например, вообще не носила никакой одежды, да и первобытные женщины тоже, шкуры мало, что скрывали и не думаю, что кому то из мужчин приходило в голову, о вульгарных позах... smile.gif Даже у восточных женщин в гардеробе присутствуют брюки...
Aicon
Можно привести в пример шотландцев в юбках, но есть небольшая разница, для них как и азиатских женщин это национальная одежда, которая не ломает привычек.
Женщин строительных специальностей вообще не должно быть и потом это уже спецодежда которая защищает, а не украшает.Строительная роба, если и обтянет, то уж очень большой зад smile.gif
Первобытные женщины, сорри за нескромность, может и в туалет в угол пещеры ходили, какая уж там вульгарность.
Цитата:
Женщина, если она на самом деле женщина, будет следить за своими позами в любой одежде и если "зад позволяет", то он может быть и обтянут, а если нет, то на то есть модели брюк довольно свободных по своему покрою, не спорю, во времена Ахматовой, может быть и не было такого разнообразия...

Но для чего? Две тысячи лет проходили без брюк и вдруг в конце 20 столетия поняли как это удобно? А ведь если подумать, то это не так уж и удобно.
Обычный феминизм. Одной из первых женщин одевших брюки былаЖорж Санд. Она носила мужские костюмы и курила сигары, что было по тем временам серьезным вызовом обществу. Потом мода начала распространятся среди феменисток и пошло поехало.
Если бы мы носили гульфики, как в старину в Европе, то обязательно нашлись бы женщины утверждающие, что им без них тоже никак.
Elsa
Цитата:
Две тысячи лет проходили без брюк и вдруг в конце 20 столетия поняли как это удобно?

Ну да, оценили. Раньше в кринолинах с тюрнюрами ходили, нам с Alizee тоже тюрнюры цеплять? smile.gif
Брюки удобнее юбки в повседневной жизни. Ты надень строгую юбку, какие в нек. офисах требуют, и задери ногу, когда в автобус будешь залезать. Или в маршрутку попробуй залезть!!
Когда нет машины, доехать на работу для меня настоящая проблема из-за этой юбки.
Цитата:
если "зад позволяет", то он может быть и обтянут,

Вот именно. Aicon, ты хочешь чтобы мы как монахини ходили? Не заснешь со скуки посреди улицы? Или для тебя привлекательно выглядеть - измена мужу? Раньше крестьянским девкам сажей лица мазали, чтобы мужики не зарились и не испортили. И нам сажей намазаться?

Вот певица Натали в брюках, так бы я на работу ходила!

Изображение

По-моему элегантно и женственность никуда не пропала. С мужиком не перепутаешь, не так ли? И строго, почти никакой вульгарности, одна блузка снизу выглядывает. Ну можно убрать. А так только женщина, ничего больше! Или линии женского тела ты находишь оскорбительными и недопустимыми? Я должна стыдиться, что я женщина?

Но времена церковного мракобесия канули, на дворе XXI век!
Женщина не только мать и хозяйка, но еще украшение этого мира.
По-моему так.

Aicon
Что то я не припомню о словах приписываемых мне.

Цитата:
хотя сам против ничего не имею, но женщина в женской одежде мне нравится больше.

Это сугубо мое мнение. Просто из двух элегантных нарядов брючный костюм или платье, мне по душе второе. Линии женского тела не считаю оскорбительноми, а вот выставление на показ телес замужней женщине не одобряю, хотя и понимаю ее желание понравится не только своему муже, но опять же это касается только моей жены.
Я вообще то на улицу не женщин хожу разглядывать smile.gif , так что скука мне не грозит, да и из машины немного увидишь. Принимаю чужое мнение в любом вопросе, в том числе и в одежде, но это не значит что она мне должно нравится. Если честно я очень мало обращаю внимания на одежду человека и мне абсолютно все равно Гуччи у него или фабрика Большевичка, юбка или брюки.
Рассматриваю эту тему более широко, нужно ли женщинам стремится стать как мужчина.
Сигареты, водка , пиво, бокс, тяжелая атлетика, футбол и т.д. оставьте хоть это только нам.
Alizee
Цитата:
нужно ли женщинам стремится стать как мужчина.

Да Боже упаси, конечно не нужно, да ни одна женщина не выглядит в брюках мужиком, а вот мужчину сзади, с длинными волосами и довольно округлыми бедрами, вполне можно спутать с женщиной smile.gif

Цитата:
Женщин строительных специальностей вообще не должно быть

Согласна не должно, но куда подевались мужчины маляры?

Вот единственное, что мне не нравится в брюках, так это модели с заниженной талией, не то что не нравится, а не нравится как некоторые девушки их носят и не следят за своими, как сказал Aicon, позами. Один раз в автобусе приходилось наблюдать такую картину, главное холодно уже было, зашли две девицы, "одетые по всей моде", коротенькие курточки и джинсы с заниженной талией, попы толстенькие такие и уселись прямо передо мной, джинсы съехали еще ниже и чуть ли не до середины спины появились стринги, у рядом сидящих мужчин, просто глаза округлились... smile.gif Ну что ты тут скажешь... гламур...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.