NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Как тебя обманывают?
Категория: разное

Как тебя обманывают?


Как тебя обманывают?

Наверняка каждый хоть раз покупал себе железки, компьютер в сборе, либо что-то такое электронное. И ведь никогда не задумывался о том, что делать, если вдруг приобретённая «железка» окажется «мёртвой». Сладкое слово «гарантия» на деле оказывается чёрствым куском заплесневелого хлеба. А волшебная книга «Закон о защите прав потребителя» всего лишь, ещё одно чтиво «для умных мира сего».

Обман первый – зарабатываем на всём. Или правда о «росте цен на компьютерные комплектующие»
У вас толстая пачка денег и твёрдая уверенность в том, что сейчас вы купите самое хорошее, что есть. Куда поедем? Конечно на рынок – ведь там «конкуренция». Все палатки стоят рядом и по этой причине можно сравнить цены на «подлёте». Вот и первая ошибка.

Рынок контролируется рядом крупных фирм, которые в свою очередь имею сеть суб-дилеров, которые в свою очередь имеют ряд торговых палаток на рынке и достаточно успешно продают железо по нужным ценам. Нужным – это не значит низким, это значит – выше, чем в магазине у суб-дилера, в свою очередь у того выше, чем у основного поставщика.

Чтобы не дать на себе заработать «слишком много» (более 30% наценки) необходимо исключить из списка предпочтений все фирмы, которые, к примеру, не рекламируют себя на каждом углу. Т.е. компания USN регулярно что-то где-то о себе рассказывает, через это у компании нужный имидж. А если фирма имеет мелкую торговую точку на «горбушке» и вся её реклама это бумажка формата А4 с надписью «D12-11 Низкие цены на компьютерные комплектующие» - то идти туда, конечно, можно, но вот покупать что-то уже сомнительно.

Как тебя обманывают?


Приведём яркий пример последних недель. Видеокарта на базе GeForce FX 8800GTX. Выпускается единицами, стоит уйму денег – но сколько точно, не знает никто. Средняя цена по рынку – 17 тысяч рублей. Средняя цена по «горбушке» - более 20 тысяч рублей. Самые низкие, у «поляриса» и «USN». Но это не потому, что они такие хорошие, а просто потому, что в палатках она лежит по 21-23 тысячи. Думаете, что на «савёловском», либо «будёновском» дешевле? Совсем нет – пока люди идут, покупают менять что-то не требуется. Зачем?

Обман второй – гарантия на «рынке»
Существует два вида гарантийных условий. Первые – это для цивилизованных стран, в которых компания-разработчик построила с десяток «сервисных центров» и там железки действительно чинят.

У нас ситуация «вторая» и обстоит не совсем так. В России есть монополия и на сервисные услуги. Некая компания, назовём её «Р» строит сервисные центры и получает «авторизацию» - сертификат на стенку, по которому мастера электронного цеха начинают свою тонкую работу. Только по условию соглашения, которое заключается между компанией «Р» и производителем ряд железок отправляются не в ремонт, а для замены. Что есть дополнительные сложности для фирмы ремонтника. Каким образом осуществляется это на практике?

Вы купили монитор, допустим, фирмы Acer. Он, не дай Бог, кончился при работе и вы ему в этом не помогали. Что делать? У нас есть гарантия, едем чинить. Ближайший сервисный центр находится где-то на краю мира, и совсем не в одном с вами районе. По прибытию в адрес, обнаруживаете, что таких же как и вы в тесном помещении набралось порядочно, только вы с монитором, а остальные с ноутбуками, жёсткими дисками, телефонами и телевизорами и т.п. И всё это в «одно окно». По прошествии, в лучшем случае минут 50 у вас забирают монитор и вы идёте домой. Закон устанавливает срок проверки и ремонта комплектующих – почти месяц. По окончанию месяца, вы получаете уведомление (по телефону, либо через интернет), что ремонт вашего монитора в условиях сервисного центра не возможен. Ваш монитор едет к себе на Родину, а вам взамен пришлют другой. А вот, сколько он будет ехать – никто не знает. Существует теория, по которой вам обязаны предложить «подменный» монитор. Теория подкрепляется законом «О защите прав потребителя» Ст.20 ч.2. Но согласитесь, что в условиях Российских реалий это настолько маловероятно, что и думать не хочется.

