Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудеса, да и только...
Форум Newshot.ru > Общаемся > Флейм
Страницы: 1, 2, 3
Ugle
Если вы не знаете, что это и как это объяснить, не значит, что быть этого не может!

У меня на одном из DVD среди разных архивных материалов записана информация о внеземной цивилизации. На самом диске сделана запись нестираемым маркером о содержимом. Стереть надпись можно только растворителем, испортив диск. Проверяли на ненужных DVD и CD. Так на этом архивном диске надпись "UFO" постоянно стирается сама собой. Обнавлял уже несколько раз, результат один и тот же.

Бывало ли у вас что-нибудь необычное?
Ugle
Из присланного:
от gibson_m
Цитата:
Так, не понял... Стирается и появляется вновь?

ВОТ у меня ВОПРОС?

Могут ли существовать ВМЕСТЕ "религия", и "НЛО (инопланетяне)"?

ведь если есть БОГ, то инопланетян быть не может!
Ведь ТАК?

от Kaiman
Цитата:
Почему ж не может? Почему жители других планет (инопланетяне), не могут быть, как и мы, - смиренными божьими тварями? smile.gif

от gibson_m
Цитата:
Может я плохо читал в детстве БИБЛИЮ...
Но там ничего о "иных" не говорится!

от Kaiman
Цитата:
В библии и про русских, и про китайцев, и про негров ничего не сказано. Это ведь не значит, что их нет smile.gif

от gibson_m
Цитата:
НО ВЕДЬ БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ!!!
Можно было бы упамянуть и зелёных человечках... в БИБЛИИ! Ведь в ней кроются всё необъяснимое(как и в КАРАНЕ)откуда молния, ураган и т.д.
И я сомневаюсь что эти зеленые носят крестик или полумесяц под майкой!

от Kaiman
Цитата:
А может носят? smile.gif Ты их видел без майки? smile.gif

от gibson_m
Цитата:
Ха laugh.gif laugh.gif laugh.gif
НЕЕЕЕЕТ! Не видел!
А ты в НИХ веришь, ну или НЛО видел?

от Kaiman
Цитата:
Не... в инопланетян не верю и НЛО тоже не видел laugh.gif Я Библию читал smile.gif Про негров, индейцев, китайцев и зелёных человечков там точно нету smile.gif

от gibson_m
Цитата:
А жаль... что нету!!! Было бы интересно почитать...
Ну а если увидишь нечто типа Летающей "тарелки", пошатнется ли твоя вера?
Вот увидев НЕЧТО подобное, я поверил в НИХ... (Но это не значит, что я поклонник программы "Необъяснимо но факт" канал ТНТ - ЭТО ЧУШЬ ПОЛНАЯ)
И я подумал почему в БИБЛИИ ничего нет по этому поводу? ПОЧЕМУ?
Ведь трудно поверить в то что МЫ одни во ВСЕЛЕННОЙ!!!
А если учесть, что ВСЕЛЕННЫХ МНОГО...???
Ugle
Gibson, я написал: "надпись "UFO" постоянно стирается сама собой". Я ее уже перестал возобновлять. Остался еле заметный след от надписи. С записью самих материалов ничего не происходит.

Инопланетяне - всего лишь жители другого мира. Земля - крупинка вселенной и то несет на себе много разных жителей. А вселенная если и не бесконечна, то огромна. И кто сказал, что там больше никого нет.

И при чем тут Библия? Там много чего не написано. В даосизме или синтоизме нет ни слова о христианстве, так и что с того. Оно от этого не перестало существовать.

Не знаю, что такое ("Необъяснимо но факт" канал ТНТ), это какая-то религиозная передача вроде американских проповедников?
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
Слушайте, мне вот какая мысль пришла в голову. А интернет не инопланетяне случайно придумали? laugh.gif Ведь общаемся, чего-то спорим, доказываем, а друг друга в глаза не видели. Я вот только одного человека на нашем сайте знаю очно, а остальные.... smile.gif laugh.gif Одни мысли и буквы на расстоянии, а вот и эмоции tongue.gif laugh.gif sad.gif smile.gif

от dakkar
Цитата:
Когда -то спросил у баптиста что он думает о НЛО, он ответил что это сатана вводит нас в заблуждения и т.д и т.п . А когдо-то показывали передачу за закрытую зону 51 в США, так ее бывший сотрудник сказал - что правительству США выгодны слухи ,что в одном из ангаров этой зоны находится летающая тарелка , чтобы скрыть свои новейшие разработки.И что там такое разрабатывается - что Звездные Войны покажутся детской игрушкой. А вообщем я как и многие думаю что -то или кто-то есть ТАМ.... laugh.gif
Ugle
Я начал тему с рассказа о необычном явлении не привязываясь конкретно к теме UFO и уж тем более к религии. Неужели ни с кем не случались и не происходили странные явления и события? Не хотелось бы здесь читать газетных и журнальных статей, правды там практически не бывает. Но обычные люди за свою жизнь хотя бы раз обязательно сталкиваются с чем-то необычным. Лично у меня происходит масса всего интересного. Некоторые явления проявляются независимо от страны пребывания в данный момент.
К примеру: бывает на какое-то время исчезают инструменты, затем появляются вновь. Собираюсь завинтить шурупы, кладу рядом отвертку, поворачиваюсь - отвертки нет. Через определенный короткий промежуток времени (обычно не более 5-10 мин.) она там появляется. Но, именно в тот момент, когда на это место не смотришь. Если сидеть, непрерывно смотреть и ждать, не появится. Однажды минут 45 сидел ждал, пока меня не отвлекли. Происходит это исключительно с инструментами и ни с чем другим. Может кому-то он еще нужен помимо меня, пусть пользуются. Главное, что возвращают всегда на место и исправный. smile.gif

Нет Alizee, интернет придумали шпионы, следить за обычными гражданами, чем живут, что думают, с кем общаются. smile.gif

Да и еще, не думаю, что нам удасться общаться очно. Уж очень это проблематично.
Вам никогда не приходила в голову мысль, что в сети бывают не только учащиеся, молодежь..., работники каких-нибудь офисов, праздные домохозяйки...
Общаетесь к примеру с dakkar, думаете, что он работник компьютерной фирмы, а он на самом деле - принц Монако. Просто хочется иногда человеку расслабиться, отвлечся от повседневной дворцовой рутины. laugh.gif
Ugle
Из присланного:
от dakkar
Цитата:
К сожалению я не принц Монако(а было бы не плохо)даже не смогу вытянуть на подданого Саудовской Аравии.

от Alizee
Цитата:
Вы знаете, Ugle, про интернет я пошутила, может конечно шутка не удалась, прошу прощения..., это так разрядить обстановку.

А если серьезно, то мне приятно общаться с каждым, кто приходит к нам на сайт и не важно кто он и откуда, лишь бы человек был хороший и добрый! Вот и все... smile.gif
Ugle
Так и я ШУТЮ про сеть. Но ведь на самом деле никогда не угадаешь, кто реальный находится за nickname. Я вот так общался с одним человеком, а через год случайно выяснилось, что это звезда мировой эстрады. Всяко бывает. smile.gif
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
У нас в городе где то в году 96-97 наблюдалось необычное явление. Мы шли с девчонками с тренировки, все было как обычно, шли болтали и походя к центральной улице, увидели необыкновенное свечение, луч розового цвета падал прямо с неба в радиусе 500 м. Никаких стратегических объектов рядом нет, люди все шли с удивлением на лицах, подняв головы к небу. Такое было впервые и до сих пор не повторялось. Были предположения, что это северное сияние... Но в наших местах его никогда не было... А мы, смеясь, на всякий случай, обошли этот луч стороной. Мало ли что... smile.gif
Ugle
Если вам интересны другие миры, потрогать конечно не получится :-)) , но посмотреть кое-что можно здесь: [ Скрытый текст ]

Вот еще немного интересного.
Это архив фотографий неразгаданных "знаков"
посмотреть можно здесь: [ Скрытый текст ]

Верить или не верить в существование других разумных существ, наличие параллельных миров и т.п. - личное дело каждого. Но вот, что интересно, может за поиском других цивилизаций и ходить-то далеко не надо. Даже среди казалось бы одного вида - людей, существует несколько параллельных самостоятельных "миров".

