NewShot.Ru
Аккаунт
Администрация
Aicon - 273-247-261
Sky Cat - 264-893-296
Kaiman - 453-477-429
Новости от Radeant.com
Другие новости
-->


Новости для Opera!
Календарь
«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту

Это интересно!
...
Новости
Загрузка ...
Счетчики






Яндекс цитирования

Это интересно!
Загрузка ...

StaffCop 2.4 - программа для обеспечения информационной безопасности локальной сети.

StaffCop - программа-шпион для наблюдения за компьютерами

Программа российских производителей для слежения за компьютрами и контроля использования рабочего времени.

StaffCop собирает следующую информацию:
- Программы: когда и какие запускались приложения ,сколько времени с ними работали;
- Веб-сайты: какие и когда открывались сайты и страницы, сколько времени их просматривали;
- Интернет пейджеры (ICQ и другие): текст сообщений, контакты собеседников, время отправки/получения сообщений;
- Экран компьютера: программа делает снимки экрана с установленным интервалом;
- USB устройства: название устройств, время их подключения и отключения;
- Включение/выключение компьютера: отслеживается время включения/выключения компьютера и входа/выхода в систему.

С помощью StaffCop можно понять, на что тратится рабочее время сотрудников, повысить их дисциплинированность, предотвратить утечки конфиденциальной информации, а также удовлетворить личное любопытство. StaffCop предельно прост в использовании. Всем пользователям предоставляется техническая поддержка на русском языке по телефону и e-mail.

Официальный сайт StaffCop >>>

Скачать StaffCop 2.4 (4,23 Mb) >>>

Нелёгкая жизнь палачей
Категория: разное

Нелёгкая жизнь палачей


В Великобритании обнародованы архивные документы, рассказывающие о том, какие требования предъявлялись к экзотической профессии палача. И хотя за этой работой не выстраивались очереди, соискателям приходилось проходить жесткий отбор.

Палач, прежде всего, должен был с достоинством нести бремя своего ремесла. Претендентам отказывали по причинам болтливости, сомнительных моральных качеств, психических отклонений. От кандидата требовались бдительность, гибкий ум и хорошее физическое здоровье, сообщает Reuters.

По этой причине, как следует из документов, в 1940 году рассматривалась возможность отправки на пенсию Томаса Пирпойнта, патриарха среди своих британских коллег, разменявшего к тому времени седьмой десяток. Пирпойнт был потомственным экзекутором, на должности палача он проработал 37 лет, казнив за это время свыше 300 мужчин и женщин.

Тюремное руководство встревожилось его состоянием после того, как из одной тюрьмы поступил рапорт, что Пирпойнт больше не подходит для исполнения своих обязанностей. «По мнению доктора Ландерса, для Пирпойнта работа стала слишком тяжелой; он стал нерешителен и сомневается в прежней остроте своего зрения», — написал в декабре 1940 года начальник тюрьмы Wandsworth.

Нелёгкая жизнь палачей


Однако в дальнейшем на Пирпойнта практически не жаловались, и благодаря отсутствию подходящей замены его до конца Второй мировой войны оставили на этой должности. «Учитывая обусловленные войной сложности при поиске новой кандидатуры, а также благожелательные отзывы из других тюрем, члены комиссии склонились к решению разрешить Пирпойнту продолжить работу», — говорится в заключении пенитициарной комиссии от 1943 года. Там же содержится любопытная приписка о том, что «нужно уделить особое внимание его умениям (казни)".

Как следует из архивных документов, многие из тех, кто в 1938 году подавал заявление на работу палача, разочаровывали комиссию. «Видимо, у него болезненный интерес к своей работе, которым он заразился от своего приятеля, совершившего множество казней в Аравии», — говориться об одном из соискателей. Другому, по имени Даниэль Клиффорд, было отказано после того, как помощник палача предупредил комиссию, что тот слишком болтлив, когда выпьет. Еще одного, подававшего надежды, завернули из-за повышенной нервозности, а палач Артур Клиффорд Гилл не подошел как «человек падших нравов». Поиск соискателей на работу палачей прекратился в 1964 году, когда Великобритания отменила смертную казнь.

Отметим, что в Великобритании более известен его сын, Альберт Пирпойнт, который кончины своего отца продолжил его дело. Он проработал королевским палачом Великобритании до 1956 года, когда он неожиданно оставил профессию и до конца своих дней работал разносчиком бакалейных товаров. С 1934 года, когда он начал осваивать ремесло палача, он повесил 608 человек — больше, чем кто либо другой, в том числе 27 военных преступников, которых он обслужил за один день. Умер Альберт Пирпойнт в 1992 году.

Нелёгкая жизнь палачей


Перед отставкой ему пришлось пройти через унизительное отречение от должности, предусмотренное новым указом об отмене высшей меры наказания. О нем был даже снят телефильм «Последний палач» (The Last Hangman), который впоследствии был переснят для широкого экрана и вышел в прокат в апреле 2006 года. Создатели фильма выдвинули версию, что внезапный отход Пирпойнта от дел объясняется тем, что он собственноручно повесил своего приятеля по имени Тиш, с которым прежде пировал в лондонских барах, после того как его осудили за убийство подруги в ходе пьяной ссоры.

www.cic.az



Не надо благодарить.
Лучше отправьте sms-сообщение с текстом +newshot на короткие номера
1121($0.1); 1131($0.3); 1141($0.6); 1151($0.99); 1161($2.9); 1171($4.75);
3649(от $5 до $9 в зависимости от оператора)

Мы будем очень признательны за помощь.
Другие новости по теме:
{related-news}
 (голосов: 5)
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Это интересно!
Загрузка ...
© Newshot.ru 2005