Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Технические и организационные вопросы
Форум Newshot.ru > Слушаем > VIP Club Lossless
Страницы: 1, 2
SlavaRom
Цитата:
Зараренный образ не намного больше заАПЕнных вавов, который является тем же архиватором с возможностью прослушки без разжатия. Разница составляет пару десятков мегабайтов. Для того, кто в состоянии сливать-заливать сотни, они не будут проблемой. Образ диска как копия лучше вавов.

Не соглашусь. Во-первых APE-файл на 5-10% больше RAR-файла, а это 20-50Mb. Плюс 3-5% на восстановление архива ложатся и на эту разницу. А если диск двойной? Да еще надо учитывать, что во-первых на эту разницу больше перекачивает не только тот, кто скачивает, но и тот кто заливает этот материал. В сумме это много. Во-вторых: для цивилизованного мира RAR совсем не бесплатен, в отличие от APE, И третье: APE - формат сжатия без потерь (в отличии от mp3). Слушать можно, при наличии плагина, не распаковывая. Удобно на винчестере хранить музыку, заслуживающую прослушивания в натуральном звучании.
Кроме этого, при записи образа диска, вы можете перетащить и ошибки с оригинального диска (если он не очень хорошего качества). При извлечении-же треков с помощью EAC происходит замедление скорости доступа к данным и обработка ошибок.
cashdan
Цитата:
(SlavaRom @ 20.7.2007, 11:21) *

Не соглашусь. Во-первых APE-файл на 5-10% больше RAR-файла, а это 20-50Mb. Плюс 3-5% на восстановление архива ложатся и на эту разницу. А если диск двойной? Да еще надо учитывать, что во-первых на эту разницу больше перекачивает не только тот, кто скачивает, но и тот кто заливает этот материал. В сумме это много.

Сколько много? Те же десятки мег и несколько лишних минут.

Цитата:
Во-вторых: для цивилизованного мира RAR совсем не бесплатен, в отличие от APE,

Можно пользоваться и незарегистрированным. Я уверен, что таких очень мало.
Цитата:
И третье: APE - формат сжатия без потерь (в отличии от mp3). Слушать можно, при наличии плагина, не распаковывая. Удобно на винчестере хранить музыку, заслуживающую прослушивания в натуральном звучании.

Думаю, большинство все таки пишет на болванки в аудио- или дата-формате для backup-а.

Цитата:
Кроме этого, при записи образа диска, вы можете перетащить и ошибки с оригинального диска (если он не очень хорошего качества). При извлечении-же треков с помощью EAC происходит замедление скорости доступа к данным и обработка ошибок.

Monkey's Audio - не риппер, ему все равно нужно давать WAVы, которые можно срипать без ошибок с помощью того же EAC-а (и уже Easy CD-DA Extractor-а). А если диск с царапинами, Monkey's Audio эти ошибки при сжатии не исправит.

Кстати, аудио-диск, записанный из образа, "находится" в базе данных и все рипперы получат инфу из freedb, а записанный из WAVов - обычно не определяется.
Если нужно будет сделать мпеги, придется набивать вручную.
Volkov
А может имеет смысл сделать раздел для синглов? Есть у меня на сборниках отдельные песни, жутко раритетные, во всяком случае я их тут не встречал. Весь сборник выкладывать бессмысленно - всё это так или иначе присутствует на других, уже выложенных сборниках, а вот пары песен которые у меня есть, я не встречал. А выложить как бы и некуда. ...Да и польза будет - может кто-нибудь захочет составить для себя свой сборник.
Например я хотел бы выложить:
1. Parvati Khan - Jimmy Jimmy, aja (это знаменитая песня из к/ф Танцор Диско)
2. Michael Sembello - Maniac (песня из к/ф Эльвира - повелительница тьмы)

SlavaRom
Цитата:
Сколько много? Те же десятки мег и несколько лишних минут.

Я ведь указал сколько, нетрудно подсчитать: 20-50Mb + 3-5% (если двойной диск умножаем на 2) - для некоторых это пол-часа/час на залитие, столько-же на скачивание (Итого: лишние час-два часа!).
Цитата:
Думаю, большинство все таки пишет на болванки в аудио- или дата-формате для backup-а.
Не все, но некоторые хранят на компьютере, особенно коллекционеры, которых здесь много.
Цитата:
Monkey's Audio - не риппер, ему все равно нужно давать WAVы, которые можно срипать без ошибок с помощью того же EAC-а (и уже Easy CD-DA Extractor-а). А если диск с царапинами, Monkey's Audio эти ошибки при сжатии не исправит.