А есть еще интересное наблюдение. Человека считают разумным с научной точки зрения потому, что у него наиболее развит мозг (составляет наибольшее соотношение массы мозга к массе тела). Но так ли это на самом деле?
Оказывается масса мозга обычной мыши, в соотношении к массе тела, в 1,5 раза превышает человеческую. А у паукообразной обезьяны коата вообще в 3 раза. Человек использует свой мозг не более 10%, а мышь на 70%.

То, что мышь, коата или тот же дельфин не пользуются телефоном, не летают на самолете, не управляют банком, еще не говорит об их недоразвитости. Взять, к примеру, "дикое" племя с экзотического острова в тихом океане, так оно знает и умеет больше любого европейца.

Так может этот параллельный мир существует рядом с нами, просто люди не доросли до его понимания?
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
Мне кажется одному Богу известно что и как, а каждый человек, как бы запрограммирован, поэтому разный интелект, мысли у каждого свои и жизнь каждый строит по своему...

от nOnAmE-X
Цитата:
А может вы все инопланетяне... Вы хотите завоевать наш мир и лазаете по форумам и сайтам и выискиваете информацию, которая может обернуться против нас...

А если серьёзно, то внеземные цивилизации существуют.
С древних времен у египтян есть всякие статуэтки, на которых изображен не человек, и даже то, что на человека не похоже.

Дальше больше... Где то находили захоронения инопланетян (где то в горах)...
Маленькие, серенькие, головы большие - жуть... аж мурашки по всему телу...
Ugle
Начнем с того, что настоящих египтян, чью цивилизацию до сих пор изучают археологи со всего мира, уже давно нет, "испарились", как динозавры.
Больше всего непонятных находок обнаруживается в южной америке и крупных островах тихого океана. Те цивилизации, которые создавали все это непонятное исчезли. Может улетели на другую планету...

На счет захоронений инопланетян не знаю, видел только несколько фото неизвестных существ с разбившихся летательных аппаратов. И читал доклад пилота одного из спасательных отрядов с места катастрофы одного из таких аппаратов. В то время, когда делались эти фото, не было не только photoshop, но и компьютеров.
Ugle
Из присланного:
от Kaiman
Цитата:
Хотелось бы не только верить в инопланетян, но и удержать свой рассудок в здравом состоянии.
Ugle
Ну, "инопланетяне", если их так можно назвать, на состояние рассудка влияют, думаю, гораздо меньше, чем алкоголь, наркотики, TV, политики, шарлатаны и т.п. :-))
Не смотря на те факты, с которыми мне довелось лично столкнуться, до сих пор не берусь утверждать на 100%, что существуют какие-то "инопланетяне" в том виде, как их пытаются представить фантасты и уфологи.
Но в том, что существует другой разум, помимо человеческого, уверен абсолютно.
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
А как вам эта статья? Меня всегда поражают дельфины, насколько они умны!

22 февраля 2006. Пресс-служба Хайфского университета сообщила о результатах нового исследования, проведенного докторами наук Ричардом Шустером и Амиром Перельбергером. Результаты производят сильное впечатление.

«Исследователи Хайфского университета попытались дать ответ на вопрос, почему люди сотрудничают друг с другом», — сообщает пресс-служба.

Исследование человеческой психологии проводилось на дельфинах, «потому что они известны своей природной склонностью к коллективным действиям».

Ричард Шустер и Амир Перельбергер наблюдали за стаей дельфинов, живущих у Дельфиньего рифа в Эйлатском заливе и изучали их общение с людьми — инструкторами по дайвингу и плаванию.

Ученые подсчитали, что дельфины вчетверо чаще подплывают приласкаться к людям парами, чем поодиночке. «Дельфин-одиночка мог бы получить двойную порцию поглаживаний, но он все равно предпочитает общаться с людьми в составе пары», — сообщает пресс-релиз. Ученых поразило, что дельфины идут ради нахождения в коллективе на существенные дополнительные усилия — ведь координировать движения в паре гораздо труднее, чем плыть в одиночестве.

«Стимулом к сотрудничеству является не только материальная выгода, но и — а иногда и исключительно — удовольствие от совместных согласованных действий», — заключают ученые. «Дельфины сотрудничают, потому что им нравится действовать сообща».

Эти выводы ученые распространили и на представителей биологического вида homo sapiens. Окончательный вывод исследования представляет собой настоящий триумф разума, вооруженного строгой научной методологией:

«Людям приятно вместе шагать на демонстрации, танцевать вместе, играть вместе, даже если они не получают за это никаких сиюминутных выгод».

"jnews.co.il"
Ugle
Дельфины вообще уникальны. Они передают информацию на подсознательном уровне. Моя дочь очень любит общаться с дельфинами. В результате такого дружеского общения с этим чудом природы, она стала легко понимать незнакомые языки. Вообще, помимого родного языка, она знает немецкий, английский. Но запросто общается с людьми, говорящими на других языках. Видимо общение строится не на языковом, а другом уровне.
В общем, если жить в гармонии с природой, у человека открываются уникальные способности.

Человек постепенно подбирается к истине своего появления.
Наконец увидели модель ДНК в космосе.

Даже "очень научные работники" (не только фанатики-уфологи) пришли к выводу - инопланетные корабли на Земле появлялись. smile.gif
Интересно, документы обнародуют для всех или опять засекретят.
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Купил машину, месяца через 2 приехал на тот же рынок купить сигнализацию для нее. Поставил машину на стоянку... Надо сказать, что на рынке я там частенько бываю раз в 1-2 недели точно, он относительно рядом с домом, и друзья там работают. Поэтому знаю и его и стоянку. Пошел купил по-быстрому, минут 20 максимум, ее уже подготовили к моему приезду, только проверили при мне. Прихожу - машины нет. А она красного цвета, натёртая и блестящая - вырви глаз... Первая мысль, это ж надо украли в день покупки сигнализации. Успокоился, обошел всю (!!!) стоянку - машины нет, да и всего красных было машин 10 на всей стоянке. Нервно обошел всю стоянку второй раз - ну нету!!! Пошел к менту, объяснил так и так, номер, цвет техпаспорт... Он вызвал всех охранников стоянки и они разбрелись в поисках машины, я с одним из них обошел опять всю - нету!!! Ну что ж пошли составлять протокол, уже по рации объявлен план "Перехват". Мент достал бумаги и начал оформлять на капоте машины... МОЕЙ...
Я уже почувствовал себя блондинкой... Извинился перед доблестной милицией (в кармане было 100$ одной бумажкой, ну не платить же столько, еще б 10 дал бы). А мент говорит, что я за утро уже 8-ой, а еще только полдень.

А еще. А где написано, что то, что мы считаем Богом не может быть инопланетной цивилизацией?
Вы не заметили, что во всех древних писаниях Богов было много... Может это "начальники отделов или отраслей" работали каждый над своей отраслью, а потом приехал "Генаральный директор" посмотреть, что у них получилось? Уж очень-то "благоприятные" здесь условия для жизни, чуть ли не искусственно всё налажено. Вся природа создана одно для другого, как единый организм. Юпитер - как огромный щит для Земли (только пару раз не поймал). И почему-то, когда человек лезет далеко или войны начинаются, то "природа" сама вдруг бунтовать начинает ставя всё на свои места: вдруг утонул флот монголов, когда они напасть на Японию собрались; фашистов под Сталинградом заморозило; когда война в Карабахе была в Армении нехилое землетрясение случилось; в прошлом году американские города пострадали, причем именно нефтянные (ведь война-то в Ираке за нефть)

Вторая версия - Земля это СИЗО. Чтобы потом исправленных разместить на планете с идеальными условиями (Рай), а "преступников" на планете близкой к звезде (типа Меркурия) с пеклом, что называем мы Адом. А священослужители - это надсмотрщики нашей тюрьмы. Ведь недаром они были против науки и в первую очередь с той, что связана с космосом - чтобы заключенные не сбежали.

Третья версия - "открытие новых земель". Корабль потерпел крушение. Ведь многие ждали миссию (помощь), и так не дождавшись ее начали обосновываться здесь, но еще надеясь, что их заберут отсюда.
Ugle
Цитата:
"...вдруг утонул флот монголов, когда они напасть на Японию собрались..."