Как тебя обманывают?


Обман третий – общение с продавцом-консультантом.

Когда лет десять назад компьютеры только-только где-то проявились, на свет вышли «специалисты» по компьютерам. Суровые парни годами изучавшие сложные железки, решили, что они будут помогать в нелёгком выборе нужных комплектующих неопытным покупателям. И так было года три, потом суровые парни стали совсем суровыми и более в торговые залы не выходили. Их место заняли менее прозорливые ребята, которые уже не так хорошо разбирались в железе, а работали в магазине только для того, чтобы на зарплату учиться или, что тоже не редко – заниматься тем, чем хочется. Как вы понимаете, предпоследнее и последнее поколение «консультантов» стало настолько тупым, что добиться качественного признания о возможностях самой популярной и современной железки практически невозможно. При этом, речь не идёт о таймингах оперативной памяти, либо о тактовой частоте ядра процессора. Всё значительно проще. Приведу пример. В обозначении мониторов очень часто кодируется диагональ матрицы и цвет корпуса. Т.е. 225B – говорит о том, что у монитора диагональ 22 дюйма и он чёрного цвета. Современный консультант этого не знает. Ему это незачем. Тоже самое, если не хлеще, будет, если вы поинтересуетесь у него, какой тип памяти поддерживает материнская плата на 965-м чипе от Intel.

Почему так происходит? Попробуем разобраться. Раньше, те, кто занимались компьютерным железом в целом считались небожителями, людьми умными и продвинутыми. Сейчас ситуация резко поменялась, компьютерно-ориентированные граждане стали чем-то вроде дворников с повышенном интеллектом. Программистов заставляют менять лампочки в офисах, а системный администратор рассказывает девочке в торговом зале, каким образом набивается накладная на товар. А в середине ночи должен быть готовым отвечать на вопросы вроде «у меня в ‘моём компьютере’ пропал DVD привод». Всё это приводит к тому, что специалистов катастрофически не хватает по причине безграничной жадности владельцев торговой точки. Какой смысл платить развитому человеку 30 тысяч в месяц, когда можно взять студента и платить ему 10. То, что студент знает мало, не является помехой в бизнесе. Ведь покупатель чаще всего тоже ничего не знает.

Как тебя обманывают?


Обман четвёртый - Товары с дефектом.
Внимательный потребитель нередко находит секцию прайс-листа с надписью «уценённые товары». Если следовать логике покупателя, «уценёнка» это товар, который продаётся с умышленным дефектом. Т.е. – корпус с трещинной, плата с царапиной, кристалл процессора имеет следы повреждения. Разумеется, для продавца продажа подобных изделий – это чистой воды подстава для неразумного клиента. Ведь такие «железки» можно продавать без гарантий вообще. Покупатель платит несколько меньше, а по итогам сведения баланса может статься так, что «колотый» процессор из статьи «убытки» попадает в «прибыль», при этом никакой ответственности за этот товар никто не несёт. Разумеется, кроме покупателя. При этом реалии таковы, что от подобных подстав не защищён человек покупающий новую железку. Об этом в конце статьи.

Что делать, чтобы тебя не обманули?
Никогда не покупать товары «сложного» типа в маленьких магазинах. Переплатишь как следует, а результатом твоей невнимательности к собственным деньгам может быть «левая» гарантия без положительного ремонта.

Как тебя обманывают?


