NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Наказание за скачивание
Категория: разное

Наказание за скачивание


В Германии ужесточен закон об авторских правах. Теперь копирование защищенных дисков, а в некоторых случаях и скачивание музыки и фильмов из Сети являются преступлениями. Такое пиратство теперь может наказываться лишением свободы на срок до 5 лет. Кроме того, немецкие таможенники будут изымать пиратскую продукцию, купленную за рубежом.

В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Скачивание музыки и фильмов из интернета теперь в некоторых случаях является преступлением. В прошлом расплывчатые формулировки закона конкретизированы в сторону ужесточения ответственности за нарушение авторского права, передает Deutsche Welle со ссылкой на Германскую ассоциацию информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM).

Согласно новой редакции закона, использование «очевидно нелегальных» ссылок в интернете является наказуемым. Поэтому, как предупреждает BITKOM, наиболее осторожно следует обращаться с любыми бесплатными предложениями для скачивания аудио- и видеоматериалов. Как и раньше, разрешается делать копии приобретенных CD- и DVD-дисков для личного пользования или для друзей. Количество копий в законе не называется, однако немецкие суды в последние годы определяют допустимый максимум в размере 7 экземпляров.

Как подчеркивает BITKOM, теперь однозначно запрещено делать копии дисков в обход защиты от копирования. Согласно закону, такая копия считается «пиратской», ее производство может наказываться лишением свободы до 5 лет. Наказуемым является также тиражирование нелегально записанных дисков. Как правило, особенно осторожным следует быть с любыми копиями художественных фильмов, поскольку в настоящее время практически все DVD-диски защищаются от копирования.

Наказание за скачивание


Ассоциация также советует не доверять слишком дешевым дискам с музыкой, фильмами или программным обеспечением, которые немцы часто покупают, будучи в отпуске в других странах. Нередко эти диски являются профессионально сделанными пиратскими копиями, которые в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней.

С не меньшей осторожностью следует подходить к размещению материалов в блогах и на персональных веб-страницах. К примеру, если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив его популярной песней, то прежде ему нужно купить права на использование трека в немецкой организации Gema, собирающей отчисления в пользу авторов музыкальных произведений.

Борьба с пиратством набирает силу и в других европейских странах. Главным образом власти обеспокоены растущим распространением нелегального контента в интернете. Так, в ноябре 2007 г. ведущие провайдеры и представители музыкальной и киноиндустрии Франции в присутствии президента республики Николя Саркози (Nikolas Sarkozy) подписали соглашение, предусматривающее ответственность за пиратство в виде отключения нарушителя от интернета. Правда, пока соглашение не имеет юридической силы. Летом 2008 г. соответствующий законопроект будет рассмотрен на парламентских слушаниях.

Аналогичное наказание для занимающихся незаконным файлообменом хотят ввести британские политики. Кроме того, вместо административной, предлагается утвердить уголовную ответственность для авторов «экранных» копий фильмов.

Наказание за скачивание


Далее - в тему.

Звукозаписывающие компании США выиграли иск против пользователя Интернета, незаконно скачивавшего музыкальные файлы в формате MP3. Суд постановил, что 30-летняя Джерри Томас обязана выплатить шести звукозаписывающим фирмам по $9250 за каждую из 24 песен, которые она скачала, пользуясь системой коллективного использования файлов Kazaa.
Томас утверждает, что не пользовалась этой системой. Звукозаписывающие компании, начиная с 2003 г. подали иски на 26 тысяч пользователей, незаконно скачивавших музыкальную продукцию через системы коллективного пользования файлами. Согласно американскому законодательству, нарушение авторских прав карается штрафом от $750 до $30 тысяч.

Осенью 2007-го закрылся сайт www.edonkey.com.

На главной странице появилось объявление "сеть eDonkey2000 более не доступна. Если вы крадете музыку или фильмы, вы нарушаете закон. Суды всего мира, включая Верховный суд США, постановили, что организации и граждане могут быть наказаны за нелегальное скачивание файлов. Когда вы скачиваете материалы, защищенные авторским правом, вы делаете это не анонимно - ваш IP адрес такой-то. Проявляйте уважение, скачивайте легально".

Теперь компании MetaMachine, владеющей всеми правами на файлообменник eDonkey, придется выплатить 30 миллионов долларов Ассоциации звукозаписывающей индустрии США (RIAA). Требования Ассоциации основаны на постановлении Верховного суда США, в котором говорится, что создатели программного обеспечения, содействующего нарушению авторских прав, несут ответственность за это нарушение.

Наказание за скачивание


RIAA не желает останавливаться на достигнутом и продолжит борьбу с оставшимися файлообменными сетями, такими как LimeWire, Soulseek и Warez P2P. В августе 2006 года RIAA подала в суд на LimeWire, обвинив последнюю в пособничестве торговле нелегальными аудио файлами между ее пользователями. Звукозаписывающие компании потребовали взыскать с компании по 150000 долларов за каждый случай незаконной торговли файлами, сообщает издание Techlabs.by.

Как скоро начнут наказывать россиян за интернет-пиратство, пока неясно.