Маленькая поправочка, монголы никогда не нападали на Японию. Это китайцы делали три попытки за всю историю. smile.gif

В остальном, ход рассуждений в верном направлении.
На самых древних "иконах" нимбы божеств изображались с "усиками", в более поздних изображениях их постепенно убрали.
У всех древних народов Земли существовало описание летающих огнедышащих драконов. Кто сказал, что это не "авиация"? smile.gif
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Периодически показывают передачу по Дискавери. Именно МОНГОЛЬСКИЙ флот утонул из-за цунами у берегов Японии, поэтому и не напал. Флот монголам сделали завоеванные китайцы - это правда. Порабощенные китайцы не очень-то и хотели выдавать свои секреты, а также флот делался в короткие сроки, еще поэтому и плохо были построены корабли...
Ugle
Не все, что показывают по телевизору или пишут в газетах является правдой. Не будь таким наивным. Там же очень много любят рассказывать, к примеру, о победе США и Англии над фашизмом, а русские - это так, на вторых ролях...
Ugle
Кто еще не успел посмотреть фильм-размышления "Загадки Древнего Египта" (2006г. Россия), рекомендую.
Те люди, которые подвергают сомнению существующие догмы, навязанные человечеству, делают удивительные открытия.
Если придать гласности имеющиеся неоспаримые факты, рухнет вся кое как слепленная история развития человечества, да и самой Земли в целом.
В Милнфилде (Шотландия) найден гвоздь, которому около 360 млн. лет.
Возле Твида (Англия) найдена золотая нить, которой около 320 млн. лет.
Под Дорчестером (США) обнаружен металлический сосуд, стенки которого украшены изящной резьбой и инкрустацией, возрастом около 600 млн. лет.
В Феклабруке (Австрия) обнаружен непонятный стальной предмет размером 6,6х6,6х4,6 см, идеальной формы, твердый как сталь, содержит углерод и никель.
В Сен-Жан-ле-Ливе (Франция) найдены металлические трубы разных размеров одинаковой полуовальной формы. Возраст около 65 млн. лет.
В Южной Америке найдены сотни металлических шаров двух видов:
1- цельные из твердого голубого металла с белыми крапинками,
2- полые, с губчатым наполнением белого цвета.
Один из шаров имеет 3 параллельные насечки, опоясывающие его.
Возраст шаров около 2,8 млрд. лет.

Метод определения возраста далеко не совершенен, ошибка может составлять плюс минус каких-то 50-100 млн. лет. Но, все же, даже учитывая эту погрешность, тому же сосуду пусть не 320, а всего 220 млн., все-равно впечатляет. Что уж говорить о шарах. smile.gif
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Я никогда не забуду, как однажды моя собака (уже взрослая) в квартире смотрела в одну точку и подняла лай, вернее это было очень испуганное тявканье. Крадется, обходя вокруг чего-то, и гавкает. А потом резко поджала хвост, как будто ее ударили (или может просто прикоснулись к задней части) и - под стол (она туда пряталась, когда нашкодит)... Почти два дня не вылезала.
Ну и что это: привидение (вряд ли, мы жили в квартире с самого начала, и никто не умирал), домовой или?
Я в мистику не верил, но она всякий раз доказывает свое существование.
Ugle
К сожалению, рассказывать о таких вещах далеко не безопасно. Энтузиастов объявляют умалишенными, а находки тщательно скрываются и оберегаются. В запасниках практически каждого музея мира есть весьма интересные находки, доступ к которым закрыт для простых смертных. Крупные "предметы", которые нельзя просто спрятать, стараются всячески завуалировать или оградить доступ на территорию, если это возможно.

VladK все правильно, мистики нет, есть непознанная реальность. Если немножко глубже капнуть существующие точные науки, поймешь, нет там никакой точности. Взять хотя бы такой параметр, как время. Взяли, да и приняли 1 секунду равной 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя уровнями основного состяния атома цезия-133. О, как накрутили, чтоб никто ничего не понял. Излучение, состояние... А ведь время величина непостоянная. С пространством все еще гораздо сложнее. Но ведь столько ученых "великими" стали навязывая существующие догмы, кто же позволит рушить стереотипы.
Остальным живым существам, населяющим Землю, нет никакого дела до человеческих наук. Они живут в реальном мире и воспринимают таким как есть. Уже давно замечено по поведению тех же собак и кошек, как четко они градуируют территорию. Люди, зашоренные своими законами физики, до сих пор не могут понять по какому принципу они это делают, пытаясь все свести к убогим "законам". Но, тем не менее, все больше доверяют знаниям животных. Не даром первой в дом все чаще кошку первой запускают. smile.gif
Ugle
А это один из более 20 тыс. камней, найденых на Перуанском плоскогорье, недалеко от города Ика.

Изображение

Люди, "рисовавшие на камнях" делали это явно с увиденного (слишком натурально подробны изображения). Помимо динозавров, есть изображения:
- врачей, делающих пересадку органов;
- применения анестезии;
- принятия родов, посредством кесарева сечения;
- различных сложных орудий труда и инструментов;
- астрономов с телескопами и т.д.
Целая библиотека в камне.
Есть даже карта Земли, с нанесенными на ней континентами, изображенная на 2-х больших (около 100кг каждый) круглых камнях. Чем не глобус.

При ряде европейских раскопок найдены некоторые уникальные ювелирные изделия, самое позднее из которых изготовлено в IX-X в.в. (гр.кал.)
Современные ювелиры, даже вооруженные лазерными технологиями, не в состоянии повторить подобное.

Пирамиды, рисунки, различные сложные изделия... это не предел удивительных раскопок.
В разных уголках планеты, в одном "земельном слое" найдены отпечатки (следы) динозавров и людей, рядом. Т.е. люди гуляли по одним тропам с динозаврами. Может охотились на них или на поводке водили, как домашний скот. Но, вот что странно. Подлинность следов сомнений не вызывает, странно другое. В одном временном слое земли среди костей динозавров нет сохранившихся костей людей. Следы есть, а скелетов нет. Можно строить догадки. Либо те "люди" хоронили умерших в водоемах, что очень сомнительно (часть водоемов стала сушей и останки можно было где-нибудь обнаружить), либо сжигали их (вполне приемлемо), либо их тела "забирались" с Земли (возносились), либо они не умирали вовсе.

И еще очень странные моменты. Необъяснимые находки существуют. Их можно увидеть, потрогать, а "инструментов", которыми эти уникальные предметы создавались нет. Может действительно, первые поселенцы Земли покинули ее вместе со всем своим оборудованием по каким-то причинам.
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
Ugle, сколько вы всего интересного рассказываете. Да... сколько еще неизведанного, неопознанного и вообще чудес на нашей Земле...

от VladK
Цитата:
А мне кажется, что когда это все разгадается, то станет еще страшнее.
И вообще пока тайна - оно интересно, а когда открыли - или становится повседневным или превращается в новый тип оружия
Ugle
Иногда тайна является самым серьезным оружием. Мне всегда было интересно понаблюдать, что люди сделают с Ватиканом, когда получат доступ к закрытой части библиотеки.

Как вам такая схема солнечной системы?
Изображение

Нет, это не из книги фантастики и не рисунок из клиники для людей с отклонениями в умственном развитии.
По такой схеме существуют все исследованные звездные системы, подобные солнечной. Только солнечная система является исключением из правил, будто нарочно кто-то все переставил. (надеюсь существующий порядок расположения планет все знают)
И, что удивительно, именно в этой нарушенной системе есть жизнь.