Выбирай не самые крупные торговые сети, у них есть свои сервисы и очень часто детальные договорённости с разработчиками.
Читай законы – в них много интересного. Собираясь защищать свои права очень полезно знать следующие нормативные документы.
ФЗ «О защите прав потребителя»
Гражданский кодекс РФ гл.30
Перед тем, как что-то покупать, настоятельно рекомендуется найти в Интернете всю информацию о том, что именно ты собираешься приобретать. Существует масса возможностей для подобных способов интеллектуального подбора нужного железа. Главное осознать, как ими пользоваться. Применение системы «Яндекс» в последнее время становится менее удобным, чем «Гугл», но решать нужно конечному пользователю.

Покупать Б.у. железо лучше всего не в магазине, а с рук. Цена будет ниже, а гарантий всё равно нет никаких. А если что-то в приобретаемом товаре вызывает сомнение – никогда не стесняйтесь их развеять. Помните – продавец обязан продать качественный товар!

www.digimedia.ru



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 4)
 
Charm kvark
№ 1 5 января 2008 15:49


Регистрация:
--
ICQ:
--
Набор будоражащих, но ни о чем толковом не говорящих фраз. Вероятно это просто имиджевая реклама крупных торговых сетей, без упоминания своей торговой марки (а может и с упоминанием :) ). Непонятно к чему пристёгнутое упоминание "колотых" ЦПУ, которые уже лет 5 как выпускаются с металлическими крышечками, а те РIII, у которых леворукие сборщики умудрялись при установке кулера сколоть уголок, без проблем уже отработали своц век и списаны в утиль. А кроме того, человек покупающий отдельно "камень", совершенно точно знает зачем он ему нужен, и в какое место он собирается его "воткнуть", аналогично и с линейками памяти, и консультации продавцов-консультантов для этого человека только лишний звуковой фон.
А что касается гарантий, так мне вспомнился давнишний случай с самсунговским CD-ROM-ом. Ломанулся этот девайс, и перестал читать диски, я соответственно отнёс его продавцу, с которым давно уже имею дело, не самому маленькому надо сказать, так он мне и говорит - поскольку гарантия от производителя, а эти девайсы на месте не чинятся, мы должны отослать его производителю, к коему поплывёт он по морю, там его диагностируют, и либо заменят на новый, либо отремонтируют. А пока я тебе просто дам временно другой, на этом мы и порешили. Через пару месяцев этот сидюк вернулся обратно, починенным, и отработал он после этого долго и счастливо. :)
 
ecrivain
№ 2 7 января 2008 18:12


Регистрация:
--
ICQ:
--
Не согласен!! Твой случай - единица из миллиарда, триллиарда таких же. А вот про крупные торговые сети я согласен!!! Например, "Эльдорадо" - параша полная. Знаю человека, у которого ломанулся телик через месяц после покупки. И че? "ремонут не подлежит", а замена - хрен те заменят через месяц, тем более, что в том же "Законе о защите прав потребителя" говорится "При малейшей поломке подлежит замене в течение 15 дней, > 15 дней - только по усмотрению продавца". А продавец, естественно, не согласен....
Больше всех (извиняюсь, если будет похоже на рекламу) доверяю тому самому "Polaris", т.к. практически весь комп покупал там (и системник, и хард, и колонки, и DVD-ROM). И цены там тож не кусаются... Правда, с системником небольшие проблемы... Но эт ниче - через недельку ко мне их инженер (специалист по ремонту) заглянет - там посмотрим....
 
Charm kvark
№ 3 8 января 2008 03:51


Регистрация:
--
ICQ:
--
Из "триллиарда" - прикольно. :) Может быть ньюанс в том, что я не покупаю "железки" у неких торговых марок, а только у конкретных людей, с которыми имею дело уже несколько лет? Они могут поменять фирму, но ещё не было случая когда бы мне отказали в гарантии. В этом случае их личная гарантия действует не хуже гарантийного талона, который, разумеется, тоже выписывается. :)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005