Как обещал - пишу подробнее об уникальных возможностях программы RadioTracker как бездонной кладези любых (!) записей...

Для работы с потоковым вещанием - Internet Radio-станциями (и их записи) есть, вообще говоря, немало специализированных программ - (например, Replay Music, All-Radio, RadioClicker, Internet Radio Tuner, RadioNet, и т.п. - с рядом важных специальных опций - не путать с возможностями записи потока из обычных аудио-программ и плееров!) - но я опишу, на мой взгляд, лучшую...
Для целей поиска и потрековой записи (в том числе записи одновременно нескольких станций - до 10-20 одновременно хватит?)

особенно удобна программа Radiotracker, в базе которой уже есть 15 000 радиостанций (не надо долго искать "на стороне"), 77 музыкальных жанров, и 100 000 исполнителей...
Radiotracker Platinum (текущая версия - 4.1)
см подробнее по ссылке (english) - масса полезных сведений:
[ Скрытый текст ]
Вот (коротко) перевод информации о программе:
"...Пользователю вовсе не обязательно знать название какого-то определенного интернет-радио, ему достаточно лишь задать любимое музыкальное направление, к примеру: рок, джаз, опера, классика, oldies, и т.д. Radiotracker способен, в зависимости от ситуации, записывать одновременно несколько радиостанций. Эта программа для скачивания и записи музыки работает в любых сетях, полностью загружая канал. Записывает музыку с цифровым качеством в MP3 формат - потреково. Может также (по Вашему желанию) создавать fading - плавные переходы громкости - "наплывом" - между вашими музыкальными треками.
Radiotracker Platinum функции :
- Листает интернет-радио в поисках вашей музыки.
- Добавляет в избранное Ваши любимые радиостанции.
- Делает сортировку по радио и по записям.
- 77 музыкальных жанров (Dance, Pop, Сlassic, Opera, Oldies, Rock, Country, Jazz, 80s, 70s, 60s, 50s, и т.д.)
- 15 000 радиостанций (из них 5000 - с битрейтом 160 - 320 kbps!), легко добавляйте свои собственные новые линки...
- 100 000 исполнителей;
- MP3 музыкальный формат;
- ID3-tag-и;
- Музыкальные фильтры;
- Записывает музыку на CD........"
Рассмотрите внимательно скриншот основного окна программы - все основное удобно сосредоточено здесь и (поскольку программа работает автоматом) Вы просто (при освоении) настраиваете ее так, как Вам надобно - выбираете станции, их количество, используете (или нет) музыкальный фильтр, лимит объема и т.п., и оставляете RadioTracker в покое - остальное он будет "по-умному" делать сам...
Следующий Ваш "подход к весу" понадобится лишь на этапе оценки готовых mp3 (каждая станции - отдельная папка) удалить ненужные Вам композиции, уточнить (подвинуть в специальном окошке) если необходимо, начала и концы треков, и - все! (можете писать CD-R)...

А это отдельное окно редактирования и уточнения тегов (если, конечно, возникнет необходимость) - еще раз напомню - с "правильных" станций они прописываются автоматически!