Вернемся к пирамидам. Если дать запрос в интернете по поводу их создания, больше всего ссылок будет на сайты с перепечатанным (практически, как под копирку) текстом о том, что все, кто пытается изучить этот вопрос откровенные дураки. Якобы строили пирамиды (и им подобные сооружения) обычные рабы сотнями лет точили, полировали своими примитивными орудиями труда и т.п. А в пример приводится Александровская колонна, поставленная в честь победы в войне 1812г. (С.-Петербург), которая выполнена из цельного куска гранита, длинной 25,58 м. Но практически не сможете найти информации настоящих исследователей загадочных сооружений. Почему? Кто-то сознательно засоряет "эфир" дезинформацией, очень невыгодно, чтоб люди изучали эту сторону развития человечества.
Только эти писаки забывают при таком сравнении указать, что те древние сооружения были построены тысячи лет назад из базальта, который и при современных технологиях весьма затруднительно обработать, а некоторые виды операций вообще невозможны. (т.е. рабы палками могли, а современные компьютерные и лазерные технологии не позволяют) А Александровская колонна сделана из гранита "рапакиви" (карьер под Выборгом), который довольно легко поддается обработке. И делали эту колонну не камнями и не палками.
Помимо каменных сооружений, которые конечно пусть и не в первозданном виде, но все же кое-где смогли уцелеть, сохранились и другие интересные предметы. Например, золотой самолет ацтеков. При испытаниях в аэродинамической трубе, он показал изумительные характеристики.
Так называемые дамасские клинки не поддаются ни законам физики, ни материаловедения. Что это значит? Да, просто эти законы не верны. 12 лет одна только научная лаборатория посвятила изучению этого феномена. Все впустую, ничего не смогли доказать. Теоритически такого быть не должно. Но, ведь клинки-то есть. smile.gif
Ugle
Зачем же понадобилось строить непонятные и, на первый взгляд, функционально малоприменимые массивные сооружения. Это уже в последствии основы этих загадочных конструкций пытались приспособить под могильники, храмы и т.д. Но ведь изначально они имели какое-то назначение. Тем более, что появились они во всех известных местах практически одновременно. Первое, что характерно для всех сооружений, это их величие. На момент создания, это были самые гигантские сооружения на Земле. Можно конечно фантазировать по поводу космодромов, порталов-переходов между мирами и т.п. Но, если отбросить фантазии и взглянуть на это с точки зрения здравого смысла. Немного перескакивая обратимся к более поздним временам истории человечества. С появлением строительства различных храмовых сооружений именно храмы были выше всех остальных строений. Т.е. строители храмов учитывали какие-то древние принципы, но только вкладывали в них иной, религиозный смысл, так как древние строения считали культовыми сооружениями.
А ведь вероятнее всего, огромные мегалиты несли корректирующую функцию планеты и были связаны с распределением электромагнитного поля Земли. Вполне допустимая версия. Особенно, если учитывать, как портится климат на планете и все больше происходит природных катастроф последнее время, в эпоху строительства небоскребов. Некоторые пытаются это связывать с потеплением или похолоданием климата, но только никак не могут между собой договориться, теплеет или холодает. А вот электромагнитное поле меняется и довольно сильно.
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Но ты же ведь согласишься, что древние (судя по нашим книжкам истории) даже не догадывались, что такое электромагнитное поле Земли?

Насчет египетских пирамид известно, что они были только правильно расположены относительно сторон света и что якобы в пирамидоидальной форме "все хорошо сохраняется", типа пирамида - это и есть идеальная форма. В то же самое время меня больше впечатляют пирамиды Майя, которые мало того, что правильно расположены по сторонам света, но и:
- имеют 7 больших ступеней - это неделя
- правильно показывают дни летнего и зимнего сонцестояния, осеннее и весеннее равноденствие
- имеют 365 ступеней наверх - это год
- имеют "поправку" на високосный год
Расчеты же жрецов Майя вообще поражают: откуда они знают про "парады планет", что планет 9 (или 10 точно не помню, как у них, но все равно правда), предсказывали появление комет и т.д.?
И что больше всего пугает, почему они все-таки покинули отстроенные города и жили в халупах до своего конца.
И я ни в жизть не поверю, что рабы строили эти пирамиды. И если в Египте я больше придерживаюсь к мнению русского путешественника (простите, не помню фамилию), что это "литье" (опалубка и залитый аналог бетона, причем по всем правилам: с нарезкой температурных швов), то пирамиды Майя - это тесанные камни...

И я не думаю, что "неграмотные" египтяне и майя использовали уже построеннное в своих целях (как могильники). Во-первых, те, кто это создал, просто не позволил бы это делать. И второе, я думаю, что они видели, кто это создавал. Третье, это именно их называют Богами. Короче, как ни крути, получается подобие фильма "Звездные врата" ИМХО.

Ну и как могут преподаватели истории оценивать знание учеников? Сначала они сжигали тех, кто верил про шарообразную форму нашей планеты, а потом расстреливали тех, кто верил в Бога и чашеобразную форму, лежащую на китах. Думаю, лет так через 1000 они будут смеяться над нашими знаниями, НО у них останутся свои заблуждения и чудеса.

А еще ты не заметил как отличается письменность даже у соседствующих народов. Возьми римлян, египтян, евреев, китайцев, индусов, тех же майя? На кой им выдумывать было что-то свое? Славяне же не выдумывали - утрировано: взяли у греков и составили свои слова. Пол-Европы пользуются римскими...
Ugle
Цитата:
"...древние даже не догадывались, что такое электромагнитное поле Земли..."

Насчет людей однозначно утверждать не буду, хотя факты о кое-каких знаниях имеются (об этом чуть позже, выложу вместе с фото).
Но, кто сказал, что мегалиты делали люди? В первоисточниках и у египтян, и у финикийцев, и у ацтеков указывается, что это делали боги.
Почему в последствии на месте мегалитов строили сооружения? Одни правители возводили храмы, желая заслужить милость покинувших Землю богов. Другие делали усыпальницы, расчитавая таким образом на встречу в дальнейшем с богами, чтоб просить их вернуть свою милость Земле.
И в так называемых городах майя никто из майя не жил. Они приходили туда лишь общаться с богами. Кстати, у восточных славян тоже были такие города. Например: Новьгород. Да, именно так - Новьгород. Город "другого" мира, город богов, куда приходили решать важные государственные дела и насущные проблемы. Ничего общего с современными Новгородом и Нижним Новгородом тот, настоящий Новьгород, не имеет. Там, где он был, теперь другой город.

Цитата:
"...в Египте я больше придерживаюсь к мнению русского путешественника (простите, не помню фамилию), что это "литье" (опалубка и залитый аналог бетона, причем по всем правилам..."

VladK, я бы рекомендовал все-таки посмотреть фильм, предоставленный Zorick-ом про Египет. Там простые русские люди все наглядно показывают и рассказывают. А с точки зрения специалиста могу добавить базальт, из которого и созданы были когда-то мегалиты порода весьма твердая, глубинная, появилась на поверхности Земли при формировании планеты вытекая из недр в виде лавы. Если кто-то сможет "замесить" базальт, как бетон, думаю минимум нобелевскую премию получит.

С календарем майя я бы не делал столь однозначных выводов.
Начнем с того, что правильный календарь, который был оставлен людям Создателем имеет 13 месяцев, с равным делением на 28 дней и поправкой.
И так было до тех пор, пока кое-кто не покусился на правку календаря.

Цитата:
"Славяне же не выдумывали - утрировано: взяли у греков и составили свои слова."

Я уже рассказывал, что восточным славянам эта кириллица была навязана. Так же, как в 1930г. деятели КПСС хотели отменить в СССР кириллицу и ввести латиницу. Или это я открытие неожиданное сделал? Эти документы КГБ давно рассекретил.
По всей Европе латиница распространилась благодаря ромеям, как доминирующей нации довольно длительный период.

Вот еще момент, где дурят простых людей.
Ведь на самом деле созведий, через которые проходит солнце 13:
Стрелец - 18 декабря - 19 января
Козерог - 19 января - 16 февраля
Водолей - 16 февраля - 12 марта
Рыбы - 12 марта - 18 апреля
Овен - 18 апреля - 14 мая
Телец - 14 мая - 21 июня
Близнецы - 21 июня - 20 июля
Рак - 20 июля - 11 августа
Лев - 11 августа - 17 сентября
Дева - 17 сентября - 31 октября
Весы - 31 октября - 22 ноября
Скорпион - 22 ноября - 30 ноября
Змееносец - 30 ноября - 18 декабря

Солнце пока на своем месте, созвездия тоже пока никто еще не украл и не уничтожил, можно взять телескоп и проверить.
Как видим, существуют вещи, которые человеку изменить и фальсифицировать не по силам, как это делается со всей историей.
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
У майя: 7 ступеней (количество дней в неделе) и 4 ребра пирамиды (количество недель в месяце) = 28 дней в месяце. Это и есть лунный календарь.
Насчет, взять телескоп и проверить: Плутон не виден в телескоп, его насколько я помню, его вычислили. Причем вычислили неправильно, теперь существует мнение, что там 2 планеты. Но как смогли это увидеть майя?

