NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Рассекреченные факты
Категория: разное

Рассекреченные факты


В советские годы газеты иногда писали об НЛО, однако делали это далеко не так часто, как сегодня. А иные случаи и вовсе замалчивались, будучи практически сразу помеченными грифом "секретно".

Один из таких случаев произошел 7 октября 1977 года в Баренцевом море: там случилась настоящая атака со стороны НЛО плавучей базы Северного флота "Волга".

Отметим, что это был уже второй случай за последние две недели, когда неопознанные летающие объекты посещали землю. В первый раз, 20 сентября над Петрозаводском, НЛО вели себя вполне миролюбиво и даже позволили себя сфотографировать.

А вот в Баренцевом море все было иначе: там НЛО будто взбесились. В течение 18 минут 9 фосфорисцирующих тарелок размером с вертолет подвергли многочисленным атакам плавучую базу, ведомую капитаном третьего ранга Таранкиным. Тарелки носились рядом с судном на высоте нескольких метров, перепугав до смерти экипаж "Волги". При этом радиосвязь на судне отключилась и восстановилась только после того, как тарелки умчались за горизонт.

О происшествии немедленно было доложено командованию Северного флота, которое в свою очередь телеграфировало об этом в Москву.

Рассекреченные факты


Вечером того же дня свет увидела директива начальника Главного штаба ВМФ П. Навойцева, которую разослали по флотам. Директива называлась "Методические указания по организации в военно-морском флоте наблюдений аномальных физических явлений и их воздействий на окружающую среду, живые организмы и технические средства".

В директиве указывались характерные формы "аномальных явлений" ("сфера, цилиндр, прямоугольник, диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, диски с куполом, наличие внешних деталей, окон, люков, разделение на части с последующим полетом каждой части в отдельности и другие особенности) и характеристики их движения ("очень большие скорости и необычные траектории полета, зависание, снижение, резкие маневры, колебания, вращение, переход из воздушной в водную среду и обратно"). В заключении документа указывалось, что "имеющаяся информация об аномальных явлениях в целом позволяет считать, что данная проблема заслуживает серьезного исследования".

Рассекреченные факты


9 октября.

В тот день в 5.40 утра по московскому времени с Земли стартовал космический корабль "Союз-25" с двумя космонавтами на борту - Владимиром Коваленком и Валерием Рюминым. Они должны были достичь новой станции "Салют-6" и состыковаться с ней.

В газетах, естественно, много писали об этом, но умолчали лишь об одном - что во время этой стыковки космонавты едва не погибли. Дело было так.

Корабль подошел к станции вплотную, коснулся ее, но штырь стыковочного механизма не попал в приемный конус. Такой же неудачей закончилась и вторая попытка. Коваленок остановил корабль около станции, пытаясь оценить ситуацию, и в это время с Земли обнаружили, что топливо, отведенное на стыковку, израсходовано полностью. Более того, основная топливная система пуста, а это совершенно недопустимо. Оставался последний шанс - топливо в резервной системе. Но тут всплыла еще одна неприятность: корабль и станция до сих пор не разошлись на оптимальное расстояние. Ситуация стала критической: вместе они могли летать до бесконечности, а ведь кораблю нельзя долго находиться на орбите, поскольку запасы кислорода на нем ограничены. В ЦУПе стали лихорадочно придумывать, как выйти из положения. Вот как об этом вспоминает руководитель программы А. Елисеев: "Ситуация из разряда невероятных. Такого идеального зависания мы не могли ожидать ни от автоматики, ни от космонавтов. Я впервые почувствовал себя в ловушке, из которой не было выхода. Получалось, что в любом варианте приходится рисковать жизнью экипажа. Никогда раньше я такого не переживал".

Рассекреченные факты


Однако история на этом не закончилась. Руководитель полета Алексей Елисеев мучительно искал выход из тяжелого положения, в котором оказались космонавты. Ему пытались помочь многочисленные советчики из числа подчиненных. Некоторые из них предлагали дать экипажу указание немедленно включить систему ручного управления и с помощью двигателей отойти от станции. По их мнению, вероятность столкновения через пол-витка была крайне мала. Однако баллисты возражали против этого варианта: они заявили, что, если космонавты включат двигатели, может быть столкновение! В итоге Елисеев принял решение продлить еще на виток полет в пассивном режиме, Рассуждал он при этом следующим образом: на предыдущем витке столкновения не было, значит - оно не должно случиться на следующем. Хотя шансы были пятьдесят на пятьдесят.

В течение всего пассивного полета в ЦУПе сохранялось напряженное ожидание. Как вдруг в эфире раздался радостный голос Коваленка: "Расходимся, расходимся, "Заря", как слышите? Мы расходимся!".

Спустя некоторое время корабль совершил благополучную посадку на Землю. На календаре было 11 октября.

Ф.Раззаков Интересная газета. Шок-тема №11 2007 г



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 1)
 
timyrr
№ 1 15 января 2008 11:42


Регистрация:
20.12.2007
ICQ:
--
Них не понял суть последнего сюжета с "Союз-25"...
Им чего, "помогли" =) разойтись???
 
aicon
№ 2 15 января 2008 12:28


Регистрация:
24.10.2005
ICQ:
--
Может помогли,может сами,кто знает.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005