Необходимо лишь помнить, что для успеха необходим канал "потолще", а некоторые особо качественные и интересные аудио-потоки (256-320 кБ) - порой бывают платные: подписка на месяц, полгода, год - правда, суммы совсем небольшие - и, кажется, они все чаще переводят их в бесплатный режим, но с рекламой...
Вообще радио-сёрфинг в Интернете - дело довольно увлекательное - (в широком смысле слова) и небесполезное (для изучения языков, например) - энтузиастам советую обратиться к специализированным сайтам - по поиску "радио-вещание в Интернете", (кстати, можно "вещать" и самому, с обычного PC, не только в режиме Pod-Cast, а "живым" потоком), и т.п....
---------------------------------------------------------------
А теперь добавлю кое-что "лирическое" от себя лично - об этой замечательной (в своем жанре) программе RadioTracker...
Я, признаться, люблю (со времен бурной молодости) поп-музыку 60-x-70-х - все то, что играло тогда в столь популярных Jukebox за жетон или монетку, и выходило на роскошно оформленном виниле - LP, EP, и "сорокапятки"-синглы... и бурно конкурировало в Top-20-50-100...
Она (эта "старая" музыка), конечно, сейчас активно переиздается на СD (вплоть до забытых самими участниками групп), в ремастеринге, коллекционно, и т.п. - и слава Богу!
Но... это уже не дает "той атмосферы" и того "микса" текущей поп-музыки - вспомните (кто может по возрасту это помнить - а, думаю, среди участников VIP-Club Lossless немало таких "монстров") - "Radio Luxemburg" или знаменитую "пиратскую" станцию (и серии LP) на судне "Carolina", и т.п....
Впервые знакомясь (причем, не без скепсиса - вначале думал так: что уж мне там всерьез надо-то, с потокового вещания...) с горячо порекомендованной мне другом программой RadioTracker, я все-таки ради интереса попробовал запустить на запись одну из станций, специализирующихся на таком non-stop репертуаре - вещали они c хорошим качеством - 256 kB (вполне достаточно для записей тех лет), с небольшой "аналоговой" радио-компрессией, что придает звуку особое "очарование эпохи", без всяких джинглов и разговорных вставок, - просто отличный "JukeBox from Sixties" - non-stop, с великолепно составленным плей-листом (для этого, кстати, существуют специальные профессиональные программы, учитывающие описание каждого трека по нескольким параметрам - дабы общее впечатление от последовательности вещания было психологически комфортным и максимально приятным...)
Вот тут и настало время не только настоящей "ностальгии", но и подлинного удивления: оказалось, что Radiotracker автоматически поддерживает и записывает "теги" (mp3-формата) версии ID3v2 - а это означает... настоящие чудеса уже века нынешнего (а не тех далеких шестидесятых):
Я слушал это "фоном" (в это время "автоматом" шла потрековая запись), долго занимался своими делами, - но когда я подошел к компьютеру посмотреть на последние 100 уже записанных композиций, оценить и м.б. удалить ненужное (некоторые песенки, что и прежде не слишком нравились мне) - я с изумлением обнаружил, что RadioTracker прописал мне в каждом mp3 не только название композиции, исполнителя, альбом и жанр - но (!) и обложки альбомов в цвете (*jpg) (!), а кое-где и все слова этих некогда популярных песенок (!), их авторство (композитор, автор текста) (!), и даже историю движения в чартах (!) - места в Top-100 по годам...
Вот это был настоящий bonus (и вот что значит "правильное" вещание)!!!
Что мне оставалось? Только продолжить запись, до 700 MB (объем CD-R), а тем временем импортировать эти обложки, слова песен и другую информацию прямо из Radiotracker в отдельный каталог и начать создавать роскошную книжку-вкладыш для CD - заняло это, конечно, весьма изрядное время - ведь на этот СD-mp3 объем (700Mb) набралось 120 композиций (10 обычных LP-сборников-дисков тех лет)...
Тут же выяснилось, что при всем желании (даже при мини-картинках и мелком кегле) вместить все это во вкладыш CD никак невозможно (где они, времена больших, роскошно оформленных LP?!) - но останавливаться уже было бы малодушием - и я (в итоге) сделал целую толстую брошюру A5 (bonus к "коллекционному" Radio-СD), а на вкладыш самого CD поместил только несколько наиболее эффектных "коверов".
Для себя (тут же) решил, что более делать этого не буду - все итак есть в "тегах" - ведь это уже некий отдельный вид деятельности, требующий немалого времени и сил, но...
Надо же было продемонстрировать это коллекционное уникальное "чудо" понимающим людям!..
Закончив с оформлением и распечаткой, я позвонил на соседнюю дачу семье друзей-соседей (тоже ценителей музыки 60-x) и вечерком зашел к ним с интригующим видом...
Скажу честно - их нелегко чем-то удивить (т.е. у них "все есть"), но этот диск и эта книжка (я сделал им второй экземпляр - в подарок) параллельно с прослушиванием диска (с коньяком) произвели настоящий "детский" ("тех лет"!!!) восторг...
В те давние времена мы даже не слишком хорошо понимали (и различали) все английские тексты - а тут - полная роскошь - слушаешь, рассматриваешь cover (исполнителя) и читаешь (или подпеваешь) наивный текст 60-x, и т.п...
А глава семейства тут же заявил, что именно так (c книжкой) надо издавать в mp3 музыку тех лет, - причем именно в духе JukeBox - "И почему только этого повсеместно не делают?!" - и добавил, что "...наконец понял, какого настоящего хобби ему не хватало все эти годы", и потребовал у меня непременно объяснить ему все технические подробности...
Закончил он глубокомысленно (еще бы! - после коньяка-то!): "У меня на дисках много чего есть... Но теперь у меня наконец будет настоящее занятие - по сердцу!... Я хочу иметь в машине, и на даче, и дома (в mp3) как бы настоящее радио 60-х годов!!! Я отныне буду делать это - и себе и тебе! - и т.п..."
Я подумал, что его жена и дети не простят мне такого "соблазна" (времени-то на это надо немало), - но супруга его добродушно заметила: "Чудо! Прямо вернулись в те времена! Пусть делает! И главное - чем бы дитя не тешилось..." и т.п.
Привел я это лирическое отступление - специально для "ностальгирующих" по музыкальной атмосфере и "потоку" прежних лет (своей юности), - (есть, естественно, специальные радиостанции 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, и 90-х - есть также jazz, country, world, и т.д. и т.п.) - прелесть еще в том, что (потом, на диске) легко переключить любую композицию (если сейчас она "не в настроение") на следующую, чего, конечно, нельзя сделать в обычном радио...
-----------------------------------------------
В чем же на самом деле
резоны работы с Radiotracker?
1) удобство, бесплатный круглосуточный доступ к любой (!) музыке без особых проблем;
2) большая доля приятных неожиданностей и подлинных редкостей;
3) прямой выбор жанров, стран (языков) и годов - станции, как правило, весьма специализированы;
3) доступ к такой музыке, которая иным способом труднодоступна - допустим, Вы любите греческий pop 60-х 70-х 80-х (или, скажем, только классическую венскую оперетту, или бесконечные новинки new-age в long-релизах) - а где их брать в серьезных объемах? Замечу также, что множество (и современных, и прежних лет) малотиражных и редких записей менее известных (в мире) и новых исполнителей вообще мало кто имеет (покупает), а уж в сеть это попадает еще реже...
4) доступ, например, к live-записям (трансляции концертов и радио-релизы), вообще недоступным на других носителях...
5) на некоторых станциях - отличные тематические музыкальные программы - целые серии (скажем - Liverpool Bands, или Weeek To Week - Oldies Top Of The Pop, или Rockabilly Galaxy, или World Of Blues, Hot Country Top, и т.п. - особенно, если знаете языки)...
6) ...и т.п. - конечно, занятие это - на любителя, но - поверьте - весьма увлекательно!
Замечу, что большинство радио-каналов (особенно зарубежных) отлично работают с RadioTracker - один щелчок мышью и программа автоматически захватывает адрес и начинает вещание и (по Вашему желанию) потрековую запись в mp3, в это время Вы можете продолжать поиск и отбор новых станций и программ...
Посмотрите на скриншот окна т.н. "менеджера станций" - именно здесь Вы можете выбирать их (и добавлять свои), использовать фильтры по минимально устраивающему Вас битрейту, по артистам, быстро пробовать новые, отправалять их на немедленную запись, и т.п.- словом, распоряжаться своим личным "золотым" фондом "правильных" (для Вас) станций...