Евреи постоянно завоеванные кем попало имеют свою письменность, причем, она была раньше других (например, латиницы и думаю, что раньше др.египетской). Так почему те, другие, не воспользовлись ею или не навязали использовать свою?

Мне бы ваши скорости. Думаю, что со скоростью 2-3Кб/с я буду его месяц качать... Хотя и хотелось бы.
Но я тоже видел передачу про Египет. И тоже, как специалист-дорожник, могу сказать, что в Египте есть огромное количество известняка. И пирамиды построены именно из него. Только есть две версии:
1. из него делали огромные "кирпичи", таскали и выкладывали. Я в эту не очень верю.
2. бетонированием: известняк перетирали, смешивали с песком и водой (чем не бетон?) и заливали в опалубку.
Причем что такое формы египтяне знали. По словам того же ученого именно заливанием в формы сделаны надписи. Он взял несколько рисунков и сравнил. Они одинаковы. Нельзя "молотком и зубилом" сделать абсолютно одинаковые рисунки все равно будут сколы, где-то глубже, где-то мельче...
Ugle
VladK, к сожалению, нет под рукой фото того, что называют календарем майя. Настоящего календаря, а не подделки. Уж больно много на эту тему фальсификата. Целые "новые религии" создавать пытаются, например, "учение" мистика (а я бы сказал точнее - мистификатора) Хосе Аргуэльеса. Фото его домыслов размещать не буду, ими и так весь интернет завален (там и плутон среди планет указан). Вот только забыл сей мистификатор оригинал показать. А в оригинале надписей нет и любому значку или рисунку можно приписать, что угодно.

Как же выглядит календарь майя? А на самом деле индейцев юкатеки. (название майя появилось от их языка - майя-киче)
Год состоял всего из 260 дней и делился на 13 месяцев, которые содержали по 20 дней.
Но, майя были знакомы так же с календарем ацтеков,
Изображение
у которых год состоял из 360 дней (18 месяцев по 20 дней) плюс 5 дней "довеска", который они называли несчастливыми. Года ацтеков складывались в 52-летние циклы. В ацтекский период 52 лет укладывается 73 целых года майя.

= "...евреи постоянно завоеванные кем попало имеют свою письменность, причем, она была раньше других (например, латиницы и думаю, что раньше др.египетской). " =
Уже разбирали этот вопрос. "Евреи" - понятие обобщающее разные народы. Равно, как утверждать, что американцы это народ. Основу (почти 90% до 2-й мировой войны и массовых репрессий) тех, кого назвают "евреи" (от гальского - Hebreu) составляет один из германских народов (идн). Чей язык - идиш, разговорный язык, до ХIIв. (гр.кал.) не имел собственной письменности. Оставшуюся меньшую часть составляют арабы-семиты, чей язык - иврит, сформировался в середине Iв. (гр.кал.) на основе арамейского языка.
(но, это опять по теме "заблуждения и стереотипы")

Теперь, что касаемо пирамид. То, что строили, достраивали или реконструировали арабы Египта, делалось из известняка. Там нет огромных и тяжелых блоков, которые были бы не под силу рабам. Обычные большие "кирпичи", часто кривые, закрепленные раствором, никакого бетона.
В местах поздних реставраций есть и отливки слепков из гипса, "...именно заливанием в формы...", как ты говоришь.
Но, не надо путать маленькие кривые пирамиды построенные арабами и мегалиты созданные до них (к моменту появления арабов, частично разрушенные), впоследствии ими надстроенные. Все эти надстройки, доделки очень хорошо видны. Уж очень велика разница в технологии и использовании материалов для строительства.
Ugle
Варианты интересных статуэток с раскопок на территории современных Сирии и Ирака:
Изображение
Изображение
Изображение
Забавные фигурки. Неудачно исполненные изображения людей или натуральный вид "жильцов", которые когда-то существовали рядом с людьми?
Возраст фигурок не маленький, от 3-х до 7-ми тыс.лет.

А теперь можно проследить отличие подделки от оригинала.
Это оригинал "учетной" книги:
Изображение
А это подделка:
Изображение
Однако, грубо сработано с точки зрения историчности. Хотя техническое исполнение вполне приличное.
Ugle
Из присланного:
от Kaiman
Цитата:
Для тех, кто не имеет возможности скачивать большие объёмы:

В том фильме, который выкладывал Zorick, отлично показано, что пирамиды в Египте существуют двух видов: несколько десятков грубых, хотя и больших, строений (из больших кирпичей и камней, скреплённых раствором, швы в руку толщиной), которые, возможно и делались рабами, и наряду с этими существуют всего 7 (!) "высокотехнологичных" пирамид (огромные отполированные камни весом в сотни тонн пригнаны друг к другу с поразительной точностью без раствора). Авторы фильма вполне убедительно доказывают, что вот эти 7 "крутых" пирамид никакого отношению к фараонам не имеют, назначение этих пирамид изначально, в дофараонскую египетскую цивилизацию было другим (непонятно каким), а фараонов там захоронили уже позже.
Материал постройки - базальт и гранит в наружной облицовке, и известняк - внутри. Чтобы пилить и полировать гранит и базальт нужны довольно высокие технологии. В фильме показан карьер, где резали эти камни. Показаны явные следы дисковой пилы (недорезаные камни) и трубчатого сверла. Причём толщина режущей кромки инструментов - около 3 мм. В то же время, в фильме показано интервью с технологом с Московского Комбината Камнеобработки, где он рассказывает, как на современных заводах пилят камни такого размера, так вот толщина дисковой пилы при современных материалах - около 1,5 см!

Короче, общая идея фильма: судя по технологии изготовления некоторых построек в Египте, когда-то (7-11 тыс. лет назад) существовали люди (боги?), которые могли легко резать и полировать очень твёрдые материалы (причём и по кривой поверхности!), а также легко двигать и поднимать грузы весом в сотни тон.
Ugle
Судя по дошедшим до нашего времени "сообщениям", так или примерно так выглядели инструменты, которыми некто строили мегалиты.
Изображение
Изображение
Изображение

Это как раз к вопросу о том, знакомы ли были древние люди с электромагнитной индукцией. Да, знакомы. В какой мере они владели этими знаниями можно только догадываться. Подробных описаний нет. Но, отрывочные сведения сохранились, равно как и некоторые "приспособления" (или их копии).
Изображение
Ugle
Немного отвлекусь от исторических изысканий и вернусь к дням сегодняшним.
Недавно довелось наблюдать очень красивую грозу. Молнии были так красивы, что очень хотелось их запечатлеть. На фотоаппарат снимать бессмыленно, не всегда можно вовремя нажать кнопку, проще снимать на камеру, да и красивее видеть полную картину, а не отдельные кадры.
Произвел съемку всей этой величественной красоты. По окончании решил посмотреть результаты. На всей записи красивое чистое небо, ни одного намека на грозу, будто съемка велась в хорошую, ясную погоду. smile.gif
Умеют боги дарить людям чудеса.

Мне это напомнило некоторые сайты в интернете, смотреть - смотри, а скачивать не смей. smile.gif
Ugle
Из присланного:
от Kaiman
Цитата:
Но этот случай же не означает, что грозу нельзя заснять на видео. По ТВ документальные кадры гроз видел много раз... Может для таких целей особая аппаратура используется?

