NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Ноябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>


Гиблые места
Категория: разное

Гиблые места


Локальные участки земной поверхности, где по неизвестным причинам гибнут или исчезают люди, известны очень давно. В древности подобные места называли гиблыми, проклятыми или дьявольскими. Сейчас такие аномальные зоны привлекают повышенное внимание ученых и энтузиастов-исследователей, которые пытаются с научной точки зрения объяснить их особенности.

До сих пор самой обширной аномальной зоной считается Бермудский треугольник. По приблизительным подсчетам, за последние 150 лет там при таинственных обстоятельствах исчезло не менее 50 судов и 20 самолетов, при этом жертвами треугольника стали около 1000 человек.

Опасные аномальные зоны существуют и в России. Было бы удивительно, если бы на такой огромной территории не нашлось хотя бы нескольких гиблых мест.

Наиболее известным и наименее загадочным гиблым местом в России является знаменитая Долина смерти на Камчатке. О ней стало известно еще в начале 30-х годов XX века, когда охотники, потерявшие собак, наткнулись на их трупы в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Кроме погибших собак на участке примерно около 2 км в длину и от 100 до 300 м в ширину виднелись многочисленные полуразложившиеся туши других животных и птиц. Хотя охотники очень быстро покинули зловещее место, все же здоровье их резко ухудшилось.
Привлеченные слухами о столь необычном месте, на Камчатку двинулись самодеятельные экспедиции. Многие из них окончились трагически: десятки исследователей-энтузиастов погибли, пытаясь разгадать тайну Долины смерти.
Возникла гипотеза, что животные и птицы гибли из-за отравления углекислым газом и сероводородом, которые выделялись в результате вулканической деятельности, но все же оставались некоторые неясности. Эти газы действуют довольно медленно, и такие крупные животные, как медведи и росомахи, должны были бы успевать покинуть опасную зону. Поражал и тот факт, что, отведав мяса животного, погибшего в долине, почти сразу погиб вполне здоровый медведь.
Только в 1982 г. ученым удалось установить, что в вулканических газах в Долине смерти присутствуют высокотоксичные цианистые соединения, которые и вызывали в ряде случаев почти мгновенную гибель животных и птиц.

Гиблые места


Если тайну камчатской Долины смерти можно считать разгаданной......

то другое гиблое место - Чертово кладбище - в районе впадения реки Ковы в Ангару все еще продолжает волновать умы исследователей.
По воспоминаниям старожилов, Чертово кладбище появилось в 1908 г. сразу после падения Тунгусского метеорита. Местным жителям тогда даже пришлось перенести участок дороги, чтобы обезопасить свой скот. Рассказывали, что сначала в этом аномальном месте была обычная дыра в земле, которая со временем была завалена валежником и трупами животных, таким образом, и появилась безжизненная поляна, покрытая костями.
В 1983 г. на поиски Чертова кладбища отправились многочисленные самодеятельные экспедиции. Как и в случае с камчатской Долиной смерти, многие энтузиасты заплатили своими жизнями за попытку раскрыть тайну: по оценкам исследователей аномальных явлений, при поисках Чертова кладбища погибло около 70 человек.
В 1991 г. экспедиции владивостокских уфологов после длительной предварительной подготовки все же удалось найти загадочную поляну. Исследователи обнаружили даже изображение черта со стрелкой-указателем, которое вырезали в свое время при переносе дороги местные жители. При приближении к кладбищу, по рассказу Александра Ремпеля, участника экспедиции, странно повел себя компас, а прибор, регистрирующий электромагнитное излучение, стал показывать максимальное значение.
Исследователи на всякий случай разделились на две группы: одна отправилась к таинственной поляне, другая ее страховала. При приближении к Чертову кладбищу люди стали испытывать странное покалывание во всем теле, прервалась связь со страхующей группой. Поляна оказалась окружена черными безжизненными деревьями, везде виднелись белеющие кости. Были уже сумерки, и исследование решили отложить на следующий день, разбив лагерь в километре от поляны. Увы, утром у ряда участников экспедиции начались столь странные проблемы со здоровьем (онемение тела, опухание суставов, ухудшение зрения), что было решено не рисковать и провести исследование на следующий год.
Однако разразившиеся в стране экономические катаклизмы, к сожалению (а может, и к счастью?), не позволили организовать финансирование новой экспедиции.

Гиблые места


Не менее таинственное гиблое место находится в Якутии, упоминания о нем относятся еще к XIX веку. У одного из притоков реки Вилюй сосредоточены странные огромные "медные котлы", достигающие нескольких метров в диаметре. Старые якуты рассказывают, что кроме котлов там находится и большое подземное строение со множеством помещений. Тот, кто ночевал в них, вскоре умирал. Один из "котлов" удалось обнаружить самодеятельной экспедиции якутских студентов. Все их попытки взять пробу таинственного металла, из которого был изготовлен "котел", оказались неудачными, он оказался сверхпрочным.
Около "котла" росла аномально высокая трава. Позабыв о предупреждении старых якутов, ребята разбили палатку прямо рядом с "котлом". Когда они вернулись из экспедиции, у одного из них выпали волосы на голове, а у другого появились проблемы с кожей. Что собой представляют эти "котлы" - сооружения древней исчезнувшей цивилизации Земли или давно покинутую базу пришельцев из космоса? Это еще предстоит установить.

http://forum.womantalk.ru



Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 3)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005