Для эксперимента я включил запись (rip) сразу пяти станций - через пару часов музыку стало реально некуда девать (готовьте винчестеры на терабайты!

- вся в mp3 192 и 256 kbps, с аккуратно автоматически прописанными тегами (исполнитель, название), каждая станция в своей папке - остается только (не прерывая текущей записи) коротенько тестово послушать эти готовые треки (а они всё прибавляются! - помните страшную сказку про "волшебный горшочек"?), двумя щелчками тут же удалить ненужные, для верности пройтись по началам и концам треков: в специальном окошке - два движка под амплитудной картинкой трека - и можно сбрасывать все на СD-R диски или в плеер...
Боюсь только... (и предостерегаю всех!) при таком подходе можно "лопнуть" от жадности... - оставить Radiotracker на всю ночь - а утром готово музыки на десяток отличных дисков... и что дальше??? Ведь они вещают круглосуточно и круглогодично, фонотека, судя по всему, огромная (еще прежде читал что-то про единую инфо-медиа-базу с оптическими каналами для всего Евросоюза) - так что советую хорошенько взвесить - иначе можно "заболеть" страшной radio-rip-манией - наподобие игромании и т.п.... А как лечить - науке неизвестно!
Я - подумал и отключил запись (хотя и было жалко)...
P.S. Radiotracker умеет также с массой дополнительных удобств работать с модными ныне "подкастами" (т.е. готовыми любительскими записями разнообразных программ в mp3 - нечто вроде радио-блогов или радио-Живых-Журналов) - вот специальное окно для их менеджмента:

- но я эту часть программы не использовал, и не тестировал, - хотя программа предлагает обновить их огромнейшие списки со специальных серверов, и т.п., начать поиск новых, - все же любительское вещание меня интересовало меньше...
Если кто-то освоит и это, и найдет в том особенный bonus - поделитесь с остальными!
P.P.S. Призываю также всех, кто будет активно использовать RadioTracker, делиться на форуме лучшими адресами лучших станций (с их кратким описанием)!
Удачи - и успешного радио-серфинга!