от VladK
Цитата:
Молнию снимают на длинных выдержках (лучше вообще вручную открывать и закрывать). Штатив (или неподвижность фотокамеры) обязательно!!! Ну и понятное дело, что лучше всего ее фотографировать ночью.
А с видео те же самые законы физики: свет проходит через линзу на приемное устройство (матрица или пленка). Может, при частоте 24 кадра в минуту и нельзя снять молнию (в чем я не уверен, т.к. есть любительское видео), но это не говорит, что нельзя сделать частоту другую. Есть же ролики, как пуля в стакан попадает (частота больше), или как тучи быстро бегают (частота меньше)
Ugle
В том-то и загадка, что именно самая красивая "картина" не получилась.
Мне много раз доводилось снимать грозу. И на фотоаппарат и на камеру. Сохранились кадры очень мощных и разрушительных разрядов. Но, в этот раз было нечто необычайное, настоящий танец крупных молний, сложно такое даже передать словами, надо видеть.
В реальности небо было темным с белыми, голубыми и розовыми молниями. Лил сильный дождь. А на съемке получилось чистое светлое нежно голубое небо. Снимал цифровой камерой CCD на 30fps, с хорошей оптикой. Это еще не все. Звук был включен, так ни гром не записался, ни шум ливня. smile.gif
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
А вот с этим уже стоп! Никто и никогда не снимал цвет молний. Вот это уже, я считаю, пока невозможно. На долгой выдержке темно-синее небо и получится голубым, т.к. ты долго засвечиваешь (пленку или матрицу) или видеокамера выбирает "высветленный режим" из-за яркости молний. И цвет молний тоже высвечивается, т.е. голубое, розовое и другие нежные и "средние" цвета тоже высвечиваются до белого. Это уже не зависит от оптики. Это уже мозги камеры (когда ставишь на автомат) работают: много света - изменяй диафрагму или выдержку и наоборот. Вот если бы ты устанавливал эти характеристики вручную, то и получил бы цвет молний... Хотя, скорее, не получил бы вообще ничего, т.к. не хватило бы света.
И еще каждый человек глазами видит по своему - это индивидуальное. Один видит розовое как RGB=255,0,255, другой как 245,0,250 (это просто пример). Причем, даже это не постоянно (зависит еще от настроения, и др свойств организма). И камеры тоже видят по-своему: во-первых они отличаются друг от друга (даже одна и таже модель одной и той же фирмы) и во-вторых от твоего видения. Так что лучшая камера - это твои глаза и мозг: увидел, впечатлился и запомнил. Главное результат - ты получил удовольствие, но есть и недостаток - ты не можешь поделиться этим удовольствием с другими или насладиться сам, увидев еще раз на снимке.
У меня тоже самое было в Иссакиевском соборе. Я заранее знал, что на снимках ничего не получится, поэтому просто наслаждался глазами.

Насчет звука скажу: я снимал ролик на фотокамеру (Panasonic Lumix DMC-FZ30). Просто заливалась птичка и достаточно громко. Я стоял прямо перед ней. А записались голоса всех отдаленных птиц (которых я не очень слышал), но не ее...

от i-card
Цитата:
Если Вы не верите, то легко обратится к свидетельству отца истории, как его называют, Геродоту, посетившего Египет в 425-м году до рождества Христова:
"Используемый метод заключался в том, чтобы строить шагами, или как некоторые называют - рядами или террасами. Когда построение основы было закончено, блоки для следующего ряда выше основы поднимались от основного уровня приспособлениями, сделанными из коротких деревянных рычагов; на этом первом ряде имелось другое, которое поднимало блоки на один уровень выше, таким образом, шаг за шагом блоки поднимались всё выше и выше. Каждый ряд или уровень имел собственный набор механизмов одного и того же типа, которые легко перемещали грузы с уровня на уровень. Завершение построения пирамиды начиналось сверху с самого верхнего уровня, продолжалось вниз, и заканчивалось самыми нижними уровнями, находящимися ближе к земле"
Кого интересуют машины, так они тоже были найдены учеными (проведена экспертиза многими учеными из разных стран) и даже восстановленны и представте себе функционирую отменно....

А по поводе Египта, так там загадки больше надуманы и раздуты, понимаешь это когда почитаешь серьезные труды именитых египтологов....
Ugle
VladK, конечно, на простых фотоаппаратах сложно передать всю красоту. И тем не менее видно, как молния "раскрашивает" небо в разные оттенки, от розового до голубого.
Изображение

Цитата:
"Кого интересуют машины, так они тоже были найдены учеными..."

i-card, можно с этого места поподробнее, хоть парочку фотографий этих самых машин.

Цитата:
"...когда почитаешь серьезные труды именитых египтологов..."

Этими "именитыми" и раздуты всякого рода небылицы, не только про Египет.
Сейчас очередные "научные деятели" из Англии подбросили в раскопках на территории Израиля, найденые ими же ранее в Судане бусины из ракушек и в отчетах "удревнили". Кого все дурить пытаются только не понятно. Попрошайке на улице или рабочему, который каждый день занят добывание пропитания, на это наплевать. Людей, серьезно занимающихся этим вопросом, не проведешь. Только и остается студентам лапшу на уши вешать.
Ugle
Из присланного:
от i-card
Цитата:
Внутри деревянного каркаса помещается обвязанный веревками каменный блок, который раскачивается при помощи специальных клиньев. С помощью такого раcкачивания, древние египтяне поднимали многотонные камни.

от dakkar
Цитата:
А мне ближе версия о том что египтяне конструировали типа рампы или делали насыпь по мере подьема пирамиды.Вообщем версий много, читал как один инженер пытается доказать что камни подымали с помощью воздушных шаров....
Ugle
i-card, замечательное приспособление, детские кубики поднимать.
Автору этого четрежа можно смело поставить единицу, за знание механики и материаловедения.

Изображение
Смотрим внимательно:
1- это из какого же материала должен быть рычаг, чтобы иметь такую конструкцию? Если предположить, что это делали древние рабы, явно не титановый сплав, а дерево. В этом случае рычаг должен выглядеть, как на "1а".
2- Очень интересно, что могли использовать те рабы в качестве шарниров? В лучшем случае медь.
3- Назначение этих шарниров вообще непонятно. Хлипкая получается конструкция.
4- При воздействии на рычаг "1а", платформа "b" поднимается вверх и шатуны "с" складываются внутрь. Из этого следует, что либо шатуны расположены только с двух концов платформы, либо платформа имеет ширину, равную ширине поднимаемой плиты (блока) плюс длина двух шатунов и количество шатунов в этом случае может быть больше 4-х.

Даже если допустить, что такая конструкция "подемника" реально существовала (наглядно этого пока никто не смог доказать), то какого же диаметра должны были быть шарниры, рычаги, шатуны, какой толщины должна была быть платформа, чтобы поднимать базальтовые блоки, весом более 200 тонн.
"Кирпичики" известняка, из которого свои пирамидки лепили "египтяне", пытаясь подражать мегалитам, вполне возможно и транспортировались такими конструкциями наверх. Вес у них вполне приемлемый. Только сразу возникает вопрос относительно высоты подъема сей контрукцией. В общем, чертеж этой конструкции, неудачная попытка хоть как-то объяснить возможность возведения пирамид рабами.
Самое интересное, что несмотря на большой объем культурного наследия древнего Египта, не обнаружено ни описаний, ни рисунков, связанных со строительством пирамид, а также и самих их изображений. Известен лишь иероглиф, обозначающий пирамиду.

Оставим в покое механизмы. Может тысячи рабов просто волоком тащили известняковые блоки весом по 2,5 тонны. Благо известняк находится рядом с пирамидами. Допустим, что чудным образом доставляли гранитные блоки, весом около 20 тонн с карьера в 900 км от пирамид. Но откуда взялись там базальтовые плиты по 200 с лишним тонн. Базальта там вообще нигде нет.
И очень интересно, как это рабы умудрялсиь обрабатывать так гранит и базальт:
Изображение
Мастера современных предприятий по обработке мрамора и гранита не все из операций могут выполнить, которые обнаружены на базальтовых и гранитных блоках. Больше всего у современных технологов вызывают вопрос прямые пропилы, шириной в 1 мм и круглые, шириной не более 2 мм. Современные фрезы и коронки оставляют след не менее 5 мм.
Ugle
Который раз, наблюдая за раскопками, обнаруживаю один довольно интересный факт. У норманов и части сверигов до XIIIв. (гр.кал.) не было кариеса. Все зубы целехонькие, хоть сейчас носи. А у азиатских народов этого же периода во рту просто ужас какой-то.
Ugle
Из присланного:
от Алексей-Дон
Цитата:
Возможно обьяснение следующее: Норманы в моём понимании, в первую очередь охотники и воины, образ жизни соответствующий. Азиаты более склонны к сладкой жизни (рахат- лукум, халва, изюм пришли к нам с Азии (Востока)). Затем около XIII века всевозможные Чингисханы и Тамерланы разнесли "заразу", в принципе, по всему континенту. Возможно, моя версия и простовато звучит, но кто знает, возможно что так и было.
Ugle
Кто-нибудь интересуется экспедицией к "гнезду огненного орла" в Бодайбинском районе Иркутской области?
По вашему мнению, что это может быть? smile.gif
Sky Cat
Цитата:
(Ugle @ 17.1.2007, 14:26) *