Причем тут Monkey's Audio? Речь идет о EAC. EAC использует библиотеку Monkey's для преобразования в APE-формат. Обрабатывает ошибки EAC в момент считывания информации, как я написал (подробнее здесь: http://www.eac.h12.ru/7.shtml).
Цитата:
Кстати, аудио-диск, записанный из образа, "находится" в базе данных и все рипперы получат инфу из freedb, а записанный из WAVов - обычно не определяется.
Если нужно будет сделать мпеги, придется набивать вручную.
Наверное, Вы просто не знаете, как правильно делать рип программой EAC. При правильном ее использовании дубликат прекрасно читается и распознается Freedb (сама программа в списке сертифицированных Freedb http://www.freedb.org/en/applications__fre...cations.9.html), при записи MP3 расставляются теги. Подробнее обо всем этом здесь:
/forums/index.php?showtopic=5055,
здесь: http://www.eac.h12.ru/4.shtml
и здесь: http://www.eac.h12.ru/eac_quick/quick.htm

В пользу APE и FLAC также тот факт, что появляется все больше бытовых устройств, поддерживающих этот формат (плееры, медиа и музыкальные центры, в том числе и стационарные) http://www.mobile-review.com/print.php?fil...icles/mp4.shtml
http://www.homepc.ru/dhome/mediacenter/279218/
cashdan
Цитата:
(SlavaRom @ 21.7.2007, 17:40) *

Я ведь указал сколько, нетрудно подсчитать: 20-50Mb + 3-5% (если двойной диск умножаем на 2) - для некоторых это пол-часа/час на залитие, столько-же на скачивание (Итого: лишние час-два часа!).

Это был риторический вопрос. smile.gif
Что такое час-два по сравнению с продолжительностью всей жизни? wink.gif

Цитата:
Не все, но некоторые хранят на компьютере, особенно коллекционеры, которых здесь много.

Коллекционеры APE/WAV - хранят на компе, коллекционеры дисков - покупают диски. tongue.gif

Цитата:
Причем тут Monkey's Audio? Речь идет о EAC. EAC использует библиотеку Monkey's для преобразования в APE-формат. Обрабатывает ошибки EAC в момент считывания информации, как я написал

Я так никогда не делал, не было нужды.

Цитата:
Наверное, Вы просто не знаете, как правильно делать рип программой EAC.

Наверное. EAC обычно использую, если нужны wavы без ошибок.
Мои друзья-коллекционеры почему-то просят образы. smile.gif

Цитата:
В пользу APE и FLAC также тот факт, что появляется все больше бытовых устройств, поддерживающих этот формат

У меня нет таких устройств, для меня неактуально. mad2.gif
SlavaRom
Флуд.
roMoL
Цитата:
Это был риторический вопрос.
Что такое час-два по сравнению с продолжительностью всей жизни?

cashdan, риторические вопросы в разделе флейм. Я, например, тоже не хочу тратить хоть и 10 минут лишних. Поэтому APE и FLAC лучше - раздел называется Vip Club LOSSLESS (а это как раз файлы, APE, FLAC, а не образы дисков, с ними не сюда).
Цитата:
Коллекционеры APE/WAV - хранят на компе, коллекционеры дисков - покупают диски.
Покупают диски покупатели или собиратели. Коллекционеры обмениваются, причем как правило не оригиналами. Некоторые редкие вещи сняты вообще с винила, их не купишь - это и представляет интерес для коллекционеров.
Цитата:
Я так никогда не делал, не было нужды.
Рассуждение о вещах, которых никогда не делал - флуд.
Цитата:
У меня нет таких устройств, для меня неактуально.
И к чему это? Это не значит, что их нет у других. Здесь выкладывают не только для cashdan. smile.gif
Поддерживаю - флуд.
cashdan
Если мое мнение о том, что образ диска - более точная копия, чем аре-файлы, это флуд, пусть модераторы сотрут эти ответы.
roMoL
cashdan, Флуд - рассуждения о том, чего не делал, не разбираешься и не знаешь. Как работать с EAC, чем отличается EAC от Monkey's Audio и как правильно получить рип в APE. Когда заканчиваются аргументы, в ход идут передергивание и пустая болтовня. Во всех обменниках набирают все большую популярность Lossless-форматы музыкальных файлов, а совсем не образов диска. Их (lossless) использование при обмене быстрее, удобнее и меньше ошибок при извлечении. Речь совсем не идет о том, какая копия точнее, а что использовать удобнее для музыкального файлообмена. Об этом, кстати, упоминалось в начале этого топика, если его почитать внимательно с первой страницы, то можно увидеть, что здесь более популярно - образ диска или APE/FLAC...
akhayet
Два вопроса к начальству.
1.Ваше отношение к .wv-формату (весь мой lossless именно в таком виде!)
2.Куда же все-таки "заливать" lossy-релизы не VIP-пользователям? Это же пока дослужишься до ВИПа...
Спасибо, если ответ будет конкретным!
dfhz
Цитата:
(akhayet @ 28.7.2007, 12:48) *