Музыкант Григорий Лепс считает, что пираты не ущемляют его прав. "У меня очень хорошо продаются диски, и не могу сказать, что объемы продаж сокращаются от бесплатного скачивания в интернете. И вообще, как интернет может кому-то мешать - там я могу найти любую информацию, так почему нельзя послушать любую песню или прочитать книгу?"

Александр Ф. Скляр, лидер группы "Ва-банкъ", отметил, что "в основном зарабатываю от концертов, и если мои песни скачивают, значит, больше зрителей придет на концерт". "Лучше оставить как есть, мы никогда не станем Европой, потому что мы полная Азия", - считает Скляр.



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 5)
 
123456
№ 1 13 января 2008 12:42


Регистрация:
10.12.2006
ICQ:
--
А вот в Китае нет представительства Microsoft.....
один из министров Китая сказал:
-"если наш народ хочет покупать пиратскую продукцию, пусть покупает"
_____________________________

а у нас все против народа!!!!!!!!!
 
nigmatulin
№ 2 13 января 2008 21:35


Регистрация:
--
ICQ:
--
Компаниям: Защищайте продукцию еще лучше и не выкладывайте в Инет, вот и все дела.
А может еще иски предложить фидошникам начала 90-х??

Не смешите народ. Пусть все легальники делаю свой Интернет и самих себя наказывают![/center][/hide]
 
xor2003
№ 3 14 января 2008 09:49


Регистрация:
9.06.2006
ICQ:
--
Ой а мы такие не знаем...
Сейчас в штатах наоборот набирает силу движение против защиты мультимедиа контента от копирования.
Производителям ПО не нужна сильная защита, т.к. это дополнительная реклама. Почему думаете пользователи уверенно "сидят" на пиратском Windows/Nero/IE...
 
nk
№ 4 14 января 2008 12:38


Регистрация:
11.07.2007
ICQ:
--
пользователи уверенно "сидят" на пиратском Windows/Nero/IE...,
кто на чем, а мы на Ubuntu bully
 
yalu
№ 5 14 января 2008 22:53


Регистрация:
15.10.2006
ICQ:
--
если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив его популярной песней, то прежде ему нужно купить права на использование трека в немецкой организации Gema - полнейший бред.
А авторы песен совсем борзеют, пусть работают и зарабатывают на концертах живым пением, а то и так деньги лопатой гребут, да еще им за интернет скачивание деньги подавай, это же все равно для них же реклама. Скоро за воздух начнем платить наверно.
Смысл интернета - где любая информация платна - кому он такой будет нужен? - единицам??
А штрафавать пользователей за скачивание музыки свободно лежащей в интернете, это все равно, что прийти положить возле двери каждому кучу денег и потом штрафовать за воровство. Бред. Надеюсь никогда они своей цели не достигнут. Пираты были, есть и будут. Слава пиратам!
 
maidenman
№ 6 15 января 2008 10:54


Регистрация:
--
ICQ:
--
Да многие исполнители должны ещё сами денег приплатить за то,что их песни скачивают из сети,ведь если бы не инет,то многих бы и не знали вообще.Хотят бороться с пиратством:пусть сначала смогут обеспечить наш народ нужным количеством музыкальных магазинов и присутствие того ассортимента,что есть в сети.Так что пиратам-низкий поклон!
 
ecrivain
№ 7 15 января 2008 19:30


Регистрация:
--
ICQ:
--
Вот Microsoft уроды!!!! Прдают свой долбаный "продукт" за 3000-11000!!! За что????? Linux или UNIX в миллиард раз надежнее и при этом БЕСПЛАТНЫ... Причем, Microsoft стал известен ТОЛЬКО благодаря пиратам (когда Microsoft еще только начинал свою деятельность пираты копировали софт и незаконно продавали, что способствовало популяризации фирмы Microsoft). Теперь они, видите ли, недовольны!!!!! Мы пиратами попользовались, а теперь пошлем их на... ???? Теперь почти весь мир сидит на этом Windows, так как Microsoft заплатила всем ведущим компаниям по производству софта за то, чтобы они не выпускали свою продукцию под Linux и UNIX (что одно и то же, в принципе). А чего стоит эта проделка с Xbox? Компания заплатила создателям GTA 4 за то, чтобы последние Не выпускали свой софт под другие приставки. Как вам это нравится??? Компания, утонувшая в грязи... И не только Microsoft... Можно привести миллионы примеров... Но одно точно:
СПАСИБО ПИРАТАМ ЗА ИХ РАБОТУ!!!! Причем, это должны говорить многие компании, а Microsoft - тем более!!!!! И то, что вышло такое законодательство в Германии - большая ошибка самой Германии... Теперь мало немцев будет часто лазить в инет. Я думаю, со временем много интернет-провайдеров в Германии закроются. Почему? А что людям делать в интернете, кроме как рефераты скачивать и смотреть на информацию, которая, пройдя блокпосты и проверки может попасть к ним в компьютеры??? Я не думаю, что много людей согласится покупать за такие бешенные (для меня во всяком случае) деньги такой отстойный и низкокачественный продукт, как XP или Vista и тому подобное г... Через десяток лет (может, раньше) начнется БУМ... Если такие законы будут издавать во всем мире... А это уже начинается...
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005