Кто-нибудь интересуется экспедицией к "гнезду огненного орла" в Бодайбинском районе Иркутской области?
По вашему мнению, что это может быть? smile.gif

А поподробнее можно про экспедицию и гнездо?
Ugle
Из присланного:
от Alizee
Цитата:
Я читала про эту экспедицию, много там странностей и вообще нравится мне все неизведенное и загадочное, но вот к сожалению внятных ответов никто не дает. Вот сегодня смотрела передачу о людях потерявших память, что то последнее время участились эти случаи или просто об этом раньше не говорили? Ну сами посудите как такое происходит. Здоровый нормальный человек идет на работу или еще куда то по своим делам и все... провал, дальше приходит в себя где нибудь на автобусной остановке или на ж/д вокзале, зачастую в другом городе и ничего не помнит, даже как зовут... Что это за "чудеса" такие?

от i-card
Цитата:
Alizee, Меня тоже эти случаи поражают, что удивительно, ведь в основном, я слышала именно в России они происходят, и приобрели такой массовый характер и возраст средний у здоровых мужчин (о женщинах еще ни разу не слышала)... Впечатление такое, как "кое-кто" проводит эксперимент

от VladK
Цитата:
Не только в России. Буш тоже очень на этих пациентов похож. smile.gif Возможно, на русских пациентах просто тренировались.

от i-card
Цитата:
VladK а мне казалось он похож на бывшего пьяницу smile.gif
А серьезно, вот у вас есть такие случаи? У нас в КЗ нет. да бывает дают объявления типа пропал человек страдающий потерей памяти, но их в принципе быстро находят...а вот, что бы так

от VladK
Цитата:
У нас я такого не слышал. Но это не значит, что этого нет. У нас в Беларуси не память, а люди пропадали...Отгадай где они?
И еще теперь все трубят, что инопланетяне активизировались, там и тут необъяснимое, таинственное и т.д. Понимаете, это было всегда. Просто сейчас больше методов доказать это. Еще 15-20 лет назад (не говоря уже про дальше) человек, который увидел что-то необычное, ничем не мог доказать, а теперь взял мобильный - вот картинка, видел, светилось, а вы тут разбирайтесь. Да и есть, куда трубить - радио (и не только Маяк)телевидение (не только Первый канал), интернет. Вот кстати, я никого из вас не знал, значит и не имел бы от вас информации.

от lemuriks
Цитата:
Резюме:
... причем определили, что перед исчезновением людей, их видели у местных продуктовых киосков, потягивавших баночные напитки...
... далее они бесследно исчезали...
... и приходили в сознание они только через несколько недель!!!...
... итог: происходит стирание информации в той зоне мозга, которая отвечает за личность человека...
...вообще можно поставить на поток получение биороботов, ведь навыки они свои сохранили, а внушить информацию о них самих можно любую...

И к рассуждению о пирамидах:
ведь уже давно привели правдоподобную теорию о том,
что камни в пирамидах - бетонные... и никаких подъемных приспособлений следовательно было не нужно...
Ugle
lemuriks, ты сам был среди пирамид, трогал эти камни?
Зачем переписывать чей-то бред про бетон? smile.gif
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
lemuriks
Это одна из версий (русского ученого) о строительстве пирамид. Мне (и тебе) она кажется наиболее правдоподобной, но остальной мир не хочет в это верить... Такое бывает. Главное, определить для себя: во что именно тебе самому верить.

Ugle
Земля была чашей на трех слонах, китах, черепахах и т.д. И все в это верили, но до тех пор пока не доказали обратное. Думаю и теперь есть такие. А все потому, что до "края" земли никто не доходил, вернее не ходили.
Так вот, люди будут верить во все, что хоть как-то рассказано, если кто-то не докажет обратное. Причем у него должны быть очень веские аргументы.

Знаешь, очень многие не верят, что в Мертвом море не тонет ни один из имеющихся на Земле материалов. Они даже не верят мне, что идешь, идешь до определенной глубины (примерно по грудь), потом отрываешься от дна и идешь дальше как поплавок... Знаешь какой следующий вопрос они задают?
- А если камень кинуть, не утонет?
- Нет
- А если большой-большой камень кинуть?
- НЕТ!!!
Хотя многие с высшим образованием, физику-химию учили. И знают что такое плотность материалов, и объем, и даже Архимеда помнят... НО НЕ ВЕРЯТ!!!
Это как с утюгом - никогда не объяснишь ребенку, что такое горячо, пока он пальцем не попробует.

от i-card
Цитата:
Я имела ввиду не инопланетян, а похоже на правительственный эксперимент...как будто какое то препарат испытывают, и что главное, как проходит эксперимент можно спокойно наблюдать в программе "Найди меня" (кажется так называется) по 1 каналу идет.... Много наталкивает на такую мысль: место, ж/д или трассы где их находят, возраст и пол

от Georgij
Цитата:
Не знал. Так уж и не один??? А что ж там за плотность-то? Что-то не верится. Получается ведро воды набрать и принести - непосильная задача? smile.gif Прикольно. А еще наверное интересно смотрится водная гладь на которую любознательными экспериментаторами набросаны камни. smile.gif
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Ведро воды набрать и принести задача посильная. Просто оно будет тяжелее, чем с чистой водой.

По простому:
Я сказал: "не тонет" - это значит не опускается на дно. Да, таких материалов нет. Если ты помнишь формулу Архимеда:
На тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила F = ρgV, где ρ — плотность жидкости, g — гравитационная постоянная, а V — объём тела, погруженного в жидкость.
Это значит, что "тяжелый" камень "зависнет" где-нибудь на глубине 10м и будет болтаться там также из-за своего объема... Другой элемент с большей плотностью - на глубине 20м и т.д.
Да, конечно, если глубина воды будет 10м, то опустится и камень и другой элемент.

P.S. Опуститься на дно Мертвого моря (или хотя бы "заснуть" туда технику) было много попыток ученых. Ведь там находится Содом и Гоморра. Но пока только японским ученым удалось с воздуха просканировать. И то, что они получили - это набор прямоугольников, якобы это улицы и дома, но явного доказательства нет.

от Georgij
Цитата:
А, так в этом море плотность воды сильно увеличивается в зависимости от глубины... Тогда понятно. "Утонувшим" я считал предмет не видимый на поверхности. smile.gif Конечно, слишком антропоцентричная точка зрения...

Вообще спасибо, интересная информация.
Кстати, а на какую глубину все-таки удалось ученым "нырнуть", не в курсе? И какая там вообще глубина имеется? Есть шанс у золотого кольца "зависнуть"?

от VladK
Цитата:
Я забыл упомянуть, что сам я не проверял потопляемость различных элементов (только себя самого ), доверился словам гида (вроде умный мужчина мне показался: три высших советских, еще когда хорошее было)... И про ученых тоже он рассказал.
Провокационный вопрос прозвучал: какая глубина Мертвого моря?.. Нашел на различных сайтах упоминание 350, 400 и даже 800 м. Интересно, а как ее измерили? Может, также при сканировании.
Про увеличивающуюся плотность воды с изменением глубины я не знаю... Просто выталкивающая сила с глубиной увеличивается это точно smile.gif

Ну тогда немного данных (из Интернета):
Мертвое море - это озеро. Поверхность Мертвого моря находится на отметке 408 м ниже уровня океана – самое низкое место на суше.
Плотность воды - около 1,3 кг/куб.м
Вода Мертвого моря представляет собой около 33% раствор солей и минералов. Для сравнения, в водах Средиземного моря растворено всего 3,5 % солей. Состав солей уникален, не характерен для других морей, а также практически не воспроизводим искусственно. Они приносятся в Мертвое море 55 горячими минеральными источниками с глубины в 15ОО м.