Два вопроса к начальству.
1.Ваше отношение к .wv-формату (весь мой lossless именно в таком виде!)
2.Куда же все-таки "заливать" lossy-релизы не VIP-пользователям? Это же пока дослужишься до ВИПа...
Спасибо, если ответ будет конкретным!

Сообщение от модератора dfhz
1. wv - абсолютно легитимный формат
2. Заливать можно в общий раздел (кнопка "Новая тема"):
/forums/index.php?showforum=95
потом модеры распределят.
Единственное, избегайте повторов. Если сомневаетесь на предмет наличия аналогичного материала, задавайте вопросы в личку модераторам.
vlad_cue
Разрезать ape. без ковертации?! - легко.
Medieval CUE Splitter v.1.0
Вышла новая версия программы для разбивания больших аудио треков на отдельные композиции. Обычно, такие файлы большого размера получаются в результате работы программ для обработки звука: EAC, CDRWin, BPM Studio, GoldWave и подобных. Для разбивания треков CUE Splitter использует CUE-файлы, создаваемые различными музыкальными редакторами. Из этих файлов извлекаются сведения об исполнителе, альбоме и названии песни. Информацию о композиции утилита обрабатывает автоматически и по установленной маске заполняет теги и переименовывает файлы. Поддерживаются звуковые файлы формата WAVE, MP3, FLAC и APE. Из дополнительных функций можно отметить возможность проверки аудио файлов на наличие ошибок. В новой версии появилась возможность редактирования списка с файлами формата CUE.
Download (1,190 KB) Medieval Freeware License
cкачать:
http://www.medieval.it/sw/cuesplitter_setup.exe
Aicon

Добавлю к пояснениям dfhz, что под гостем, можно видеть все топики, естественно без ссылок. Это для того что бы избежать повторов.Второй вариант просто обратится к модераторам и сказать, чем вы готовы поделится, вполне возможно что VIP будет предоставлен без всяких дополнительных условий.
Borimir
в какой подфорум постить классическую музыку?
Aicon
Создал раздел под классику.
drean
никто не откликнулся... пост удалил. smile.gif
Anatol72
Цитата:
(dfhz @ 20.2.2007, 23:28) *

Тогда порядок таков:
1. Сперва перекодируйте его в один WAV штатным конвертером от Monkey-audio или Flac
2. Откройте cue-файл текстовым редактором и убедитесь, что в имени wav-файла прописано расширение ".wav". Если не так (.аре или .flac) меняете его на .wav и сохраняете cue-файл.
3. Разбить файл по трекам поще всего с помощью EAC: В меню "Сервис" команда "Разделить wav-файл согласно cue sheet" и далее на всякий случай выбрать "с зазорами". Укажите полученный после декодирования wav-файл и далее соответствующий cue-файл. EAC побьет этот wav-файл потреково с соответствующими названиями.
А затем эти треки - в МР3 или куда угодно smile.gif
It's all!

А если после выбора файлов EAC все-таки пишет "ошибка в cue sheet" и ничего не делает, то это просто какой-то испорченный cue-файл или что-то можно поправить? А то тут люди пишут, что можно что-то в cue вручную редактировать, но что именно? (в файле cue расширения стоят именно wav, я проверял..)
dfhz
Цитата:
(Anatol72 @ 13.10.2007, 0:20) *

А если после выбора файлов EAC все-таки пишет "ошибка в cue sheet" и ничего не делает, то это просто какой-то испорченный cue-файл или что-то можно поправить? А то тут люди пишут, что можно что-то в cue вручную редактировать, но что именно? (в файле cue расширения стоят именно wav, я проверял..)

Обычно бывает следующее:
1) кривые индексы (кривой рип или кривой релиз) - править вручную.
2) нулевые (а иногда и ненулевые) коды ISRC - удалить все соотв. строки
3) запрещенные виндами символы в названиях треков, исполнителя, файла и т.д. (типа кавычек, апострофов, букв неанглицкого языка и т.д.) - заменить все сомнительные символы на явно разрешенные (апостроф - на подчерк и т.д.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.