Т.е. берете 333 граммов соли, разводите на 1 л воды и получаете "очень примерное" Мертвое море, дальше экспериментируйте smile.gif

от Borimir
Цитата:
вспомнилась заметка в крымской правде письмо человек пишет слышал что в чёрном море много золота,почему мы тогда не богатые и подпись Сакский район
на второй а вот на первый....
Ugle
Цитата:
"...там находится Содом и Гоморра..."

Красивая сказка, однако. Хорошо, что Нью-Йорк или Мехико там не ищут. И на том спасибо!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вот, попалась очередная чушь. Хочется некоторым гражданам прославиться "чудесным" образом.

Голливудские режиссеры, прилежно эксплуатирующие полюбившийся сюжет не раз и не два, сняли немало фильмов о возмездии, которое настигает всяческих расхитителей гробниц и беззаботных археологов. Мол, то, что в землю зарыто, надо там и оставить, иначе вступит в действие какое-нибудь страшное проклятие. Теперь подобный сценарий, похоже, разыгрывается в реальности – на Алтае, где много лет назад откопали мумию древней принцессы.

Удача улыбнулась академику Вячеславу Молодину и археолого-этнографической экспедиции, которой он руководил, в 1993 году. Именно тогда на горном плато Укок, расположенном на самой границе с Китаем, ученые нашли могилу принцессы Очы-Бала, а потом и ее саму – в виде мумии, естественно. Сенсационная находка, которую академик назвал "мировым открытием", была отправлена в Новосибирск на изучение, да так там и осталась. Все эти годы местные жители постоянно требовали вернуть свою реликвию на священное место, потому что по алтайским преданиям дух принцессы охраняет народ от бед.

Теперь выяснилось, что этот нетленный талисман собираются увезти еще дальше от родной земли: в 2007 г. мумию отправят в качестве экспоната на выставку в Германии. По такому случаю к мольбам алтайцев присоединилась и… сама принцесса. Как рассказывает еженедельник "Жизнь", она периодически беседует с местными шаманами, но в последнее время, когда стало известно о выставке, ее душа просит только об одном. Мумия, по словам самой знаменитой из алтайских провидиц Клары Кыпчаковой, постоянно посылает ей сигнал SOS, который на здешнем языке звучит как "Маата!", то есть "Спаси!"

Почетная гражданка республики Алтай, 69-летняя Клара Кыпчакова старается использовать свой дар во благо людям. Она – потомственная провидица, представительница седьмого поколения шаманов в своем роду. До сей поры и сама женщина, и ее родственники занимались преимущественно бытовыми проблемами – болезнями людей и скота, прогнозами на будущее, правдивость которых, кстати, заставила алтайского экс-губернатора Михаила Лапшина уверовать в мистику. Но сейчас Кыпчаковой владеет только одна мысль – освободить принцессу. Иначе в 2014 г. всю Россию постигнет страшная катастрофа.

Власти республики относятся к пророчеству вполне серьезно. За то время, пока мумия Очы-Балы пребывает в руках ученых, на Алтай обрушилось немало бедствий. Самым крупным из них стало землетрясение 2003 г., когда небывало мощные подземные толчки разрушили не одно селение. Даже когда мумию переправляли в Новосибирск, самолет из-за неисправности был вынужден совершить аварийную посадку, что сразу же было воспринято как знак. Поэтому и вопрос о захоронении принцессы здесь куда острее и актуальнее, чем, скажем, дискуссия о Мавзолее на Красной площади. Для алтайцев это не просто мумия, а древняя воительница, которая наподобие Жанны Д'Арк в свое время возглавила войско и разгромила врагов.

Местные жители утверждают, что "находка" археологов для них самих никакой сенсацией не явилась. Долгие годы могила принцессы считается в республике священным местом, а сама Очы-Бала, естественно, святой – как Иисус Христос для христиан. Гробница, в которой нашли мумию, была сделана так, чтобы как можно надежнее защитить ее от посягательств: ее вырубили в вечной мерзлоте, укрепили бревенчатым срубом и засыпали гроб, изготовленный из цельного куска дерева и заколоченный бронзовыми гвоздями, кусками льда. Образовался этакий "холодильник", который и позволил телу принцессы сохраняться нетленным два с половиной века.
Ugle
Из присланного:
от VladK
Цитата:
Ну про Содом и Гоморру не мной, и не гидом придумано...

А про твое (вернее не твое) повествование...
Интересно, что они там все курят? или Великий маковый путь теперь проходит через Алтайский край?

от i-card
Цитата:
Давно вот про это слышала, еще во времена перестройки. Говорят, эти вещи реально имеют под собой почву.

Практически с первых шагов науки египтологии ученые стали замечать, что внутри пирамид творится нечто необычное. Наряду с загадочной способностью мумифицировать живые организмы там зафиксированы и вовсе необъяснимые явления. Поразительный случай произошел с чешским радиоинженером Карелом Дрбаном. Используя прежние научные наработки ученых-биологов, он пришел к Выводу: существует связь между формами полостей внутри египетских захоронений и химическими, физическими, биологическими процессами внутри них. Оставалось составить формулу этой зависимости. Долго бился над ней инженер. Внутреннее чутье подсказывало: в пирамиде орудует поток неизвестной ученым энергии огромной силы, способной не только консервировать органическое вещество, но и воздействовать на закаленную сталь. Доказательства пришли неожиданно. Экспериментатора пригласили на банкет. Неделю он не выбирался из лаборатории и порядком зарос. Лезвия, обнаруженные в ванной, оказались на редкость тупыми. Пока собирался в магазин, автоматически сунул бритвенный прибор в одну из экспериментальных картонных пирамид. Каково же было его удивление, когда на следующий день он обнаружил в приборе остро отточенные лезвия!

Новость об уникальном открытии Дрбана вмиг распространилась за пределами Чехословакии. Оно обещало небывалую экономию: одно и то же лезвие можно было использовать до 60 раз. Тут же подсуетились коммерсанты. Рекорды продаж побила пластмассовая штучка с не лишенным юмора названием "Бритвенный прибор" Пирамида Хеопса". Подсуетилась и молочная промышленность: оказалось, что молоко в пирамидальных пакетах очень долго не киснет.

Несмотря на небывалый успех своего открытия. Карел Дрбан тайну египетской пирамиды так и не разгадал. Чуть ближе к ней приблизился сотрудник первой в стране лаборатории по исследованию аномальных явлений в пирамидальных конструкциях научно-технологического центра "Космонавтика - человечеству" Сергей Проскуряков.

Как известно, древние египтяне не были людьми замкнутыми и малообщительными. На сегодняшний день известно около четырех тысяч письменных источников, где упоминаются пирамиды. Российский ученый пришел к выводу, что их идеологи и создатели зашифровали разгадку в математических символах. "Длина основания пирамиды относится к ее высоте как три к пяти, - рассказывает, Сергей Борисович. - Это, если следовать терминологии Леонардо да Винчи, золотое сечение. Форма ее внутренней полости такова, что потоки нейтрино бомбят все, что находится в погребальной камере, с наибольшей силой. В обычной среде эти нейтральные частицы практически на вещество не действуют". Особенности внутренней геометрии пирамиды Проскурякову удалось связать с так называемым числом "е" - основанием натурального логарифма. Сначала в Южной Корее (дома спонсоров не нашлось), а потом в Подмосковье по найденной формуле он построил две пирамиды и наблюдал за влиянием внутреннего энергетического поля на человеческий организм: хронические болезни отступали, налаживался сон, приходили в порядок нервы.

Геометрия египетских погребальных сооружений позволила нашему ученому сделать еще одно открытие. Это так называемые "Часы Исиды". Расположенные в определенном порядке по окружности значения размеров высоты и основания пирамиды Хеопса представляют собой точный календарь крупнейших катастроф нашего века, начиная с падения Тунгусского метеорита и ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. "Часы Исиды" фиксируют чернобыльскую аварию и трагедию на АЭС в Хинкли-Пойнт. За точный прогноз аварии в Великобритании Проскуряков удостоился специальной медали президиума Федерации космонавтики России.

Источник Ufolog.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.